首頁 政治新聞 快新聞/森喜朗洗腎仍「授命」訪台 曝安倍晉三交代「傳話」給蔡英文

分享
文章

快新聞/森喜朗洗腎仍「授命」訪台 曝安倍晉三交代「傳話」給蔡英文

民視新聞
快新聞/森喜朗洗腎仍「授命」訪台 曝安倍晉三交代「傳話」給蔡英文

除了與李登輝有淵源的森喜朗,同行的還包含日本首相安倍晉三的弟弟、現任眾議員岸信夫等跨黨派議員共16人。

森喜朗表示,非常感謝貴國政府各相關單位竭盡所能,並做好安排,讓日團能在疫情期間來訪。他指出,原本安排的人數不多,「想說以比較低調的秘密方式來訪」,但訪台消息在日本朝野政黨間傳開,於是最終組成跨黨派國會議員聯合來台向李前總統弔唁,「相信這是有意義的行動」。

森喜朗指出,日本人民即便不一定有參與政治,也都有許多人都打從心底尊敬李前總統;他自己那個世代的人,在小學階段迎來第二次世界大戰的終結,在二戰結束後,日本沒有像德國、朝鮮半島分裂成2國,「日本維持國土統一,其實台灣各界人士也都很清楚,從這個意涵來講,李前總統可說是比日本國會議員、民眾更了解日本歷史」。

他繼續表示,也因為這個關係,許多日本人民受到李前總統的指導,「我個人要在此場合表達由衷感佩之意」,所以一得知李前總統不幸與世長辭,所有日本國民及國會議員都期盼能早日向李前總統做最後的告別,特別是這次訪台也獲台灣政府特別安排,「況且今天恰逢禮拜天,還有蔡總統等政要陪席」。

森喜朗特別表示,因媒體也在現場,容許他做一點暴露內情的事,首相安倍得知李前總統仙逝的消息,「致電詢問我個人,日方總是要派代表性人物到台灣來,表達掉念慰問之意」,安倍在通話中說,森喜朗還要擔任奧運的主事委員會委員長,應該相當忙碌才對,不過森喜朗卻告訴在場媒體,「我想這是安倍用迂迴的講法,其實就是暗示叫我來啦」。

他也透露,自己目前正在接受洗腎治療,沒法離開東京2天以上,這次當天來回,就欣然接受、授命前來致意。

森喜朗強調,首相安倍要藉這場合,願李前總統在天之靈安息,同時感謝他一生對台日關係的貢獻與敬佩,還叮囑森喜朗「請務必把這些話語轉達給蔡總統與各界知道」。

最後森喜朗提及,蔡總統在今年總統大選取得絕對的勝利,「個人致賀雖然遲了點,還是要表達恭賀」,期盼蔡總統留意個人健康,為人民幸福與國家發展,相信台灣未來前景光明國運昌隆。

(民視新聞網/陳渝涵報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
共機繞台…吳斯懷稱沒犯台嗆:總統用詞不當 蔡英文鐵娘子形象登國際! 蔡菅有望熱線? 中國急幫日表態「不會發生」 抱病來台追思李登輝 森喜朗今搭機返國 李前總統追思禮拜 國內外政要齊聚送別 追思禮拜告別民主推手! 蔡總統頒贈褒揚令 快新聞/李登輝追思禮拜 美日台政要齊聚 不畏手傷率團來台 森喜朗:恐是人生最後一次 快新聞/李坤儀手捧李登輝骨灰進場 全體起立致最深敬意 李登輝追思禮拜彩排 李安娜.李坤儀夫婦出席 快新聞/森喜朗來台追思李登輝 蔡英文親自接見 快新聞/或許是這一輩子最後一次訪台 森喜朗負傷:約定的事情要履行 快新聞/森喜朗弔唁團抵台 將出席李登輝追思禮拜 終結過時一中政策!美眾議員提案恢復台美邦交 呼籲承認台灣為獨立國家 美駐聯合國大使會晤我駐紐約代表 將助台灣重返聯合國 美次卿柯拉克傍晚抵台 經濟商業對話未列行程 快新聞/柯拉克、森喜朗接力抵台 蔡英文點出「台灣受國際重視原因」 相隔月餘 日前首相森喜朗9/18、9/19再訪台參加李登輝追思禮拜 台灣淪為國際角力走棋?美次卿克拉奇低調來台 會談雙方經貿關係 美次卿9/17訪台 高階經貿對話拚躋身EPN 快新聞/阿札爾訪台神助攻! 蔡英文聲望飆出520來次高「66%民眾滿意施政」
大家都在看
國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快速矯正膝蓋超伸!教練詳解膝蓋超... 影/【第55屆電視金鐘獎】完整得... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 快新聞/金鐘典禮有洋蔥 螢光幕出... 誆投資開發牛樟芝新藥 西門町百億...

首頁 政治新聞 快新聞/森喜朗洗腎仍「授命」訪台 曝安倍晉三交代「傳話」給蔡英文