首頁 手機 & APP 各界看好?被爆對收購TikTok有興趣股價就上漲 蘋果發言人回應了!

分享
文章

各界看好?被爆對收購TikTok有興趣股價就上漲 蘋果發言人回應了!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

自美國總統川普宣布將在美國全面禁用TikTok後,被逼急的TikTok母公司字節跳動有意出售該應用程式。先前微軟官方發表聲明表示正在進行收購談判,如今有美國媒體也爆料蘋果對收購TikTok也有極大的興趣,有意跟微軟一同競爭。對此,蘋果的發言人也給予了回應。

由於中國短影音平台抖音的海外版TikTok被許多國家、地區政府認為恐怕造成資安疑慮、影響國家安全,因此開始有部分國家開始禁用該App。其中除了印度,也包含美國總統川普的反對。川普更下令,如果到9月15日TikTok還沒有被微軟或者其他美國公司收購,那該App將在全美被禁用。

對此,目前微軟上周證實,正與TikTok的母公司字節跳動正在談判要收購其美、加、紐、澳的業務。據微軟發布的聲明稿表示,目前收購TikTok的談判仍在舉行,微軟也承諾,在完成收購後,旗下TikTok用戶資料、使用數據與伺服器都將全面轉回美國本土。另外也將即刻中斷、刪除字節跳動當前手中所有的用戶資訊,以消除美國政府所謂的國安疑慮。

近日除了微軟,美國新聞網站Axios也釋出消息指稱,蘋果對於收購TikTok有極大的興趣,倘若蘋果有易收購,那將會是蘋果公司至今最大一筆的收購案,將比Beats收購金額30億美元還要高。

不過就在消息曝光沒多久之後,Axios網站編輯Dan Primack就在推特上澄清表示,蘋果發言人稱目前沒有相關討論是否要收購TikTok,且也表明並不感興趣,因此讓整起收購案更加霧裡看花。另外Dan Primack也說,因為TikTok是個跨平台APP,且若收購後很有可能成為蘋果執行長Tim Cook最頭痛的收購難題,因此收購案的消息並不尋常。

但對於有消息流出指蘋果有意收購TikTok,蘋果的股價一度上漲到每股443.16美元,但也因為蘋果發言人的否認,讓每股降回了439.77美元,由此可見市場還是相當看好TikTok所帶來的經濟效益,如果蘋果真的收購下TikTok,或許對於股東而言其實並不是件「麻煩事」。

更多匯流新聞網CNEWS報導》

Twitter比特幣詐騙案主嫌落網…假冒歐巴馬、馬斯克 最小駭客竟還未成年?

Garmin傳付贖金3億解除勒索攻擊…疫情時期駭客活動增 資安防護不足成隱憂

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
各界看好?被爆對收購TikTok有興趣股價就上漲 蘋果發言人回應了! 取代微軟成為最終買家?Twitter爆與字節跳動商議將收購TikTok美國事業 中國外交部嗆「不要用蘋果手機」反制美國 大陸果粉崩潰了這麼說! 15秒TikTok美食短影音 兩週內吸引3千萬觀看人次 美國頒「乾淨網路計劃」要下架多個中方APP 蘋果、迪士尼等大公司都站出來警告川普 iPhone、Wechat哪個重要?中國95%網友說微信被禁用將棄蘋果而去! 全球/自動收集使用者資料 各國發現「抖音」資安疑慮 數位鐵幕全球林立,台灣該如何掌握5G新時代契機?第五屆《WHATs NEXT!5G超元年》數位行動產業高峰會,匯聚40位海內外產官學研領袖深度交流,創造跨國接軌新機會 「抖音」只能排第三!全球最賺影音App排行出爐 最吸金的竟是「它」 人氣5類股 TOP攻略 資產股領軍 味全龍聯手知名瑜珈業者 目標鎖定職棒34年季後賽 iPhone編輯照片RAW檔更輕鬆 Adobe新增Lightroom多項功能  社群媒體的過去與未來 血漿治療激勵美股 道瓊收漲378點
大家都在看
黃鴻升猝逝!詭異巧合 他們全都死... 訂房「個人海景露天泳池」 入住傻... 蔡依林曬長腿照迎40歲生日!同框... 今晚鬼門關 生肖「兔 馬 狗 豬... 快新聞/黃鴻升恐非撞頭致死 靈堂... 小鬼猝逝/曾想要放棄!他哽咽認:... 菲國一口氣驚爆6例「台灣輸出」確... 快新聞/峮峮首度認愛 深夜發文悲... 快新聞/小鬼黃鴻升猝逝震驚演藝圈...

首頁 手機 & APP 各界看好?被爆對收購TikTok有興趣股價就上漲 蘋果發言人回應了!