首頁 健康醫療 南非返台又1例!繼同行母子兩發病後 6旬男也爆腹瀉、肌痠痛確診

分享
文章

南非返台又1例!繼同行母子兩發病後 6旬男也爆腹瀉、肌痠痛確診

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

又見境外移入病例!中央流行疫情指揮中心今(6)日公布國內新增1例境外移入新冠肺炎病例,為60多歲男性(案477),長期於南非工作,前次自台灣出境時間為2016年11月,是與7月27日公布的案460、案461(一對母子)一同自南非返國的隔兩條街的鄰居,7月25日入境。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,案477與案460及案461於7月24日一同自南非搭車前往機場,7月25日抵台,案477入境時無症狀,一入境就到防疫旅館進行居家檢疫,期間因案460、案461母子確診,而由居家檢疫對象改列為居家隔離對象。

案477隨後於8月3日出現腹瀉、肌肉痠痛及全身倦怠等症狀,立刻由衛生單位安排就醫採檢,今日確診,目前人住院隔離治療。

莊人祥指出,案477入境後即前往防疫旅館居家檢疫,未與國內親友接觸,故無匡列接觸者;至於案460、461共匡列接觸者31人,包括5名未入境親友、16名未入境同班機機組員、9名同班機前後二排旅客及1名同行接觸者,截至目前共2人出現疑似症狀,其中1人檢驗陰性(同班機接觸者)、1人檢驗陽性(即案477)。

指揮中心統計,國內截至目前累計477例確診,分別為385例境外移入、55例本土病例、36例敦睦艦隊及1例待釐清。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

全民普篩? 研究揭「台灣因這3條件」做了對降死亡率效益不明顯

怕吃西藥「腰子壞掉…」 糖尿病男一躲5年沒吃藥也險洗腎

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南非入境確診新冠 台女傳在港感染我匡列在台接觸者 武漢肺炎/台8/6增1例境外移入 自南非返台同行者中鏢 【新冠肺炎報導】新增1例境外移入COVID-19病例 男自南非返國確診 南非返台又1例!繼同行母子兩發病後 6旬男也爆腹瀉、肌痠痛確診 台灣武肺8/6新增1境外移入  自南非返國男子確診 百分之兩百反對普篩!秉穎:每天花420萬 卻製造防疫黑洞 百分之兩百反對普篩!李秉穎:每天花420萬 卻製造防疫黑洞 火影忍者400集以後哪幾集不是回憶?網友統整,回憶通通跳過不用看 她把自己打扮得很完美去參加前男友的婚禮,前男友卻一直沒注意到她!她不得已只好祭出「最終手段」懲罰他!
大家都在看
對發票賺中秋獎金! 109年7、... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 台中捷運綠線年底通車 全線獲綠建... 不畏疫情!高雄國際型醫院成立 陳... 誆投資開發牛樟芝新藥 西門町百億... 登山急性心肌梗塞 他如何九死一生... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 熱錢下的房市新狂潮!龜山、竹北、...

首頁 健康醫療 南非返台又1例!繼同行母子兩發病後 6旬男也爆腹瀉、肌痠痛確診