首頁 政治新聞 快新聞/指揮中心反普篩! 盧秀燕用「成本計算」籲中央「再想想」

分享
文章

快新聞/指揮中心反普篩! 盧秀燕用「成本計算」籲中央「再想想」

民視新聞
快新聞/指揮中心反普篩! 盧秀燕用「成本計算」籲中央「再想想」

我國近來境外移入暴增,各地方首長高聲喊「普篩」。中央疫情指揮中心專家諮詢委員李秉穎日前則親上火線「反對普篩」,他說,入境全面普篩效果不大,而全民普篩更不符合成本,對防疫無太大幫助,如同「每天花420萬製造防疫黑洞」,目前以「隔離14天」才是最切實的。

發言人莊人詳今天也說,武漢肺炎疫情詭異之處,在於發病前兩天就會有傳染力,且發病前半天「傳染力最高」,有高達35%無法有效被驗出,所以在發病前以「居家檢疫」是比較好的措施。

盧秀燕卻是不這麼認為,她今天受訪時表示,不是要阻絕觀光客,而是要將病毒阻絕於境外,特別是對外籍入境者一律篩檢,才能保護國人安居樂業。

若以成本來算,盧秀燕說,全台2300萬人同時戴上口罩,成本就要2300萬元,相比「普篩」成本,戴口罩成本相對高。她也呼籲,中央再想想,應對入境者採嚴格標準,而非對國人有過度要求,才能讓人民安心生活。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全國中小學科學展覽會台中5金1銀5銅 提高辨識度 中市電動公車換新裝 快新聞/指揮中心反普篩! 盧秀燕用「成本計算」籲中央「再想想」 盧秀燕親率隊查核KTV防疫措施落實狀況 孟加拉返台夫婦疫調不實 中市將開罰6萬至30萬 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 中職開放千名球迷進場 中市府全力配套做好防疫 中部生活圈防疫合作 中彰投苗防疫資源共享 四首聯防 中彰投苗簽署中部生活圈防疫合作聲明 中彰投苗四首聯防簽署中部生活圈防疫合作聲明 中彰投苗四縣市共同簽署「中部生活圈防疫合作聲明」 清明連假各縣市行銷在地旅遊 綠議員批中市府宣傳後知後覺 疫情下的政治大偷渡 武漢肺炎疫情衝擊觀光業 中市綠營議員要求召開臨時會提紓困 開學日 盧秀燕視察校園防疫 開學了!口罩 消毒不可少 台中市府全力備戰 開學防疫全力備戰 盧秀燕:絕不馬虎 【民進黨接班四大天王4-4】林佳龍/學養均佳政治敏感度強 深耕基層足智多謀衝刺未來 首批武漢國人返台 3人有症狀、餘送3檢疫所隔離 抗空汙多管齊下 中市減香減金減炮樣樣來
大家都在看
桃園JETS嘉年華移動式歡樂城堡... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 外交捷報!駐日謝長廷、駐德謝志偉... 2020眾星殞落 小鬼向大家告別... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 今年才生子!日劇女王驚傳陳屍住處...

首頁 政治新聞 快新聞/指揮中心反普篩! 盧秀燕用「成本計算」籲中央「再想想」