首頁 政治新聞 快新聞/衛福部政務次長遺缺 行政院:李麗芬、薛瑞元接任

分享
文章

快新聞/衛福部政務次長遺缺 行政院:李麗芬、薛瑞元接任

民視新聞
快新聞/衛福部政務次長遺缺 行政院:李麗芬、薛瑞元接任

行政院指出,李麗芬曾任立委、台灣展翅協會秘書長、國際終止兒少性剝削組織東亞區執委、台灣女人連線理事、行政院防制人口販運協調會委員、行政院兒童及少年福利與權益推動小組委員,長期於民間團體耕耘兒少權益、社福等領域。

丁怡銘表示,李麗芬在任立委期間時推動許多社福相關法案,對此領域相當嫻熟。蘇院長也希望借重李麗芬的經驗與專業,繼續推動托育、社會安全網等社福政策。

丁怡銘說,由於另一政務次長何啟功回高雄醫學大學附設醫院服務,將由原常務次長薛瑞元接任。薛瑞元畢業於台北醫學院醫學系、國立台灣大學法律學系畢業、研究所碩士,有醫師、律師雙重背景。他曾任行政院衛生署副處長、處長、衛生福利部雙和醫院副院長、屏東縣政府衛生局局長、衛生福利部技監、常務次長,基層歷練完整,非常熟悉衛福部相關業務。

丁怡銘強調,薛瑞元學經歷豐富,在這次武漢肺炎疫情中,薛瑞元為醫療應變組組長,更為武漢肺炎包機返臺的現場指揮官,表現優異。蘇院長未來希望能夠借重他的專業,繼續推動國際醫療與精神醫療相關業務。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
第55屆電視金鐘獎入圍名單揭曉 小鳳仙、林義雄獲頒終身貢獻獎 快新聞/第55屆電視金鐘獎入圍名單公布 四大獎項共190個單位角逐 電視金鐘獎入圍完整名單出爐!《想見你》柯佳嬿、許光漢入圍討論度最高,《誰是被害者》、《俗女養成記》、《罪夢者》獲8獎成大贏家 防疫國家隊成員變動 李麗芬、薛瑞元接任衛福部政務次長 快新聞/衛福部政務次長遺缺 行政院:李麗芬、薛瑞元接任 準總統蔡英文超霸氣!直接「個人」捐給台南地震「這種金額」...春節期間也決定取消一切行程,投入救災! 得知台灣大地震,黃曉明、Baby夫婦第一時間就捐出「超誇張的數字」...這實在太霸氣了... 綠社盟衝刺政黨票 公布百餘學者連署力挺
大家都在看
快新聞/「市長聯盟」官網將六都標... 快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰5... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 快新聞/中捷制服亮相 盧秀燕:帶... 金鐘星光大道 楊謹華深V禮服被評... 快新聞/撐不住! 56年台菜名店... 快新聞/「不買中國疫苗 」遭藍營...

首頁 政治新聞 快新聞/衛福部政務次長遺缺 行政院:李麗芬、薛瑞元接任