首頁 健康醫療 第一槍!八大類場所必戴口罩首日 北市聯醫全面恢復實名制+門禁

分享
文章

第一槍!八大類場所必戴口罩首日 北市聯醫全面恢復實名制+門禁

▲(照/指揮中心提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

全球疫情依舊嚴峻,加上從台灣出境者近來屢傳返國後被確診,連中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中都坦言發現國人戴口罩的遵從度已經鬆懈,重新下令進出「八大類場所」務必佩戴口罩,無「罩」不行了。醫療院所開第一槍,台北市立聯合醫院今(6)日起即全面恢復實施入院民眾實名制及門禁管制。

指揮中心昨宣布出入「八大類場所」時務必佩戴口罩,包括:醫療院所、人口密集機構、大眾運輸場站或無法保持社交距離之車廂、賣場或市集(百貨公司、量販店、傳統市場、夜市等)、教育學習場所(補習班、K書中心等)、休閒娛樂場所(電影院、音樂廳、體育館、兒童遊樂場、酒店、舞廳、夜店、酒吧、KTV、遊藝場等)、宗教場所及活動(廟宇、教會、禮拜、遶境等)。

台北市立聯合醫院表示,配合中央政策,即日起防疫升級,就醫、住院、洽公民眾及陪病家屬進入醫院持健保卡、身分證或相關文件,務必配戴口罩並主動告知旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚等資訊。

探病規定同時加嚴,台北市立聯合醫院每日將開放固定2個時段,每名住院病人每次以至多2名訪客為原則,且須出示陪伴證並量測體溫無發燒、無呼吸道症狀者才能入院陪病。

台北市立聯合醫院提醒,民眾應養成量體溫、以肥皂勤洗手、減少觸摸眼鼻口、盡量不要到人多擁擠的公共場所等習慣;若有發燒、咳嗽及呼吸急促等症狀的民眾,請務必在家休息,不要到公共場所,若有必要外出就醫或處理重要事務時,請務必戴口罩,以肥皂勤洗手,妥善處理口鼻分泌物。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

八大場所無「罩」不行了! 陳時中親自宣布賣場、競賽等強制戴口罩

美高官免隔離「外交泡泡」首例! 陳時中:跟他一樣重要的人就可以

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
防疫集體離職?已86護理師走人 北市聯醫稱「正常年後轉職」 取藥「得來速」挨藥師公會砲轟 北市聯醫喊話:齊心面對疫情 第一槍!八大類場所必戴口罩首日 北市聯醫全面恢復實名制+門禁 藥師公會摃上北市府得來速! 怒嗆無償發口罩北市還帶頭搶收入 快新聞/「台灣抗SARS抵抗力變強!」 柯文哲:他國沒被SARS操到這次一敗塗地 江宜樺台股開盤前視察H7N9指揮中心 提高警戒 假的!網傳「台灣地區副領導人」賴清德訃聞 刑事局查出又是中國網軍造謠 假的!網傳「台灣地區副領導人」賴清德訃聞 又是中國網軍造謠 台灣醫師巧思「安全插管」降新冠肺炎風險 登上國際期刊 錯過三伏天「三伏貼」揮別過敏還有效嗎? 中醫師答案出乎你意料 急診強制戴口罩隔特別區! 衛福部算妥6千加護床、9千台呼吸器 武漢肺炎恐難擋! 疾管署升級指揮中心「即起可徵調口罩、物資」 眼前一塊陰影甩不掉… 年輕女長時間手機追劇急性玻璃體剝離 家屬堅持不轉院 醫生:若手被截肢,去跟你媽討! 一級開設後首度視察防疫指揮中心 蘇貞昌:台灣模式常被其他國家學習 國人年吞9.2億顆安眠藥「量還在升」 3C睡眠障礙躍居3大禍首 波蘭包機解隔離 所方贈考生粽子、神來之筆 開學防疫如臨大敵 侯友宜宣布成立居家檢疫關懷中心 醫師創工會爭勞權「遭突襲式不續聘」 全台工會聲援摃上屏基醫院 全台還有逾萬人在居家檢疫! 北市指定109家醫院診所「通訊診療」
大家都在看
地主同意拆屋 中市府預計明年完全... 重訓恐造成主動脈剝離? 醫:機率... 口罩國家隊又出包? 蘇貞昌:對違... 美景新亮點!台南大涼生態公園啟用... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 主祀玄天上帝!「北極金殿」火燒損... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 陳時中又當阿公了!現身婦產科引發...

首頁 健康醫療 第一槍!八大類場所必戴口罩首日 北市聯醫全面恢復實名制+門禁