首頁 國際新聞 美國監獄逾萬名受刑人染疫 環境擁擠、防疫不足爆群聚

分享
文章

美國監獄逾萬名受刑人染疫 環境擁擠、防疫不足爆群聚

民視新聞
美國監獄逾萬名受刑人染疫 環境擁擠、防疫不足爆群聚

上限15分鐘的通話時間,受刑人曝光監獄內群聚感染的現況。位於德州的西格威爾監獄,全體1750位受刑人、有超過1300位都檢測出新冠病毒陽性,比例高達75%。然而監獄已經好幾個月禁止訪客,病毒恐怕是被獄方人員帶進去的,受刑人瑞根表示自己失去嗅覺,已經住在廁所約12天,監獄裡的大家現在都染疫了,受刑人瑞根的妻子表示,「這百分之百是他們的錯,是他們的人把新冠病毒帶進去,西格威爾聯邦監獄工作人員,未獲妥善訓練如何因應疫情。」

不只西格威爾監獄,目前全美各地的聯邦監獄,已經有超過萬名受刑人被感染或正接受治療,還有超過百人死亡,醫生指出由於環境擁擠,再加上獄方人員未獲妥善訓練或者態度隨便,使得受刑人感染風險大增,受刑人健康專家凡德斯表示,「他們(受刑人)很多一旦感染新冠肺炎,都可能陷入嚴重病況甚至死亡。」

監獄成為感染中心後,獄方人員天天往返,也可能把病毒帶回外界,造成疫情擴大,醫生認為至少最高風險的受刑人應該要被保護,受刑人健康專家凡德斯表示,「很多人原本命不該絕,現在也還來的及拯救其他人,只要找出高風險受刑人並讓他們出來。」

受刑人可以申請提前出獄,聯邦監獄管理局也可以主動鎖定高風險者,將他們改為居家監禁,但有些受刑人等不到申請通過就不幸染疫死亡。面對外界質疑,聯邦監獄管理局發聲明指出監獄已經開始進行大量檢測,並且每天兩次檢查受刑人是否出現疑似症狀,也要求所有工作人員和受刑人以布遮臉,希望能把疫情控制下來。

(民視新聞/林維彥 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美國監獄逾萬名受刑人染疫 環境擁擠、防疫不足爆群聚 「蒙面男神」湯姆哈迪脫面罩化身《疤面教父》秀精湛「眼」技 陽山縱論歐亞》札格勒布的強震與克羅埃西亞的哀愁 穹宇涉獵》從2019美國教育機構賄賂醜聞說起 周陽山》羅馬尼亞的美麗與哀愁 川普前私人律師被判3年監禁,後悔盲目忠誠總統 半噸炸藥,28個開關,7層引爆,一個勒索案,一場震天動地的爆炸... 今天讓我講講這個故事 一個被搶哭的毒販,一個來歷不明的追蹤器,牽出美國史上最腐敗的一個警隊 12歲女孩兩年遭校警多次強姦,已懷孕5個月! 走鐘的轉型正義 國家的悲劇!盤點近期全球引起眾怒的5起兒童性侵案 簡直開掛的天賦點!讓這個胖子騙到了美女明星大公司...可他卻只是個愛尋求關注的可憐人啊... 簡直開掛的天賦點!讓這個胖子騙到了美女明星大公司...可他卻只是個愛尋求關注的可憐人啊... 簡直開掛的天賦點!讓這個胖子騙到了美女明星大公司...可他卻只是個愛尋求關注的可憐人啊... 他被警察誣陷入獄18年,出獄後起訴警察又被抓,一部紀錄片讓50萬美國人為他請願…… 《海賊王》 曾關押於無限地獄的強者,一半囚犯實力都超越大將…有二人甚至可以單挑海軍! 川普若當選,真能把希拉蕊送入監獄? 放火燒政府機構 俄國藝術家刑滿獲釋 寫作者與反抗者 特赦前總統陳水扁有那麼難嗎?
大家都在看
走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!... 訂房「個人海景露天泳池」 入住傻... 快新聞/小鬼黃鴻升猝逝震驚演藝圈... 蔡依林曬長腿照迎40歲生日!同框... 黃鴻升猝逝!詭異巧合 他們全都死... 今晚鬼門關 生肖「兔 馬 狗 豬... 和小鬼曾是最好兄弟 羅志祥聞死訊... 快新聞/小鬼黃鴻升猝逝 倒臥浴室...

首頁 國際新聞 美國監獄逾萬名受刑人染疫 環境擁擠、防疫不足爆群聚