首頁 國際新聞 夏日戲水怕群聚?南韓出動高科技防疫

分享
文章

夏日戲水怕群聚?南韓出動高科技防疫

民視新聞
夏日戲水怕群聚?南韓出動高科技防疫

南韓海洋水產部宣傳歌曲「讓距離再遠一點,遵守 "兩公尺的愛"吧!」

夏天是許多人選擇去海邊戲水消暑的季節,南韓官方藉由逗趣的歌舞,呼籲民眾保持社交距離。

來到南韓三大海水浴場之一的江原道鏡浦海水浴場,這裡不只將遮陽傘設置的整齊劃一讓遊客間保持距離外,還用上通訊科技達到防疫目標。

NHK記者表示,「雖然肺炎疫情尚未獲得控制,但南韓為了讓海水浴場能正常開放,用上的工具就是手機。」

官方統整各地手機訊號,藉此分析全國50多間海水浴場的擁擠程度並分出紅、黃、綠三種燈號,讓民眾判斷是否適合前往,減少人潮聚集風險。

南韓民眾:「雖然會很擔心疫情,不過這還是比在密閉的泳池好。我家小孩都很想來看看海,剛好天氣也很好,玩得很盡興。」

南韓海洋水產部課長金泰京表示,「我們預估因為長期限制民眾活動,前來海灘的民眾會大幅增加,既然如此在確保安全無虞同時,維持正常營業才是正確的作法。」

為了在適度管理下讓海水浴場正常營運,除了需要限制出入口、測量體溫,並掃描QR碼登記個資等措施外,南韓還用上一項科技道具。

緩緩升空的無人機,隨時監視海灘上的情況。

利用無人機廣播,「為了預防新冠病毒擴散,請大家戴好口罩,並保持社交距離。」

每當發現有遊客沒戴口罩或是沒遵守社交距離時,無人機就會像這樣大聲廣播提醒民眾注意。

各國為了防止疫情藉人潮擴散,紛紛選擇關閉海水浴場,南韓卻反其道而行,利用各項科技進行管理,將對民眾生活的影響降至最低。這樣的防疫是否有效,也是未來各界關注焦點。

(民視新聞/吳彔瑾 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南投登山步道|南投超夯TOP7登山步道 入山一覽群山之美 小坪數全齡友善宅 土城壓軸登場! 夏日戲水怕群聚?南韓出動高科技防疫 實聯制及防疫新生活運動 台灣心故事帶動國旅市場 基隆嶼重新開放|7/15開放三合一登島、登塔、繞島遊基隆嶼 【長野縣】親身感受『你的名字』劇中經典場景氣氛!諏訪湖周邊推薦景點一遊 【趣吧】苗栗通霄白沙屯景點私房TOP10推薦X海線玩法大公開! 新冠肺炎疫情下,可以游泳嗎? 360度零死角的日出風景!從曙光到觀星,阿里山24小時美景不打烊 【趣吧】象鼻岩附近景點×不藏私推薦通通報你知 澎湖花火節就靠這一篇!花火節資訊、澎湖景點美食推薦、水上活動介紹一次看 【澎湖機票攻略】2020連假機票、馬公機場交通總整理 蘇澳戶外泳池試營運免費游 打卡送限量毛巾 為期3個月!西班牙海灘季開鑼 啟動高科技防疫 快新聞/難保持社交距離 貢寮海洋音樂祭確定停辦 2020 UCHINO棉花糖三重紗系列新裝上市,林予晞暢談防疫居家生活,5/15~5/25全面85折(部分商品除外) 美國矽谷封城兩月苦嗎?就看你用什麽態度來面對人生挑戰...... 防疫期間帶著毛小孩散心去~全台友善毛小孩的戶外景點推薦 維持社交距離 高雄觀光景點宣導防疫 美國32州逐步解封 德州連3日確診破千引發擔憂
大家都在看
難熬的一年 盤點2020至今離開... 快新聞/峮峮首度認愛 深夜發文悲... 菲國一口氣驚爆6例「台灣輸出」確... 黃鴻升猝逝!詭異巧合 他們全都死... 快新聞/6月才與小鬼在台南同台 ... 【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!... 黃鴻升驟逝/楊丞琳坦言「不可能過... 台中公布17處合法露營場... 快新聞/小鬼黃鴻升猝逝 倒臥浴室...

首頁 國際新聞 夏日戲水怕群聚?南韓出動高科技防疫