首頁 生活新聞 9天生3颱 吳德榮砲轟同業:颱風爆發期別再改了

分享
文章

9天生3颱 吳德榮砲轟同業:颱風爆發期別再改了

台灣好新聞
9天生3颱 吳德榮砲轟同業:颱風爆發期別再改了

生活中心/綜合報導

中央氣象局表示,第5號颱風「薔密」今天凌晨2時形成,「薔密」距離鵝鑾鼻東方約570公里,預測向北往琉球方向移動,直接影響台灣的機率低。氣象專家吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」撰文表示,8月起至今才9天,西北太平洋已有3個颱風生成,其頻率遠高於氣候平均值,若非「颱風爆發期」,何時才是?


今年7月颱風掛蛋,有氣象專家預測,颱風生成爆發期恐延至9月,「今年真的好怪」!對此,吳德榮打臉表示,夠了!一個「颱風爆發期」的預報,從6月至今,竟能改口5次之多,拜託!別再說「還要等到9月」了。


吳德榮指出,今(9)日)各地晴朗炎熱,最高氣溫約在36度左右,地理環境特殊的地點,不排除升至37度以上;要注意防曬、防中暑。大氣不穩定,山區午後有對流發展,擴及中南部的部分平地。今明兩天海邊活動,要注意長浪。今日各地區氣溫:北部24至36度、中部25至36度、南部24至36度、東部23至36度。


吳德榮說,根據中央氣象局「路徑潛勢預測圖」顯示,今(9)日「薔密」快速北上,通過台灣東側海面,明(10)日直撲「韓國」(左圖)。最新(8日20時)歐洲中期預報中心(ECMWF)系集模擬亦顯示,其路徑離台灣皆有段距離,不致有直接影響。


不過,明日至週三(12)日,西南氣流通過台灣附近,大氣很不穩定,易有局部陣雨或雷雨,並有「劇烈天氣」發生的機率。一般西南氣流影響最大的地區,會在迎風面的南部、中部;明日、週二因其中伴隨低壓環流,其強度及位置會改變降雨的強度及區域,應特別注意氣象局發布的即時訊息及特報。週四至週六(13至15日)恢復為晴朗炎熱,但大氣仍不穩定,午後有局部陣雨或雷雨的天氣。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
難熬的一年 盤點2020至今離開我們的14位名人 15日起連三天「秋老虎」  高溫逾36度 快新聞/我駐法代表登法參議院 分享抗疫經驗 颱風「海神」襲日韓 沿海易有長浪 「梅莎」恐成今年最強颱 31日起北台灣有雨轉涼 颱風尾掃台灣 週三影響加劇 颱風尾連掃台灣5天 各地留意雨勢 呂宋島低壓恐成颱 未來一週大氣不穩定 午後雷雨恐下一整週 吳德榮:連續這麼多天不常見 颱風外圍環流影響 南部、東南部防大雨 9天生3颱 吳德榮砲轟同業:颱風爆發期別再改了 各地多雲悶熱 午後對流旺盛  昨台北飆39度 本周恐再刷新紀錄 未來一週晴朗酷熱 午後有對流發展 各地晴朗酷熱 嚴防38度以上極端高溫 高溫飆38度!熱帶擾動外圍沉降 天氣更熱  7月無颱風? 菲律賓東方熱帶擾動發展中 高溫炎熱 午後防劇烈天氣 本週晴朗炎熱  午後防「劇烈天氣」 高溫恐飆38度 午後易有「強對流」
大家都在看
快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 金鐘55/差一票輸柯佳嬿!楊謹華... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 桃園JETS嘉年華移動式歡樂城堡... 歐陽娜娜中共國慶飆唱「我的祖國」... 台中市公車「10km免費」 明年... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 快新聞/金鐘典禮有洋蔥 螢光幕出...

首頁 生活新聞 9天生3颱 吳德榮砲轟同業:颱風爆發期別再改了