首頁 娛樂新聞 張信哲疫情後復工!翻玩《港囧》主題曲《清風徐來》

分享
文章

張信哲疫情後復工!翻玩《港囧》主題曲《清風徐來》

影視娛樂
張信哲疫情後復工!翻玩《港囧》主題曲《清風徐來》

「情歌王子」張信哲(Jeff)近期因應防疫,多出來的時間都在籌備新專輯和陪伴家人,日前他受邀為知名音樂人趙英俊的作品重唱計劃錄製單曲,翻玩2015年賣座電影《港囧》的主題曲《清風徐來》,張信哲因為喜歡這首歌而欣然首肯,還在粉絲頁提筆為文,感性寫下:「唱一首喜歡的歌,說一個想說的故事,那些放在心上的人,那些已經放下的事,那些一唱再唱的歌,於我而言這就是,可遇而不可求的事情。」張信哲《清風徐來》昨(8日)已在「網易雲」數位平台獨家上線!

這個名為《一首歌一個故事·趙英俊某些作品重唱企劃》的計劃,從一公佈就廣受矚目,因為有許多歌壇天王天后應邀加入,有張信哲的《清風徐來》、張靚穎《致我們終將逝去的青春》和陳奕迅(E神)《世界上不存在的歌》,這三首已上線釋出,其餘卡司還有蕭敬騰(老蕭)、薛之謙、胡海泉、韓紅、王源、黃雅莉、張杰等,加總共13位重量級歌手,將採用單曲上線的形式,陸續發佈合作歌手演唱的單曲,以構成整張專輯,令人相當期待!

《清風徐來》作者趙英俊,亦是電影《港囧》的編劇之一,他回憶在電影製作的後期,接到導演徐崢的任務,要他為此片寫主題曲,當時趙英俊聽了很興奮、也有些信心,「因為我是世上最了解這個故事的人了!」果然《港囧》推出後大為轟動,在年度最賣座電影中名列前茅,上映一個月就衝破16億元人民幣的票房,由主題曲《清風徐來》也功不可沒!

事隔5年,因為趙英俊的作品重唱計劃,一想到《清風徐來》這首歌,趙英俊腦海馬上浮現張信哲的美聲,「由我兒時偶像張信哲來詮釋,真是不作第二人想,當聯絡上阿哲哥時,沒想到他也非常喜歡這首歌!」於是一拍即合,非常順利的開啟了這次合作!趙英俊表示,在得到張信哲的喜愛和演唱意願後,十分欣喜,能夠藉專輯與張信哲合作,可說是一種圓滿。

張信哲也提到雖然很喜歡歌曲《清風徐來》,但是因原曲的曲風和他以往演唱的風格不同,在與趙英俊討論之後,知道作者想寫的是曾懷有夢想的人、歷經現實生活的掙扎的感受,阿哲哥領略到這首歌若用一種對聽眾說故事的口吻來演繹,「也是相當有意思的一個方向!」因此編曲也做了調整,張信哲表示,期望大家聽完這個故事,可以感受到:「就讓執念留在心中,清風徐來,人生一樣可以海闊天空。」

照片提供:潮水音樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《一首歌一個故事》趙英俊作品重唱計劃 張信哲翻玩以「說故事」方式演繹《港囧》主題曲《清風徐來》 張信哲疫情後復工!翻玩《港囧》主題曲《清風徐來》 張信哲疫情後復工 翻玩《港囧》主題曲《清風徐來》 想要姓名算命、名字算命、算名字,看這篇就對了! 【外國網友瘋傳的台灣算命地圖!你去過幾家?!】 【改名完整介紹與改名老師推薦】 【一個退休算命師的真實心聲,看完就知道該不該算命了…】 提親不想搞砸,就看這一篇(結婚新人必看) 【準準準,不懂吃大虧的超準面相學(必看)】 【哪裡算命準?全台算命準的地方全攻略】 【剖腹擇日時辰完整說明與老師推薦】 姓名算命改名介紹與姓名學老師推薦 新生兒命名取名的正確方法忌諱與老師推薦 恭喜!105年度電視金鐘獎入圍名單,最大贏家是... 【多汁報●文創藝術組/台北報導】臺北市藝文推廣處 ~7/22-7/31(共40 檔活動)藝文活動告示~ 研究員的逆襲:中研院主體不在院士 直選院長不合理 市長,我有話要說! 95位國內外建築師真情告白移師台中 反空污承諾 小黨們比國、民兩大黨來得積極多了! 暢所欲言! 75位國內外建築師一起寫信給市長 (忠泰基金會) 百大武將排名!關羽才排第62名!最強戰神竟然是他...太扯了!
大家都在看
台中捷運綠線年底通車 全線獲綠建... 快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 外交捷報!駐日謝長廷、駐德謝志偉... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 危機來了!天涼血壓突然增高… 主... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐...

首頁 娛樂新聞 張信哲疫情後復工!翻玩《港囧》主題曲《清風徐來》