首頁 健康醫療 川普離譜言論讓臉書也忍不住…貼文遭刪除 全因這句「孩童對新冠肺炎幾乎免疫」

分享
文章

川普離譜言論讓臉書也忍不住…貼文遭刪除 全因這句「孩童對新冠肺炎幾乎免疫」

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

川普這次真的踢到鐵板啦!一向熱愛在社群平台發表自己想法的美國總統川普,常常在社群平台上大談自己對時事的看法,卻又忽略自身公眾人物的影響力,讓社群平台不得不出招管制川普,推特先前更把川普的推文標上「誤導訊息」,讓川普大怒,不過這次連一向向川普靠攏的臉書也忍不住刪了川普貼文,原來是川普在臉書上張貼了一個影片,內容稱孩童對新冠肺炎幾乎免疫。

川普與傳統政治人物不同,從以前就非常喜愛透過社群媒體分享他對時事的看法,但有時分享的卻是錯誤或是具有誤導性的資訊,很有可能讓部分支持川普的粉絲誤以為真。而社群平台近來針對假消息的審查也越趨嚴格,尤其在疫情肆虐的近日,更是嚴加管控假訊息,避免民眾因假訊息危害健康。

先前推特就曾因為將川普言論標上「誤導訊息」惹怒川普,川普甚至揚言要讓推特關門大吉,當時社群龍頭臉書倒是不願採取嚴格的發文審查,原因是馬克祖克柏認為,這也是言論自由應保障的一部分,不過近期川普的一則發文,恐怕讓一向不願主動刪除政治人物發文內容的臉書也看不下去了。

近日臉書以「違反禁止分享不時疫情訊息規範」為理由刪除了一則川普發布的貼文,原來川普近日張貼的一則影片內容說明新冠肺炎疫情對孩童「近乎完全免疫」,這支影片很有可能讓原先就不太願意戴口罩的美國人有更多誤解,造成疫情再度擴大,臉書因此將這則影片貼文刪除下架。

據了解,川普表示自己說明的是疫情的狀況,解釋自己認為孩童在染疫後的復原速度較快,臉書似乎誤解自己的意思,不過其實這項狀況也不只發生在臉書上,川普的競選團隊也將這則影片發布在推特上,同時也遭推特以散播不實億情資訊為由下架,看來川普與社群平台的戰爭還會持續延燒。

新聞照來源:unsplash

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

資安防護有漏洞?IG傳偷開用戶攝像頭 官方回應:系統程式錯誤

疫情看不到盡頭…民眾恐慌感急漲 線上預立遺囑服務需求暴增!

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
里長善用科技資源 打造創意社區 平鎮警加強重要節日安全維護工作短片 完整呈現各項工作內容 名人接力傳遞正能量!電台發起「讓愛發聲你來接力」活動 躲避新冠肺炎疫情 蔡清祥:56名通緝犯返台投案 WhatsApp資安出包!這項功能讓30萬用戶資料流出 官方修復漏洞 官方招標文書曝光!BBC揭中國砸千萬預算藉官媒打訊息戰 拒當防疫破口!社群平台抵制假消息有一套 行政院:可關三年、罰300萬 NCC召集社群平台開會 嚴防惡意二改假新聞成防疫漏洞! 覺得好寂寞?也許是太常使用社群平台的關係 台灣人愛分享!6成消費者熱愛在社群平台推薦商品 千萬別點開!社群平台突現大批韓團帳號 帳號全PO自殘、自殺恐怖畫面… 父母注意!死亡遊戲「藍鯨」疑趁暑假入侵IG…詭異「狗臉」帳號已有數千追蹤者 網紅、明星炒到紅!十大社群平台最常出現的精品 社群平台讓用戶「賣聲音」賺零用金?臉書:用以優化語音辨識系統 大咖企業主接連拒刊廣告!FB遭群起抵制 祖克柏無所謂回:「客戶會回來」 《切小金家的旅館》郭書瑤女漢子上身扛瓦斯桶、騎打檔車倒追張庭瑚 美政府懸賞千萬!避外國勢力干預總統大選 社群平台、政府齊打假 光復中學事件不是因為台灣人沒有國際觀,大家無知更不是媒體的錯! 中興大學仁愛社五十周年慶 母校聚首慶興大百年 港版國安法生效讓抖音主動退出香港市場 龐佩奧驚爆美國考慮禁用中國社交APP
大家都在看
快新聞/中捷制服亮相 盧秀燕:帶... ... 駕照註銷1年仍上路 83歲老翁失... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰5... 2020眾星殞落 小鬼向大家告別...

首頁 健康醫療 川普離譜言論讓臉書也忍不住…貼文遭刪除 全因這句「孩童對新冠肺炎幾乎免疫」