首頁 政治新聞 快新聞/森喜朗率團弔唁李登輝 外交部致謝:印證台日間的堅實友情

分享
文章

快新聞/森喜朗率團弔唁李登輝 外交部致謝:印證台日間的堅實友情

民視新聞
快新聞/森喜朗率團弔唁李登輝 外交部致謝:印證台日間的堅實友情

外交部指出,日本弔唁團成員包括前首相森喜朗、日華議員懇談會會長古屋圭司眾議員、岸信夫眾議員、衛藤征士郎眾議員、富田茂之眾議員、中川正春眾議員、榛葉賀津也參議員、石井章參議員、中山泰秀眾議員、長島昭久眾議員及日本台灣交流協會理事長谷崎泰明計11位,由自民黨、公明黨、立憲民主黨、國民民主黨、日本維新會等日本主要政黨組成。

外交部表示,該團此次當天往返,完全遵守我國防疫規定,全團於出發前2日取得核酸檢驗(PCR)陰性證明,全程搭乘專機及專車,在台停留期間隔絕與我社區接觸,並且全團配戴口罩,晉見及弔唁時也保持安全社交距離,貫徹防疫規範。外交部依照中央流行疫情指揮中心防疫相關規定,在符合防疫標準,並在保護台日雙方人員及國人安全的前提下,依國際外交禮儀妥善接待。

森喜朗率團赴台北賓館弔唁李登輝。(圖/民視新聞)

森喜朗率團赴台弔李登輝,期盼日台關係將更為堅固。外交部說明,蔡英文接見森喜朗一行時,表達歡迎及感謝之意,同時指出台日關係密切友好,對於日本政府及日華議員懇談會對我國的支持表達謝意,期盼雙方關係在堅定友誼的基礎上持續向前邁進。

森喜朗及古屋會長均感謝我國在防疫期間採取特別措施迎接日方弔唁團,並表示「過去蒙受李登輝諸多教益,至表尊敬及悼念,台日雙方友誼深植民心,至盼今後雙方情誼世代相傳,綿延不絕」。

日本弔唁團為避免接觸一般民眾,於下午5時台北賓館停止對一般民眾開放後前往弔唁。森喜朗在李登輝靈前獻花後朗讀弔辭,現場氣氛莊嚴肅穆。弔唁團結束靈前致意後,森喜朗也向在場媒體表示,「李登輝曾提到日本要對自己有自信,要積極對國際社會有所貢獻」,這些鼓勵是日本能達成今日成就的重要基礎。外交部說,這些談話充分顯露森喜朗及日方對李登輝景仰哀悼之意,以及緬懷追思之情。

外交部表示,日方此次由森喜朗率團專程訪台追悼李登輝,是來自海外第一團,深具意義,「印證台日間的堅實友情及緊密夥伴關係,並顯示雙方對台日關係的重視,外交部再次表達由衷感謝」。外交部說,我國今後將在台日既有的厚實基礎上,不斷擴大並深化雙方各方面的交流與合作,促進雙方關係繼續穏定發展。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/或許是這一輩子最後一次訪台 森喜朗負傷:約定的事情要履行 快新聞/森喜朗弔唁團抵台 將出席李登輝追思禮拜 終結過時一中政策!美眾議員提案恢復台美邦交 呼籲承認台灣為獨立國家 相隔月餘 日前首相森喜朗9/18、9/19再訪台參加李登輝追思禮拜 快新聞/外交部證實森喜朗二度來台 19日出席李登輝告別禮拜 快新聞/阿札爾訪台神助攻! 蔡英文聲望飆出520來次高「66%民眾滿意施政」 美國防部軍售66架F-16 台美關係友好高峰! 深夜讚台防疫「領先全球」!參訪團免隔離惹議 呂秋遠嗆:報復性出遊不戴口罩更可怕 快新聞/森喜朗率團弔唁李登輝 外交部致謝:印證台日間的堅實友情 獨排眾議准李登輝赴日就醫 前日相森喜朗與台灣淵源深 回溯至2001年雪中送炭 森喜朗來台悼李登輝 快新聞/日本前首相森喜朗今訪台弔唁李登輝 蔡英文下午4時總統府接見 前日相等政要大咖率團來台 週日悼李登輝後會晤蔡總統 日前首相森喜朗來台豁免再開先例! 「當天來回」入境免採檢 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(二) 【法國巴黎自由行】經典又迷人,巴黎12大景點大公開,人氣景點這樣做免排隊... 2019繽紛悉尼燈光音樂節開啟新十年充滿創意及創新的篇章 2019繽紛悉尼燈光音樂節開啟新十年創新篇章 【鍾肇政文學獎/報導文學類】回家:一條河會有多長?要多久才能流進老人家心裡? 鱷魚潭裡的生死搏鬥
大家都在看
快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 危機來了!天涼血壓突然增高… 主... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 登山急性心肌梗塞 他如何九死一生... 熱錢下的房市新狂潮!龜山、竹北、... 不畏疫情!高雄國際型醫院成立 陳... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐...

首頁 政治新聞 快新聞/森喜朗率團弔唁李登輝 外交部致謝:印證台日間的堅實友情