首頁 經營管理 林口第一槍!富創得科技董把危老案變身科技廠 迎來廠辦市場大商機

分享
文章

林口第一槍!富創得科技董把危老案變身科技廠 迎來廠辦市場大商機

財訊雙週刊
林口第一槍!富創得科技董把危老案變身科技廠 迎來廠辦市場大商機

看準政府帶頭推動產業升級,從事觸控面板整廠輸出的富創得科技順應政策走向,帶頭將老舊廠房變身科技廠房,以迎來廠辦市場龐大的商機。

文/陳雅玲

眼看近年國際大廠相繼來台投資,今年4月行政院再祭出政策利多,拍板通過7年砸百億,吸引國際大廠來台落地,藉此推動國內產業轉型升級,全力朝向全球高科技研發中心發展。

然而,當政府帶頭促進產業升級的同時,舊廠房跟著升級也成了不可抵擋的趨勢;再加上台商加速回流,急尋工業區土地,廠房供不應求,造就商辦比住宅搶手,而廠辦比商辦更炙手可熱的現象。

富創得科技公司董事長吳明發,早在2年前就看準這波趨勢,擁有坐落於林口工業園區的廠房,占地2800坪,是林口工二工業區面積最廣的,也是區內首開先例通過的危老重建案。富創得科技預計近期拆除舊廠房,2、3年後將有一棟外觀新穎,規格比照無塵室等級的地下4樓、12層高的立體化科技廠房,企圖打造新創資源共享的生態圈,吸引高科技產業進駐。

新創廠辦 具政策優勢

談到當初為何決定重建舊廠房?吳明發精神抖擻地說,「看到林口是要改變的時候了。」他口中說的改變,正是經濟部2017年啟動「林口新創園」計畫,以林口世大運選手村作為據點,招攬國內外加速器與新創業者進駐,有意打造為亞洲最大的AI聚落。

另一方面,林口正是位於「新創走廊」的中心點,占有絕佳的地理位置,而所謂的新創走廊,主要鏈結桃園市的亞洲.矽谷計畫、新竹的科學園區、台北小巨蛋的國際科技創業基地,也是政府發展國際新創聚落的終極目標。

跟著政策準不會錯,這是吳明發創業30、40年來的商業嗅覺。對這一波台商回流,他觀察到產業發展的脈絡,「大家都知道台商回流,但也要知道一件事,台商回來,並不會投入大量生產的勞力密集型產業,而是會選擇在台灣設立研發中心,把研發技術留在台灣,不然在別人家屋簷下做研發,還沒量產前,技術都被學走了!」

發展新創產業、設立研發中心,這是吳明發第一時間看到的商機,預計重建的科技廠房,便是以此作為規畫的軸心。目前富創得主要業務是觸控面板整廠輸出,著重在研發、製造材料,在廠辦重建後,總樓地板面積達17000餘坪,扣除所需的1000餘坪,其餘預計邊建邊售。不過,還未興建,已有來自各地的買方洽詢,包括國內龍頭電信公司之一、一家美國上市公司,還有來自台中的業者,不難看出廠辦大樓在市場上有多搶手。

延伸閱讀

電子代工廠跨足建築業 唯謙50年老廠大變身,馬上增值5倍!    

各路人馬搶插旗、全台近30案審查過關 廠房立體化,千億商機大爆發

 

 【本文出處;更多精采內容請上《財訊雙週刊》官方網站;《財訊雙週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
林口第一槍!富創得科技董把危老案變身科技廠 迎來廠辦市場大商機 大安區豪邸新寵 正捷運大安旁540坪大基地 全國首創海洋科技專區 落腳高雄興達港 板橋健身房推薦-府中站魔力夢工廠,收費便宜、設備好,團體課程、一對一教練,小資族輕鬆健身,媽媽來運動還幫忙顧小孩 高市和發園區 將建出租型標準廠房 國際半導體展下周開展 聚焦高科技產業建廠商機 市場氣氛丕變 廠辦不易再創高價 《勇敢、用桿:房地產快樂賺錢術:銅板起家、房市煉金實錄》 劉曉都-華僑城創意文化園改造 南港房市至少紅十五年│理財周刊 臺鞋業巨頭勇闖柬埔寨成金邊王 佳奇集團董事長,如何創造屬於自己的王國? 想要有創意?先讓辦公室變好玩:趣味工廠辦公室──薩巴卡瑪 新旺集瓷許世鋼為鶯歌陶瓷開創新風貌 光電廠辦設計:法拉利紅啟動高效生產線 『魔術空間設計』 畫我家鄉電廠節能減碳愛地球寫生比賽 台電明潭發電廠登場 老糖廠翻新!5特色,來台南「總爺藝文中心」,見證糖廠走過的風華時光... 軌道經濟與舊市區更新 ─10點建議,以持分觀念與複合式開發共創多贏! 台商回台設廠!招商引資,推動台灣產業升級轉型 五大策略創造台中1800億招商佳績 此生必去! 台灣手創探索旅行――生態、博物館、觀光工廠64條體驗路線│凱特文化
大家都在看
鳳山街頭多車追逐 兩派人馬大亂鬥... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 快新聞/黃鴻升離世一週 峮峮坦言... 轎車高速衝撞左轉計程車 大量漏油... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24...

首頁 經營管理 林口第一槍!富創得科技董把危老案變身科技廠 迎來廠辦市場大商機