首頁 生活新聞 感染地在哪說不清! 台女赴港居家檢疫期落跑

分享
文章

感染地在哪說不清! 台女赴港居家檢疫期落跑

民視新聞
感染地在哪說不清! 台女赴港居家檢疫期落跑

台大兒童醫院院長黃立民表示,「7月27日到香港,8月2日被確診,所以她兩個地方感染都有可能,她在香港待5天,之前1個月在台灣,以日期來講,台灣的可能性當然稍微高一點,最重要看她在香港,是哪一天跑出去的,她在隔離比較不會被感染,如果出去見到當地香港的朋友,香港人接觸就比較可能被感染,問題她是哪一天出去?如果是8月2日前1、2天出去的,就不是香港,潛伏期太短,如果7月27日入境,7月28日、29日就跑出去,香港那就有可能,目前必須看香港那邊對她行蹤的掌握怎樣。」

台大兒童醫院院長黃立民認為,還是要看她落跑的時間來推算,但這名女子大多待在台灣,在台灣感染的機率比較高,他也認為台灣即使有零星個案,但目前台灣還不算進入第二波疫情。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020官田菱角節10/3登場 黃偉哲許願:官田菱角節的名氣響徹全台 18名菲國人自台返菲被檢出武肺陽性 國民黨立院黨團再提出入邊境普篩 七夕漫遊糖城拜月老 來一場灑糖式約會吧 林哲熹《迴圈》化身「小奶狗」親吻謝欣穎的腳 狂使大男人「把妹招數」 疫情激發全球「棄肉投素」 新世紀飲食形成潮流 歐盟官員力挺台灣 嗆中大使:軍機擾台不恰當 人生的重生與再生 帶領星星的孩子看見曙光 2020社企民間高峰會以「新常態·凝聚力」為主題 擦灰指甲藥自覺症狀改善可停藥? 沒徹底根治易復發 感冒了也能來一杯? 吃這十大類藥物想喝咖啡需特別注意 台灣雙首例 女確診產子、新生兒最小隔離者 台灣出現首例新冠產婦病例 新生兒成最小居家隔離對象 菲女來台變「產子確診」首例!3%機率恐傳子 寶寶緊急單獨隔離 台9/11增2武肺境外移入 菲籍孕婦檢疫期緊急生產 開璽把大餅做精緻 給新人最美的祝福 武漢肺炎/台9/9無新增病例 越南疫情趨緩改列低感染風險國 彰化無症狀確診少年判定無危險 非法口罩更換期限放寬 白露涼意到 公費流感疫苗10月5日開打供貨吃緊 【趣吧】這個夏天你還沒吃___?全台正對時農產品X農遊體驗活動 1+1鍋物信義旗艦店,ATT 4 FUN火鍋推薦,雙主餐的東區平價小火鍋
大家都在看
對發票賺中秋獎金! 109年7、... 馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅... 影/【第55屆電視金鐘獎】完整得... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 快新聞/金鐘典禮有洋蔥 螢光幕出... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 金鐘55/差一票輸柯佳嬿!楊謹華... 外交捷報!駐日謝長廷、駐德謝志偉... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高...

首頁 生活新聞 感染地在哪說不清! 台女赴港居家檢疫期落跑