首頁 娛樂新聞 王傳一2歲愛女超會劃重點 父女常搶食互動超可愛

分享
文章

王傳一2歲愛女超會劃重點 父女常搶食互動超可愛

影視娛樂
王傳一2歲愛女超會劃重點 父女常搶食互動超可愛

每年王傳一都會去一趟花蓮,這兩年因緣際會都在花蓮跟女兒過父親節,感覺與花蓮的緣分頗深。去年八八節女兒剛滿一歲還在喃喃學語,今年女兒兩歲了已經會跟王傳一聊天,還會一起玩時下最夯的健身環,在旁邊跟著爸爸過關,讓王傳一明顯感受到小孩長大了。

連兩年帶著家人還有女兒來花蓮度假重遊花蓮,每每來到花蓮都讓王傳一想留下來在這裡生活,花蓮空氣好風景美,加上交通上更便利了。王傳一說:「實在是這裡依山傍水的環境太美讓我動了想置產的念頭,雖然現在只能想想但我努力實現夢想。今年父親節帶著家人享受好山好水,今年有三倍券、安心旅遊我們先一起刺激消費也不錯。」

王傳一平時靠著各式運動鍛鍊自己,維持身材跟體態,他希望女兒也能培養運動習慣,所以會帶著他一起運動,除了訓練她打高爾夫球外,也會跟她一起玩乒乓球、玩水游泳,希望她多多體驗讓她對任何運動都可以無所畏懼盡量去玩。

有次,王傳一讓女兒試滑游泳池的溜滑梯,旁邊的小朋友尖叫聲四起,而她沒有任何表情也沒多說一句話就滑下去,表情超淡定的說:『還要』。王傳一說,「當時我真不知道她是害怕還是興奮?朋友都說:我生了一個淡定妹。」

今年七月剛滿兩歲的女兒很喜歡跟人聊天,是個非常有主見的小孩,要或不要都很清楚的表達讓大人知道。王傳一說:「跟女兒聊天最有趣的一點,就是她現在是練習說話的階段,會說一大串近10秒大人聽不懂的話,但最後一句一定說重點。譬如說,她想要你帶她出去玩,她會很認真的看著你開始依依啊啊說著我聽不太懂的語言,但最後一定講重點『出去;去外面』,簡捷有力告訴你她想出去玩;又或是想玩什麼,最後一定講重點『溜滑梯』。我都叫她『重點妹』,她以後上學一定很會劃重點。」

王傳一也表示:「這個階段小孩對於語言表達、學習能力及模仿力非常強,大人在她面前不能亂說話,就怕她會模仿。我們非常鼓勵小孩要勇敢表達,無論是否聽得懂,我們一定會讓她知道我們有在認真聽,雖然有聽沒有懂。」

王傳一在家時很喜歡逗女兒,他覺得女兒遺傳到他,是一個可愛的吃貨,父女倆常常搶食,他會問女兒:「給爸爸吃一口好不好?」,女兒就會護著食物,眼神堅定的告訴他:「不要~」,他假裝生氣,女兒就會立馬用奶娃音高喊「把拔~」跟他撒嬌;如果為了要吃到女兒手中食物,王傳一就會找方法,換一個方式問:「妳先吃一口,再給爸爸吃一口?」, 她會秒回說:「 好!」,這個方式女兒就能接受。家人看到兩人的互動直說,這是「巨嬰」跟「嫩嬰」搶食的生活日常。

王傳一透露:「這次家人特地準備了父親節蛋糕應景,女兒看到蛋糕,自己就唱起了生日快樂歌,我跟她說是爸爸節,她瞪著大眼睛古溜古溜看著我說:「吃」,看著女兒圓滾滾的小臉,我有股莫名的成就感,雖然她沒辦法唱完整句,但旋律跟節拍都非常準確,只是大家唱的是「Happy Brithday To You」,女兒唱的是「Happy Brithday “T” You」,那個“T”還唱得特別大聲特別用力,笑翻了在場所有人」。大家都說女兒是我的復刻版,有音感、運動細胞、更厲害的是遺傳了吃貨的本性,只要是大人吃的,女兒一定會看著食物跟我說:「吃」,其實對於女兒的飲食我們都讓她吃原型食物,盡量不碰加工食品,只要她平安健康、快快樂樂的長大,就是最棒的父親節禮物了。」

隨著前半年疫情,許多戲劇製作與廣告進度都延後,七月陸續恢復工作,剛拍攝完廣告代言,趁著新工作開拍,王傳一趕緊安排短短的四天三夜陪伴家人出遊。

結束悠閒樂活的度假行程,王傳一隨即在八月底投入新的電視電影拍攝,他表示:「這次的角色故事較以往的形象不同,偏輕鬆喜劇感,為了角色自己看了不少同類型的影片,希望呈現不一樣的表演給觀眾,希望大家繼續給我支持」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
衢州驚見殲20戰機出動 嗆掛飛彈15分抵台灣 中軍囂張擾台 「馬祖砲王」240公厘榴砲操演回擊 中和查獲違法長照機構 裁罰十萬勒令停業 快新聞/中秋連假國道恐塞爆 林佳龍指示嚴陣以待 2020日月潭花火節|煙火、鐵馬、音樂會 秋季就到南投日月潭玩一波! PCA+FCA坐四想望三? 叫我Stellantis 城鄉教育落差大 TFT攜手青年共思零距離解方 十月連假出遊攻略|一日遊或多日遊行程幫你準備好 出門玩就對了! 龍岡米干節國際化 水花火舞祈福同樂 農村傳統常民器物技藝 技藝藏村9/25-27日在松山文創園區 揭文青「不能說」美食地圖!漫步竹北必吃5味…它滑進嘴還爆口香 不輸國外絕美好風光!4大峨眉必玩必拍的「神仙系」景點來啦 【趣吧】2020中秋節烤肉景點&玩法推薦!中秋節這樣玩最應景 全球百大DJ聽到這首歌就想合作?大讚張藝興的歌曲激發他靈感... 優人神鼓《金剛心》高雄靜思堂登場 鼓動祈福的共振力量 《相知相守-民歌45演唱會》9月26、27日在台北流行音樂中心舉行 丁曉雯老師表示「民歌就是一種精神、態度,現在很難再看到,也很難複製,因為同樣的時空背景不再,所以特別珍貴。」 全港最強明火專業烹飪平台《Towngas Cooking煤氣教煑》強勢登陸 YouTube 2020澎湖國際海灣燈光節全攻略|燈光&表演時間、地點、交通、周邊景點一篇全包 施易男《大寶神珠》從高富帥王子淪落成乞丐 體悟人生一路以來一直體會失去 施易男《大寶神珠》從高富帥王子淪落成乞丐 體悟人生一路以來一直體會失去
大家都在看
最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 熱錢下的房市新狂潮!龜山、竹北、... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 危機來了!天涼血壓突然增高… 主... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅...

首頁 娛樂新聞 王傳一2歲愛女超會劃重點 父女常搶食互動超可愛