首頁 健康醫療 日前首相森喜朗來台豁免再開先例! 「當天來回」入境免採檢

分享
文章

日前首相森喜朗來台豁免再開先例! 「當天來回」入境免採檢

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

外國政要來台免隔離「外交泡泡」,繼美國衛生部長阿札爾之後,外交豁免再一例,日本前首相森喜朗也將率團來台弔唁前總統李登輝。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(7)日下午表示,該行程同樣採外交專案,須提供登機前1到2天的PCR核酸檢測陰性證明,且團進團出,全程專人專送與他人隔離。

外電報導,日本超黨派議員組織「日華議員懇談會」決定組團訪台弔唁前總統李登輝,將由前首相森喜朗代表出席,團員還包括日本執政、各在野黨代表,訪問團預定9日當天來回。

莊人祥下午回應媒體時證實日本訪問團同樣採取外交專案方式處理,必須提供登機前1至2天的PCR陰性證明,由於訪問團是當天來回,因此入境後不需要再次檢測。而美國團因為預計要停留3天,所以入境要再採檢一次。

莊人祥說,訪問團依舊必須遵循專機入境,抵台後維持社交距離、戴口罩的要求,且全程由專人專送,與他人隔離,團進團出,以求與國內社區民眾有所區隔。他也強調,李前總統過世事發突然,因此類似的外交事件難以事前規劃,或要求對方在多久期程之前提出申請,必須因時制宜。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

13年未動《菸害防制法》修法時程拍板了! 9月送行政院

孕前健檢曝北市蟲蟲危機! 受檢男近2成「精蟲活動力不良」

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話真白目」 指揮中心開口向美要疫苗協助 日前首相森喜朗來台豁免再開先例! 「當天來回」入境免採檢 金鐘50星光閃耀!林依晨、陳柏霖、周渝民登『最強組合』林心如90萬禮服美如公主
大家都在看
蔡依林曬長腿照迎40歲生日!同框... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 黃鴻升猝逝!詭異巧合 他們全都死... 小鬼猝逝/曾想要放棄!他哽咽認:... 【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!... 台中公布17處合法露營場... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 訂房「個人海景露天泳池」 入住傻...

首頁 健康醫療 日前首相森喜朗來台豁免再開先例! 「當天來回」入境免採檢