首頁 生活新聞 疫情危機!搶實名制口罩 藥局買氣熱

分享
文章

疫情危機!搶實名制口罩 藥局買氣熱

民視新聞
疫情危機!搶實名制口罩 藥局買氣熱

一大早在藥局內,就有民眾帶著健保卡來做登記,要幫小朋友預約口罩,因為武漢肺炎疫情,似乎有再起的危機。

除了預約的民眾,拿著健保卡以實名制購買的更多,只不過藥局因為大家搶買,配送量根本不夠,造成供不應求的情況。

依照中央規定口罩配送到藥局,以一天200份,共1800個為主,而後續配送也會依據藥局庫存來調整,就在疫情減緩期間,大部分藥局都有囤貨,沒想到如今買氣回升,才會有缺貨情形。

不少藥局都說,自由販售的盒裝口罩原本就量不多,如今實名制也買不到,期盼中央可以應調整配送方式以及數量,才能避免3、4月,全民排隊搶買口罩的狀況再上演。

(民視新聞/林俊明 台南報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南市力推設置袋袋相傳設施 環保局邀民眾捐袋抽好禮 開璽把大餅做精緻 給新人最美的祝福 「退換貨之亂」 9/9-10/8到加利工廠 一片退5元 實名制「Carry mask」口罩 9月4日至11日期限內更換 9/11前免健保卡 印Carry mask皆可退換 加利公司陸製337萬片口罩混入實名制 換貨看這裡! 快新聞/「加利」用中國貨佯裝口罩國家隊 受害民眾坦言相當恐慌... 「精準醫療」採用智慧手術室管理系統 降低用藥錯誤次數、確保病人手術安全 幼幼小童口罩 超商、eMask系統皆可預購 開學在即慌買不到口罩? 指揮中心:8月26日網路登記 疫情危機!搶實名制口罩 藥局買氣熱 疫情危機!搶實名制口罩 藥局買氣熱 台灣防疫策略受國際肯定 榮登醫學期刊《BMJ》部落格 遠距醫療下一步該怎麼走? 石崇良:兩大面向須突破 太平樹孝商圈傳愛 送愛心傘到偏鄉 口罩國家隊助內也援外! 新規必須知道 打國際盃!台灣口罩國家隊「助內也援外」 口罩實名制全台賣出7億片! 「小兵立大功」隱藏版功臣還有這單位 最強業配王vs最會行銷的縣長 屏東國旅及產業引爆熱度 戴乳膠手套手紅腫又發癢? 敏感體質這8種水果盡量別碰
大家都在看
主祀玄天上帝!「北極金殿」火燒損... 快新聞/口罩國家隊「淨新」違法增... 陳時中又當阿公了!現身婦產科引發... 重訓恐造成主動脈剝離? 醫:機率... 快新聞/明日補班 黃偉哲厭世發文... 快新聞/公費流感疫苗 10月5日... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 新聞台大洗牌?NCC開聽證會討論... 中秋節招財脫單大解密 好運幸福一...

首頁 生活新聞 疫情危機!搶實名制口罩 藥局買氣熱