首頁 社會新聞 快新聞/楊警完成器捐車隊護送返分局 同仁列隊齊高喊3次「庭豪任務結束 一路好走!」

分享
文章

快新聞/楊警完成器捐車隊護送返分局 同仁列隊齊高喊3次「庭豪任務結束 一路好走!」

民視新聞
快新聞/楊警完成器捐車隊護送返分局 同仁列隊齊高喊3次「庭豪任務結束 一路好走!」

楊庭豪為家中獨子,以從警助人為志願,堅持理想考取警專,卻遭無照少年騎車撞飛。外科暨創傷加護病房主任洪芳明昨日在記者會中指出,其頭部嚴重外傷造成腦部出血,「整個腦部非常腫脹,到院前沒生命徵象,經搶救是有救回來的」,惟根據腦死判定準則,經24小時觀察結果,楊庭豪失去腦幹功能。

經過醫療程序兩次判定腦死、檢察官與法醫來相驗後,楊庭豪的大體於昨下午2時進入手術室,捐贈心、肺、肝、腎、胰臟、眼角膜與血管等器官,預計至少有10個家庭受惠。警員同仁、國中同學一起護送他從5樓加護病房到3樓手術室。前往手術室路上,楊媽媽與楊爸爸止不住淚水,楊媽媽哽咽喊到,「弟弟你很勇敢,你的任務結束了」,哀戚場面令人鼻酸。

今日上午在器捐手術完成後,家屬回到事故現場招魂,接著在警用重機及車隊護送下,楊庭豪回到服勤單位樹林分局,同仁手捧白色花束,大規模列隊致敬與送別,楊爸楊媽從警方手中接過其制服、警帽與遺像,同仁們並齊高喊3次「庭豪任務結束,一路好走!」

樹林分局同仁親送楊庭豪最後一程。(圖/民視新聞)
樹林分局同仁親送楊庭豪最後一程。(圖/民視新聞)


(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
第55屆電視金鐘獎入圍名單揭曉 小鳳仙、林義雄獲頒終身貢獻獎 快新聞/第55屆電視金鐘獎入圍名單公布 四大獎項共190個單位角逐 快新聞/楊警完成器捐車隊護送返分局 同仁列隊齊高喊3次「庭豪任務結束 一路好走!」 快新聞/同仁列隊送楊警最後一程 楊母淚崩目送兒器捐「你很勇敢任務結束了」 快新聞/21歲警腦死捐心肺肝腎「超過10個家庭受惠」 父母悲痛:理解兒子服務社會的心 穹宇涉獵》巴黎聖母院熊熊烈火中的領悟 穹宇涉獵》從2019美國教育機構賄賂醜聞說起 《就是這Young》 楊小黎台灣版妙麗配音曝辛酸 展現不畏阻礙、實踐踏實的追夢精神 【板橋美食】板橋大遠百.6家必吃逛街美食+38家餐廳店鋪懶人包整理! 浪子回頭!昔日的角頭大哥,竟然變成慈祥的僧侶!? 扮高中生也無違和~大明星私房保養術讓他們逆齡嫩到爆! 女童之死:謀殺、謀殺、詐騙、重男輕女?一場20萬元的網路審判 金石堂城中店6月底即將熄燈!那個時代,重慶南路「書店一條街」,曾是國家文化重鎮的象徵... 她怒懟艷照門,紅毯上摔出名,55億美金票房女王活成自己才過癮 杜月笙之所以為杜月笙──民初名醫陳存仁憶上海皇帝 106年電視金鐘獎入圍名單揭曉 植劇場是今年金鐘入圍的最大贏家 她是「上海富豪曾是袁世凱秘書」呂碧城!中國的「第一位女校長」一代女神,誰說女人一定要靠男人? 《葉問3》來襲勢不可擋 施建祥攜小金人亮相首映(組圖) 【鍾肇政文學獎/報導文學類】這些人,那些人:八塊厝的故事 【鍾肇政文學獎/報導文學類】回家的路
大家都在看
台中市公車「10km免費」 明年... 台中市公車「10km免費」 明年... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 高雄楠梓轎車闖紅燈 夫妻雙載遭撞...

首頁 社會新聞 快新聞/楊警完成器捐車隊護送返分局 同仁列隊齊高喊3次「庭豪任務結束 一路好走!」