首頁 生活知識 肯德基致力改善雞隻健康福利

分享
文章

肯德基致力改善雞隻健康福利

草根影響力新視野 喬依絲編譯

知名速食業者肯德基(KFC)以其又香又脆的炸雞聞名全球,但日前肯德基承認英國和愛爾蘭的雞隻供應商因其飼養場的福利條件不佳,店內的雞隻有三分之一患有痛苦的足墊皮膚炎症(Footpad dermatitis, FPD),情況嚴重者甚至無法正常行走。對此現象,肯德基不僅願意在其首份動物福利報告中公開此數據,更表示將要求供應商改善雞隻健康問題。

肯德基所使用的雞大多是生長迅速的品種,僅需30天即可達到屠宰體重。飼養場在追求高生長率以及雞胸肉供應量的目標之下,更加劇了雞隻的健康和福利問題,包括無法活動以及肝臟和心力衰竭等。其中足墊皮膚炎為一種腳部病變,通常是由於通風不良和環境管理不佳所致。不過,肯德基表示在短短四年內,受影響的雞群數量已從半數以上下降到35%,而其主要的供應商的情況甚至只有或低於15%。除了感染問題,英國家禽理事會表示,家禽飼養業的平均禽類死亡率為2%至3%。

這是肯德基首次願意公開數據,因而受到動物福利支持者的稱讚,並表示很高興看到企業願意資訊透明化以及支持改善動物的環境福利。該公司將使用這些數據來追踪其在解決各種福利措施(包括死亡率、抗生素使用和飼養密度)方面的進展。

HUYJ54

肯德基表示,希望其34個供應商中能夠有更多的供應商改為飼養生長速度較慢的品種,因為這些品種較不易患病和受傷,進而有助於減少抗生素的需求量。至於轉為飼養生長緩慢的品種,這一目標將需要整個歐盟以及泰國和巴西供應商的合作與承諾。

不僅品種改變,肯德基還希望降低農場的飼養密度。高密度生長環境導致許多動物的健康和福利問題,包括足墊皮膚炎以及自然行為能力的下降。降低飼養密度除了改善足墊皮膚炎病感染率,同時提供更多的禽類活動空間、更少的垃圾量和更好的通風品質。

然而,雖然肯德基已簽署由非政府組織領導的「更好的雞承諾」(BCC)以提高禽類動物福利標準,但降低飼養密度以及改善養雞場環境品質仍需要政府機構的全力支持及推動,否則,恐將只有富人才能負擔得起購買高品質的肉品。

Reference

KFC admits a third of its chickens suffer painful inflammation

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
德國最大屠宰場爆群聚感染 四天逾千人武肺確診 肯德基香港及澳門所有分店將停止供應塑膠飲管及杯蓋 12大經典市場營銷案例分析點評:肯德基二度進軍香港 肯德基致力改善雞隻健康福利 創15億爆米花商機 上海迪士尼都找他 可怕!肯德基的新品漢堡,13 萬元 1 個 肉品過期發綠 中國優先享用!麥當勞、肯德基道歉:已停用 肯德基母公司Q3獲利令人失望 展店策略卻未變 盤後重挫19% 不追求「高大上」!肯德基在美國開了一家超迷你快閃店 肯德基瘋世足 套餐升級世足球星罐 2017博聞上海珠寶展圓滿閉幕 跨界創新迸發商機 上銀整軍雙佈局 與研華攻客製化 併購德國公司賺物聯網商機 <美食情報>:一餐麥當勞50元、肯德基99群星餐再現江湖。 福斯汽車集團攜手神基 打造新世代車輛診斷電腦 深耕南台灣!復航於高雄漢神大立商圈置產住商大樓 歐德家具引進「美國Serta舒達名床」 第二屆「臺灣珠寶首飾展覽會」風光落幕,參展商及參觀人數創新紀錄! 眾多品牌供應商植入「Hotel Plus酒店樣板房」 香港德國萊茵TUV獲頒「商界展關懷」標誌 郭維珺(Anny)加入海德思哲擔任金融服務部門合伙人
大家都在看
誆投資開發牛樟芝新藥 西門町百億... 快新聞/明日補班 黃偉哲厭世發文... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘... 快新聞/金鐘典禮有洋蔥 螢光幕出... 台中市公車「10km免費」 明年... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 登山急性心肌梗塞 他如何九死一生... 外交捷報!駐日謝長廷、駐德謝志偉...

首頁 生活知識 肯德基致力改善雞隻健康福利