首頁 政治新聞 時力群龍無首!邱顯智無意繼任主席 鼓勵年輕世代接棒

分享
文章

時力群龍無首!邱顯智無意繼任主席 鼓勵年輕世代接棒

民視新聞
時力群龍無首!邱顯智無意繼任主席 鼓勵年輕世代接棒

時代力量和綠黨在立院召開聯合記者會,要為余筱菁討公道,余筱菁日前在臉書發表對興建焚化爐的看法,遭議會認定侮辱名聲,投票將她停權一個星期。

立委(時力)邱顯智表示,「議會作為一個機關或是縣政府或是立法院,就是應該要接受人民任何形式在言論自由範圍內的挑戰,哪有什麼所謂議會名聲,這種主觀意識強烈的行為。」綠黨秘書長張竹芩也表示,「這個事情絕對不是單一事件,因為它以前也發生過,以後也難保不會再發生。」

同為第三勢力,時力黨團總召邱顯智力挺綠黨,不過時力內部狀況更讓人擔心,前主席徐永明涉貪重創形象,推舉徐永明擔任主席的10位決策委員,包含邱顯智、林于凱、陳惠敏、陳葳仲、陳志明學等人總辭負責,此外徐永明涉貪也使2位北市議員林穎孟、黃郁芬雙雙退黨,邱顯智前一天說全力慰留,今天證實兩人確定離開。

原本是代理主席的邱顯智,辭職後無法再代理,導致時力陷入空轉危機,不過新主席3週內出爐,誰可以來挽救目前局面?包含地方議員曾玟學、廖育賢、林彥甫都傳出表態競選,此外外界也點名前一天在臉書喊話的黃國昌以及擔任過黨主席的邱顯智。

對此邱顯智回應,「決策委員總辭之後,我應該不會再參選黨主席,這個事情還是要專職或請其他人選來做,今天會跟王婉諭委員和陳椒華委員開會,可能也會建議她們參選(決策委員),(黃國昌)他還是非常關心我們的黨務,在各個層面上的議題他還是有持續關心。」

成立5年的時代力量面臨有史以來最大危機,年輕世代能不能扛下重任?支持者高度關注。

(民視新聞/楊凱安 沈培智 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/徐永明捲SOGO案遭起訴 時代力量:靜候司法結果 中央部會拒出席談美豬/時代力量: 迴避國會監督 政府漠視法制程序 政府突然開放瘦肉精美豬  時代力量:配套不足政策粗暴 時力黨主席高鈺婷:風波不斷是考驗 要讓時力招牌再度發光 半年任期 高鈺婷出任時力黨主席 宣示續推動改革 找回支持者 快新聞/高鈺婷出任黨主席 盼領時力改革挺過風暴 時代力量新任決策委員名單出爐 立委王婉諭奪得第一高票 黃捷退黨轟時力「因人設事」 王浩宇再預言:十月還有人走 快新聞/黃捷宣布退黨 邱顯智強調「徹底檢討黨內」:由王婉諭盡力慰留她 時力決策委員選舉「被投票?」 黃捷胞妹:原來支持姊姊這麼難 快新聞/時力錄音檔風波延燒 邱顯智今早向警方報案 快新聞/時代力量錄音檔風波 黃國昌深夜發16分鐘影片說明 「徐昌敏」遭點名!時力爆配票錄音檔 曾玟學火大退黨 快新聞/苗栗縣議員曾玟學宣布退黨 邱顯智:會全力慰留 立委選戰立戰功 邱顯智接棒人選高鈺婷 接時力黨魁呼聲高 立委選戰立戰功 邱顯智接棒人選 高鈺婷接時力黨魁呼聲高 【小明要回家3-2】藍挺、綠黃反、柯P不敢說 陳佩琪當先鋒 「套招」想把收賄變借貸?得知將搜索!李恆隆要蘇震清開支票 快新聞/首度現身回應徐永明涉貪 黃國昌:「個案」已交由司法 黨內青年會繼續改革 【立院小食堂2】時代力量再爆退黨潮...時力不分區立委王婉諭向邱顯智呼籲:我們要堅定同行!
大家都在看
金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 2020眾星殞落 小鬼向大家告別... 快新聞/中捷制服亮相 盧秀燕:帶... 快新聞/「不買中國疫苗 」遭藍營... 駕照註銷1年仍上路 83歲老翁失... 金鐘星光大道 楊謹華深V開衩被評... 快新聞/撐不住! 56年台菜名店... 親共藝人完蛋!台藝人祝賀中共國慶... 快新聞/台灣不選中國製疫苗 黃智...

首頁 政治新聞 時力群龍無首!邱顯智無意繼任主席 鼓勵年輕世代接棒