首頁 生活新聞 國內新增2例境外移入 夫妻自菲國返台確診

分享
文章

國內新增2例境外移入 夫妻自菲國返台確診

台灣好新聞
國內新增2例境外移入 夫妻自菲國返台確診

生活中心/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(8)日公布國內新增2例COVID-19(武漢肺炎)境外移入病例,分別為60多歲男性(案478)及60多歲女性(案479),兩人為夫妻。


指揮中心指出,案478及案479皆長期於菲律賓工作(前次自台灣出境時間分別為2020年2月及3月),案478於7月23日出現發燒、全身痠痛及流鼻水等症狀,案479於8月3日出現喉嚨癢及咳嗽等症狀,兩人皆曾自行服藥後症狀緩解,未曾於國外就醫。兩人於8月6日一同自菲律賓搭機返台,入境時均主動告知曾有疑似症狀,於機場採檢後送至集中檢疫所隔離,於今日確診,目前住院隔離治療中。衛生單位已掌握接觸者共14人,其中9人為同班機前後兩排旅客,列為居家隔離對象;另同班機機組員5人均有適當防護,列為自主健康管理對象。


指揮中心統計,國內截至目前累計83,117例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含82,037例排除),其中479例確診,分別為387例境外移入,55例本土病例及36例敦睦艦隊,另1例待釐清。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
夫妻菲國感染返台確診 美日來台訪團防疫計畫已制訂 台灣武肺8/8新增2境外移入  自菲返台夫婦確診 國內新增2例境外移入 夫妻自菲國返台確診 浩室設計 - 以縫紉之名 The Name of Sewing 【有影】捷克首都相見歡!布拉格市長賀瑞普x光陽董事長柯勝峯 試騎RevoNEX搶先上IG 百濟神州公佈2018年第四季度和全年財務業績 冬遊北投加賀屋 暖和您的身心靈 2018夏天屬於《延禧攻略》!15大名場面讓傅瓔、衛龍女孩看哭了 百濟神州公佈2018 年第二季度財務業績 畢冊這個學生普妹10年後竟變身「極品網紅」 天菜臉讓網友驚呼「真的沒整!」 一邊塑料圍城,一邊無房可住,他用垃圾蓋房子,造福貧民 金絲雀coser扮綱手「乳量多到滿出來」正到翻,沒想到「卸妝後的她」才讓網友真的「把持不住」! 他翻畢冊看到這個「不起眼學生妹」,10年後竟變身成「極品網紅」‥‥天菜臉讓網友驚呼「真的沒整!」 旅店結合咖啡廳,晚起也能1+1的完美提案TOP 5! 7個絕對是「設計師喝ㄎㄧㄤ」才會蓋出來的作品,超怪建築物讓你才會明白設計師有多重要 6 個日本人發明的最離奇的「珍道具」,這些珍道具不止席捲了全日本,甚至風靡了整個歐美國家。 她生吞蜈蚣、南極蹦極,十年容顏不變,把公主命活成了最閃耀的女漢子 撞見爸媽房間躺著一個女人,帶著忐忑的心打開棉被後完全被這一幕給嚇到了!這真相太不科學啊! 鏟子當禮物算什麼!這人超狂收到「神的聖禮」,一打開差點罵髒話....到底誰想到要送這個啦! 跟LINE上面莫名其妙多出的陌生人聊天,沒想到那個人竟然這樣回她!讓人不寒而慄...
大家都在看
章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要... 中秋節招財脫單大解密 好運幸福一... 陳時中又當阿公了!現身婦產科引發... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 快新聞/黃鴻升離世一週 峮峮坦言... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟...

首頁 生活新聞 國內新增2例境外移入 夫妻自菲國返台確診