首頁 健康醫療 父親霸氣一句話 成就今日「暖心名醫」江坤俊

分享
文章

父親霸氣一句話 成就今日「暖心名醫」江坤俊

TVBS 42歡樂台
父親霸氣一句話 成就今日「暖心名醫」江坤俊

國內網路討論度最高的醫療節目TVBS《健康2.0》主持人鄭凱云,今年多了個好夥伴江坤俊醫生一同主持。江坤俊從醫療界橫跨演藝界,起初只是抱著玩票性質,沒想到這一跨就三年過去,還在網路上人氣爆棚,被網友稱為「暖心名醫」,許多病患也因為受到他在節目上的鼓勵,有勇氣進入診間就診。

被封暖心,但在江坤俊心中,暖心的是自己父親對他的愛。父親節前夕,江坤俊感激父親對他的教養,尤其江坤俊自己也有女兒後,更能深切體會到父母對兒女無私的愛。現在看著女兒認真讀書的背影,讓江坤俊想起自己求學時,父親捱到深夜叫他起床讀書的回憶。當初雖如願考上醫學院,卻擔心學費成為家中經濟負擔,江爸爸一句「去唸!其他是爸爸的事。」成為江坤俊心中最安定的力量,至今無法忘懷。

 

拼命三郎的爸爸為家付出 讓江坤俊感動至今

雖然行程滿檔,父親節當天,江坤俊堅持把工作排開,帶江爸爸吃大餐慶祝!從江坤俊有記憶以來,父親為了讓他們能受更好的教育,像拼命三郎一樣賣命工作,江坤俊說:「我爸白天去上班,晚上回來還跟我媽一起做零工。」知道父母辛苦,剛考上醫學院的那年,江坤俊擔心著:「醫學院學費會不會太貴?」,跟爸爸討論後,父親只生氣地反問他一句:「這是你該煩惱的事嗎?」隨後丟下一句,「你的工作就是讀書,其他錢的事就我來煩惱!」每想起這件事,江坤俊總是充滿感謝,「謝謝父親給我受教育的機會,希望如今的我沒有讓你丢臉!」

 

女兒溫書的背影 讓江坤俊憶起「半夜的咖啡牛奶」

某次連假,女兒因為準備考試,江坤俊深怕吵到女兒溫習,都只敢躲在客廳。有天他偷偷到書房看她讀書,女兒在檯燈照映下被拉長的背影,讓他想起國中時的回憶:「國中時我常在半夜3點爬起來讀書,都是我父親來叫我起床」,有時候真的醒不來,父親會問他要不要多睡個半小時。如果他說好,父親便會靜靜坐在床邊等待時間到,再把江坤俊叫醒,泡一杯咖啡牛奶給他,自己再回去睡,「其實他自己的工作很累」,江坤俊心疼的說。

 

雖然不常說 但女兒「著急」的關心 讓江坤俊感受到愛

談到收過的父親節禮物,江坤俊笑說:「我女兒不太善於表達愛,你叫她坐在那邊跟我說父親節快樂,大概很難。」但有一次,女兒看到他為了工作熬夜,拽著他的耳朵轉了一圈,生氣地說:「你為什麼不睡覺?你不知道不睡覺對身體不好嗎!」從女兒心急的語氣,讓江坤俊感受到女兒是真的在為自己的身體狀況擔心,也打從心裡知道女兒是很愛他,最後仍不改幽默本性對女兒喊話:「所以不會說『爸鼻我愛你』,沒關係啦!女兒我原諒你,我知道你是很愛我的。」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
父親霸氣一句話 成就今日「暖心名醫」江坤俊 人要對另一半好一點,老了就是兩人互相照顧!「暖心名醫」江坤俊呼籲:多捐一點零錢... 【盤點】明星父親節怎麼過?曬娃秀幸福 《2014香港當代電影展》好戲連台 超感人紀錄片「爭氣」搶先看 劉德華為海報親筆揮毫 親身站台掏心推薦 表揚安樂區模範父親 林右昌提醒子女向爸爸表達愛意 這個人站在劉德華身邊是這麼不修邊幅,但他卻在拍完電影後親筆寫了一封信給影迷... 這個人站在劉德華身邊是這麼不修邊幅,但他卻在拍完電影後親筆寫了一封信給影迷 少女時代男友曝光全是帥哥~粉絲們要暴動啦!!! 2014香港當代電影展(10/18-10/23)放映場次表 老公還是在吃這5樣東西?老是尿不順,如何保護攝護腺,40歲就要開始! 2014香港當代電影展-長片(10.18-10.23)@松菸誠品電影院 那滴屬於硬漢的眼淚!暖心名醫告訴你,對抗病魔時真正重要的事... 為什麼這麼多人黑周星馳? 周星馳少年到大紅的成長故事...哭掉我3包衛生紙!看完你還說要討厭他? 扒光周星馳從年少到大紅的坎坷故事.....哭掉我3包衛生紙!看完你還說要討厭他?!!!! 一段周星馳成名前不為人知的故事!不要在黑星爺了!再黑我跟他沒完! 【多汁報●文創藝術組/台北報導】臺北市藝文推廣處 ~7/22-7/31(共40 檔活動)藝文活動告示~ 古代人教你如何赴飯局—中國十大殺機重重的飯局啟示錄 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫 真正的武林高手!盤點近代史上的32位國術大師
大家都在看
這個太了不起的華裔女子,她的生影... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 快速矯正膝蓋超伸!教練詳解膝蓋超... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 快新聞/金鐘典禮有洋蔥 螢光幕出... 熱錢下的房市新狂潮!龜山、竹北、... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送...

首頁 健康醫療 父親霸氣一句話 成就今日「暖心名醫」江坤俊