首頁 國際新聞 日本籍貨輪逾千噸燃油外洩 「沙灘全油污」搶救海龜!

分享
文章

日本籍貨輪逾千噸燃油外洩 「沙灘全油污」搶救海龜!

民視新聞
日本籍貨輪逾千噸燃油外洩 「沙灘全油污」搶救海龜!

海灘染上黑漬,打上岸的海水也黑嘛嘛一片,攔油索就要檔不住油汙,從德斯尼角海濱、到7公里外的克里奧河小鎮,汙染範圍還在擴大,一艘由日本商船三井公司承租的大型散裝貨輪,大約兩週前在印度洋島國模里西斯東南外海觸礁,當時船上載有3800噸燃料跟200噸柴油,儘管當地人員試圖把燃油抽出來,但是成效不彰,目前油汙仍持續流入大海,當地空拍網站創辦人皮雷表示,「很不幸地,油汙位置就在一座,名叫作"艾格雷特"的島旁邊,那是一處自然保護區,擁有特有種和瀕危生物。」

模里西斯以生態旅遊著稱,擁有世界級的生態保護濕地,現在不論珊瑚礁、潟湖還是白沙灘,全都蓋上一層厚厚的油汙,動保人員跟志工忙著把小海龜跟稀有植物從艾格雷特島運走。人口130萬的模里西斯深深仰賴觀光收入,武漢肺炎已經使遊客大減,漏油事件恐再度重創觀光,皮雷表示,「對當地人來說真的很慘,他們有的捕魚有的開船有的是潛水員,他們的生計和食物都仰賴海洋,觀光也將大受打擊很長一段時間,臭油味甚至迫使政府關閉學校。」

由於這場生態浩劫規模空前,模里西斯總理賈諾斯在6日宣布進入「環境緊急狀態」,法國總統馬克宏已經從鄰近的法屬留尼旺島,調派海軍船艦及軍機載著專家和設備前往支援,商船三井則表示,將派遣專門小組前往當地,負責回收外洩的重油,並阻止船身漂流。

(民視新聞/林維彥 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日船觸礁毀海洋生態 全因船員找WiFi釀禍? 日本籍貨輪逾千噸燃油外洩 「沙灘全油污」搶救海龜! 穹宇涉獵》「鑽石公主」敲響國際郵輪業的警鐘! 音樂裡的民族史 穹宇涉獵》御木本幸吉對日本養珠的貢獻 夏日輕旅行只知道去花季?這些點讓你IG美照拍不完! 福建拾珍(六)-莆田博物館 【桃園一日遊】桃園好行小烏來線.不可錯過的經典行程、景點攻略!後慈湖秘境、大溪老茶廠、小烏來天空步道、大溪老街 80%的島嶼海拔最高竟不到1公尺 4個全球即將消失的知名景點  來到這裡根本就像在另一個星球!全球7處最值得探訪的最美荒野,前往你不知道的國家公園和自然保護區... 巴黎居然也有自由女神像!只有巴黎人才知道的14種私密景點與行程~自己做出馬卡龍也太幸福! 32歲時認識了65歲的李嘉誠,並成為他背後的女人,她到底強在哪裡 他是比爾·蓋茨的宿敵,喬布斯的摯友,32歲一事無成,73歲身價436億美金 他是比爾·蓋茲的宿敵,賈伯斯的摯友,32歲一事無成,73歲身價436億美金! CNN評出23個最佳街頭美食城市!北京香港上榜,第一名竟是... CNN評出23個最佳街頭美食城市!沒想到第一名竟是... 一幅畫揭露現代社會的真相,觸目驚心、細思極恐! 中年大叔淚流滿面的真心推薦!盤點30部從20~40歲不同階段的必看日劇!快來看看你還有那些沒看過! 終結「萬年稅單」是新政府轉型正義一道金牌令 歷史傷痕,認賊作父誰之過
大家都在看
快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 口罩國家隊又出包? 蘇貞昌:對違... 馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟... 快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 短期快速瘦全身!韓國女團「瘦身運... 快新聞/黃鴻升離世一週 峮峮坦言... 陳時中又當阿公了!現身婦產科引發...

首頁 國際新聞 日本籍貨輪逾千噸燃油外洩 「沙灘全油污」搶救海龜!