首頁 政治新聞 快新聞/反空污大聯盟遊行高雄登場 陳其邁、吳益政都出席「獨缺李眉蓁」

分享
文章

快新聞/反空污大聯盟遊行高雄登場 陳其邁、吳益政都出席「獨缺李眉蓁」

民視新聞
快新聞/反空污大聯盟遊行高雄登場 陳其邁、吳益政都出席「獨缺李眉蓁」

反空污大遊行今天從高雄捷運美麗島站出發,民眾一路舉著印有「台塑污染台灣之恥」、「毒廢棄中央有責」等字眼看板,高喊「推動綠色新政、訂定無煤期程、提前除去興達發電廠」等口號。

遊行出發前,陳其邁在台上致詞說,未來如有機會擔任高雄市長,一定會定期親自主持「空污防治會議」,並邀請各環保團體同訂定高雄空污防治的進程。

陳其邁表示,他曾在2018年提出「興達發電廠」提前除役,是否能提前,未來擔任市長後會跟經濟部、行政院來進行協商,也請公民團體放心,他本身是醫師又是學公共衛生,一定會人民的健康把關。

台北市長柯文哲與高雄市長補選候選人吳益政。(圖/民視新聞)

陳其邁前腳才剛離開,吳益政與柯文哲隨即現身,兩陣營巧妙避開。吳益政表示,這是對另外一個講者的尊重,因為「這個議題」他比陳其邁還要熟,他怕在下面會給陳不必要的壓力。

吳益政說,很多政治人物搞不清楚「空污問題」,特別是中央「訂定無煤期程,2050年淨零碳排」,現在是根本等不到2050年。他認為,現在更多是極端氣候問題,所以未來若是擔任市長,他的副市長中至少有一位要能全面「了解這件事情」。至於站在一旁的柯文哲則是未回應任何問題,只說「上工、上工了」,還說自己「還沒想好等一下要講什麼」。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快換網美大頭貼!全台十大好評藝術節讓你拍個不停 陳菊任用5機要惹議 監院:一切依法有據 高雄市長補選剩3天 陳其邁、吳益政直播催票 高雄市長補選剩3天 陳其邁.吳益政直播催票 韓國瑜出馬助李眉蓁? 陳其邁:打臉罷免結果 吳益政:激化反韓 黎智英被捕!國民黨也譴責 江啟臣遺憾:摧毀港人信任 快新聞/反空污大聯盟遊行高雄登場 陳其邁、吳益政都出席「獨缺李眉蓁」 【蔣德綱專欄】政壇上的「李眉蓁們」 誰是下一個未爆彈? 李眉蓁落淚放棄學位 陳其邁:該放棄的是選舉 回擊柯文哲「懲罰說」!陳其邁:市民為優先考量 高市長補選8/1公辦電視政見會 三黨將辯論不詰問 吳益政嗆不孰悉地方事務 陳其邁:從市政到國政都了解 找韓國瑜幫打選戰?李眉蓁:他的想法也是要尊重他 高雄躺著能選上?陳其邁:若投票率不高很危險 陳其邁連假開跑忙拜票 大方分享保持體力祕訣 快新聞/藍白合作破局! 民眾黨徵召市議員吳益政 投入高雄市長補選 【新國會online】環團戰將踏入政治叢林!民進黨立委洪申翰:期望成為一個夠格的政治工作者! 陳婉真說故事》歷史關鍵時刻的牙醫師魏耀乾 醫療器材管理法三讀 低風險醫材採電子化登錄 2019第三屆台北嘎檔文化節海峽兩岸藝術名家邀請展
大家都在看
這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 台中市公車「10km免費」 明年... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 外交捷報!駐日謝長廷、駐德謝志偉... 快新聞/金鐘典禮有洋蔥 螢光幕出... 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人... 快新聞/明日補班 黃偉哲厭世發文... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送...

首頁 政治新聞 快新聞/反空污大聯盟遊行高雄登場 陳其邁、吳益政都出席「獨缺李眉蓁」