首頁 健康醫療 「培恩深海魚油膠囊」驗出超標塑化劑! 北市令下架回收

分享
文章

「培恩深海魚油膠囊」驗出超標塑化劑! 北市令下架回收

▲(示意照/翻攝自Pixabay)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

吃保健食品,當心超標塑化劑跟著吃下肚!台北市衛生局今(6)日公布最新抽驗結果,發現一件「培恩深海魚油膠囊(批號:3921A19;有效日期:2023年8月16日)」檢出鄰苯二甲酸二丁酯(DBP)達0.8ppm,超過標準的0.6ppm以下,已要求販售場所下架違規產品。

台北市衛生局是在5月至賣場、超市、藥局等處抽驗市售膠囊錠狀食品、米麵製品、飲料、油脂類、嬰幼兒食品及其他果凍、果醬等加工食品,一共抽驗25件產品,檢驗9項塑化劑,結果1件超過監測值。

該件不合格產品是在全聯延吉分公司被抽驗到,來源廠商為嵩亮國際企業股份有限公司。

台北市衛生局表示,由於「培恩深海魚油膠囊」檢出DBP超過指標值,依據消費者保護法第10條第1項規定企業經營者於有事實足認其提供之商品或服務有危害消費者安全與健康之虞時,應即回收該批商品或停止其服務,而針對不合格產品,業者已進行下架回收。

食藥署早於2011年10月制定有「降低食品中塑化劑含量之企業指引」,其中針對飲料、嬰幼兒食品、膠囊錠狀食品、油脂類、米麵製品、甜點及其他加工食品等訂有「企業監測塑化劑指標值」,提供業者自訂預防或改善產品受塑化劑汙染的品質管理。

台北市衛生局表示,食品中所含的微量塑化劑,多因食品原料遭受環境汙染,或於食品生產、加工及儲存過程中,透過塑膠材質設備、容器或包材等的游離溶出,間接汙染食品,提醒業者務必落實自主管理;為確保食品衛生品質安全,儘可能降低塑化劑含量,使塑化劑暴露風險降到最低,以維護消費者的健康與權益。

照片來源:翻攝自Pixabay

更多匯流新聞網報導:

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北市衛生局抽檢食器 1件免洗筷被驗出漂白劑聯苯 「培恩深海魚油膠囊」驗出超標塑化劑! 北市令下架回收 又見塑化劑超標! 北市揪出這款「魚油膠囊」得下架 顧可飛DHA藻油膠囊塑化劑爭議 北市:已下架9509瓶 馬鞭草單方純精油 塑化劑超標 家長注意!兒童塑膠水杯耐熱性不符|台灣好食材 台灣食品超不安全!看到這張列表,很難相信我活到了現在! 北市抽檢食品塑化劑含量 1件魚油膠囊超標 保健魚油竟塑化劑超標 回收850瓶仍有200瓶恐吃下肚 北市7款睫毛膠水違規 1款甲醛量超標 【食安論壇】食品摻工業級原料及調配料之問題與食安及法規檢討 年貨大街聯合檢測 衛生局赴三鳳中街稽查 有毒醬油澱粉侵台 擬修法開罰上看600萬 相關產品封存逾33公噸 一個月爆15件食安危機!你知道嗎? 北市抽驗百貨香水 4件標示不符 【食安論壇】養殖漁業生產場所之環境與食安 這些標誌你還信嗎? 我已經無法信任了 台灣食安連環爆,外食族的你該怎麼辦? 分享 : 【大陸人看台灣 】 中國部落客分析「為什麼台灣人不認為自己是中國人」,原本以為會讀到氣個半死後來卻不斷點頭認同啊...
大家都在看
對發票賺中秋獎金! 109年7、... 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人... 重訓恐造成主動脈剝離? 醫:機率... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼... 主祀玄天上帝!「北極金殿」火燒損... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 美景新亮點!台南大涼生態公園啟用... 新聞台大洗牌?NCC開聽證會討論...

首頁 健康醫療 「培恩深海魚油膠囊」驗出超標塑化劑! 北市令下架回收