首頁 生活新聞 彰化萬人血清抗體調查 4族群皆驗出陽性反應

分享
文章

彰化萬人血清抗體調查 4族群皆驗出陽性反應

民視新聞
彰化萬人血清抗體調查 4族群皆驗出陽性反應

武漢肺炎疫情鬧的人心惶惶,誰能保證社區內完全沒有感染者?彰化縣萬人血清抗體研究就發現3千多名受測人員當中,包括確診者、接觸者、居家檢疫者以及健康照顧人員,4個族群通通有驗出陽性,顯示社區內可能還有感染者在趴趴走。

黃立民醫師指出:「對這個病毒來講到處都是破口,你這個國家如果覺得,我已經做的很好的時候,一鬆懈它就開始表現給你看,因為誰都可以把病毒帶進來。」

黃立民醫師坦承病毒難防,但台灣防疫有成,勤洗手戴口罩的習慣也深植人心,爆發社區群聚事件的機率實在不高,對此他表示:「少數的人有抗體反應,表示這些人可能有被感染過,然後他可能回去問說,這些人到底有沒有症狀,似乎好像有些人有症狀,不過大概也不太太嚴重,那這個就是告訴我們,目前我們已知道的事情,台灣的社區有病毒可是不多,也沒有造成流行可能因為,社區防疫網還是不錯的。」

參與研究的台大公衛學院強調,血清抗體檢測只能檢驗過去曾經的感染狀況並不等於疫情現狀,前立委林靜儀也在臉書上說研究證實戴口罩勤洗手有用,6月、7月驗到抗體代表的可能是3、4月時的感染,而且他們還自己好了,也沒造成社區感染,是在危言聳聽什麼,疫情指揮中心坦承的確有可能出現患者沒被診斷出來,但也不能排除假陽性可能,因此得等報告結果出爐,再做進一步討論。

(民視新聞/李世宸 吳俊德 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國內新增3例境外移入 2名菲律賓與1名印尼入境確診 新冠肺炎疫苗開發難關 克服ADE反應 婦鼠蹊部腫塊憂罹癌 喵星人抓咬染上「貓抓病」 鼠蹊部長腫塊以為癌上身 原來喵星人惹出「抓貓病」 菲、日皆通報自台返母國人士被檢出武肺陽性 台啟疫調追蹤 保健魚油竟塑化劑超標 回收850瓶仍有200瓶恐吃下肚 愛滋病檢查p24 抗原測試 長庚大學研發新冠肺炎中和抗體檢測套組 加速疫苗開發 今年首例本土霍亂現蹤 中秋烤肉生食要注意 Copperline銅線口罩 革命性令新型冠狀病毒失活 台東通報霍亂確診個案 衛生局籲民眾注意飲用水及食物衛生 台東出現霍亂確診 衛生局籲注意飲食衛生 難熬的一年 盤點2020至今離開我們的14位名人 國內現今年首例本土霍亂 80多歲老翁中鏢 時隔2年國內再爆本土霍亂! 花東8旬老農拉到全身無力住院 強菌來襲,腸道大騷動? 人氣動畫「工作細胞」教你啟動妙方對抗壞菌! 5旬婦確診漢他病毒出血熱 落實防鼠「三不」措施 緬甸武肺疫情升調為中低感染風險國 台啟疫調追越、日現自台入境無症狀個案 國台辦嗆台灣「輸出病毒」 陳時中回擊:中國信用也不特別好 防疫可與經濟並行的《商務旅行泡泡》
大家都在看
駕照註銷1年仍上路 83歲老翁失... 快新聞/台灣不選中國製疫苗 黃智... 蔡依林出遊慶生秀美腿,完全看不出... 金鐘星光大道 楊謹華深V禮服被評... 歐陽娜娜中共國慶飆唱「我的祖國」... 快新聞/「不買中國疫苗 」遭藍營... 金鐘55/差一票輸柯佳嬿!楊謹華... 今年才生子!日劇女王驚傳陳屍住處... ...

首頁 生活新聞 彰化萬人血清抗體調查 4族群皆驗出陽性反應