首頁 國際新聞 台灣防疫成果有成 美衛生部長率團來「取經」

分享
文章

台灣防疫成果有成 美衛生部長率團來「取經」

民視新聞
台灣防疫成果有成 美衛生部長率團來「取經」

美國媒體CNBC專題探討台灣如何對抗武漢肺炎,約翰霍普金斯大學也專訪前副總統陳建仁分享台灣防疫經驗,因為時至今日美國確診人數超過497萬、死亡超過16萬人,台灣則控制在480例確診、7例死亡,抗疫成果有目共睹受到美國不少知名人士肯定。

借鏡台灣經驗,連好萊塢影星芭芭拉‧史翠珊都在推特表揚台灣防疫表現,甚至以「這個國家」來形容!CNN也說台灣的防疫工作在全球數一數二,還特地專訪政委唐鳳。

美方好奇的不只是在美國封城、人人自危時,台灣如何維持正常社交活動控制疫情,還有在疫情衝擊經濟後台灣如何振興紓困,對比美國疫情延燒,也難怪台灣經驗不只吸引媒體報導連衛生部長阿札爾都親自來取經。(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
明道外籍生參加祭孔大典 過勤學門祈求開啟智慧 國慶預演 國防部:戰機9/29、10/6、10/8呼嘯北市上空當鬧鐘 「台灣No.1」 防疫有成 101跨年煙火照常舉辦! Taiwan Can Help全球可見 美駐UN大使透露挺台 兩岸開戰可能性提高半數對國軍抗中有信心 「健康有活力、工作更順利」高市勞工局舉辦移工健康關懷活動 講座報名/異位性皮膚炎難擺脫? 林明秀醫師來解答! 研究證實空汙傷「眼」!全台城市都逃不掉 眼中風機率上升1.1倍 土城廠辦當紅炸子雞 「CIO全球創新總部」勝者全拿 讓國際知道TAIWAN can help 南市議員偕青商會贈姊妹市護目鏡 防疫獲國際肯定 民團推「台灣重返聯合國」 挺國軍!5成民眾對國軍迎戰中國有信心 藍委追問台美復交 綠緩頰 吳釗燮答「搞不好叫我宣戰」 慘!紐約豪宅房價腰斬、曼哈頓閒置公寓爆3倍 聯合國協進會:盼以台灣名義入聯 秋‧老虎-秋遊虎頭埤 歡慶中秋及國慶假期 國產香雞排嘉年華 促銷優質國產雞肉 快新聞/蔡英文穩握5成5 民調揭六大關鍵理由 美豬要來了! 三大疑慮誰來把關? 2020將軍火音樂節 15分鐘璀璨震撼花火秀 High翻將軍漁港
大家都在看
金鐘55/吳姍儒(Sandy)火... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 金鐘星光大道 楊謹華深V開衩被評... 蔡依林出遊慶生秀美腿,完全看不出... 金鐘星光大道 楊謹華深V禮服被評... 共機再入侵西南空域 我空軍廣播「... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 快新聞/台灣不選中國製疫苗 黃智... 今年才生子!日劇女王驚傳陳屍住處...

首頁 國際新聞 台灣防疫成果有成 美衛生部長率團來「取經」