首頁 政治新聞 快新聞/「來台弔唁是有意義的行動」 森喜朗:日本人民打從心底尊敬李登輝

分享
文章

快新聞/「來台弔唁是有意義的行動」 森喜朗:日本人民打從心底尊敬李登輝

民視新聞
快新聞/「來台弔唁是有意義的行動」 森喜朗:日本人民打從心底尊敬李登輝

本次訪台,除了與李登輝有淵源的森喜朗,同行的還包含日本首相安倍晉三的弟弟現任眾議員岸信夫等跨黨派議員共16人。

森喜朗表示,非常感謝台灣政府各相關單位竭盡所能做好安排,讓日團能在疫情期間來訪。他指出,原本安排的人數不多,「想說以比較低調的秘密方式來訪」,但訪台消息在日本朝野政黨間傳開,於是最終組成跨黨派國會議員團聯合來台向李前總統弔唁,「相信這是有意義的行動」。

森喜朗指出,日本人民即便不一定有參與政治,也都有許多人都打從心底尊敬李前總統。森喜朗表示,在他自己那個世代,於小學階段迎來第二次世界大戰的終結,二戰結束後,日本沒有像德國、朝鮮半島分裂成2國,「日本維持國土統一,其實台灣各界人士也都很清楚,從這個意涵來講,李前總統可說是比日本國會議員、民眾更了解日本歷史」。

他繼續表示,也因為這個關係,許多日本人民受到李前總統的指導,「我個人要在此場合表達由衷感佩之意」,所以一得知李前總統不幸與世長辭,所有日本國民及國會議員都期盼能早日向李前總統做最後的告別。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
共機繞台…吳斯懷稱沒犯台嗆:總統用詞不當 蔡英文鐵娘子形象登國際! 蔡菅有望熱線? 中國急幫日表態「不會發生」 抱病來台追思李登輝 森喜朗今搭機返國 森喜朗離台記者會 脫稿演出展親民作風 李前總統追思禮拜 國內外政要齊聚送別 追思禮拜告別民主推手! 蔡總統頒贈褒揚令 快新聞/森喜朗弔唁李登輝:我們的時代已經結束了 快新聞/李登輝追思禮拜 美日台政要齊聚 不畏手傷率團來台 森喜朗:恐是人生最後一次 快新聞/李坤儀手捧李登輝骨灰進場 全體起立致最深敬意 快新聞/達賴喇嘛錄製影片 追思前總統李登輝 李登輝追思禮拜彩排 李安娜.李坤儀夫婦出席 快新聞/森喜朗來台追思李登輝 蔡英文親自接見 快新聞/或許是這一輩子最後一次訪台 森喜朗負傷:約定的事情要履行 快新聞/森喜朗弔唁團抵台 將出席李登輝追思禮拜 終結過時一中政策!美眾議員提案恢復台美邦交 呼籲承認台灣為獨立國家 美日政要訪台 中共再派多架次軍機近台 我空軍至少22次廣播驅離 美駐聯合國大使會晤我駐紐約代表 將助台灣重返聯合國 美次卿柯拉克傍晚抵台 經濟商業對話未列行程 快新聞/柯拉克、森喜朗接力抵台 蔡英文點出「台灣受國際重視原因」
大家都在看
不畏疫情!高雄國際型醫院成立 陳... 危機來了!天涼血壓突然增高… 主... 快速矯正膝蓋超伸!教練詳解膝蓋超... 外交捷報!駐日謝長廷、駐德謝志偉... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 快新聞/金鐘典禮有洋蔥 螢光幕出...

首頁 政治新聞 快新聞/「來台弔唁是有意義的行動」 森喜朗:日本人民打從心底尊敬李登輝