首頁 女人魅心事 Ella陳嘉樺藝人、妻子、母親蠟燭三頭燒?老公:「媽媽,請忙妳自己的...」

分享
文章

Ella陳嘉樺藝人、妻子、母親蠟燭三頭燒?老公:「媽媽,請忙妳自己的...」

Bella.tw儂儂
Ella陳嘉樺藝人、妻子、母親蠟燭三頭燒?老公:「媽媽,請忙妳自己的...」

從女子團體SHE出道的Ella陳嘉樺,永遠充滿活力的形象深植人心,即便已經身為人母,她熱情外向的個性就像19年前剛出道時一樣沒變,她人生的字典裡,沒有時下年輕人常說的 “厭世” 兩個字,對於所以事物的好奇跟熱誠是她最好養保品,自帶滿出來的能量,就像行動電源多到還能分享給別人。

一聲招呼熱情的招呼,瞬間趕走拍攝當天攝影棚慵懶的氣息,在Ella陳嘉樺身上疲憊兩個字永遠是個都市傳說,她自帶的能量總能感染周遭的每一個人,「我很會自我催眠跟調侃,我知道我有藝人的特質,我會在工作裡面找到當中的快樂,因為我是一個愛表演的人。」看起來永遠不會職業倦怠的她,體內的能量不是今天吃了多少補品,而是對於藝人這個身份的熱愛。

 

不惑之年

在今年正式步入39歲的Ella面對即將奔4的年紀,回頭發現她並沒有因為明星光環而失去自己,「以個性來說,我還是原來的自己,充滿熱情樂觀的個性,是天生別人拿不走的,會被改變的是在經歷這麼多事件後,每個事件都提醒我,要讓自己變成更好的人。」

在成立自己的公司後,她開始找尋自己的定位,用過去的經歷時時警惕自己不要在人生往後的道路中走偏。「小孩讓我知道責任的重要,他很像海綿一樣吸收很快,因此我會更注意自己的言行,希望他獲取的第一個資訊都是好的。」三歲的勁寶,在拍攝現場像小大人一樣有禮貌的應對方式,是Ella用自律教出來的,身為媽媽的角色,她一樣將自己位於人生的原則同步傳遞給孩子。

 

媽媽,請忙妳自己的

藝人、妻子到母親這個蠟燭三頭燒的身份,要怎麼安排的好,其實是是一件很難的事,「有一天我先生跟我說『其實勁寶沒有那麼需要妳』,他說完這句話的時候我立刻大哭的說『哪有一個小孩不需要媽媽的啦』!」

凡是追求盡善盡美的Ella,其實也有忙不過來的時候,但因為先生的一句話,讓她發現,事實上放手這件事,才是媽媽應該學習的課題,「天下的媽媽請去做一些屬於妳自己的事,不要被母親這個角色給填滿了。」在Ella現在的生活不被任何角色給綁架,在Instagram上不時分享和兩位姐妹Selina任家萱及Hebe田馥甄踏青的出遊照,不管在工作或是生活上,Ella都100%享受在每個角色中。

 

新歌勁寶不喜歡

遺傳媽媽的基因,勁寶的一舉一動,都化解了現場拍攝時工作人員的緊繃,年紀小小的他敏銳的觀察力,能感受到大人的心思「有一次看《侏儸紀公園:失落的世界》,其中恐龍在島上被人類毀滅的畫面,很動容我就哭了,勁寶看著我哭居然說『媽媽我想到一個辦法了!』接著就去抽衛生紙拿給我擦眼淚。」小孩的溫暖與貼心,就跟Ella給人溫暖的形象一樣。

「勁寶聽我的新歌〈晚安歌〉的時候,聽一聽就哭倒在爸爸懷裡,便跟我說『媽媽你的新歌不好聽,因為我聽了會哭哭。』我發現他感受得到這首歌想表達的事情。」提到小孩Ella就跟全天下的媽媽一樣露出藏不住的笑容,因為懂得感同身受的體貼,讓她知道媽啊自身的力量,同樣也感染給自己的孩子。

 

關於,艾拉秀

第一次被同學孤立、第一次戀愛、第次月經來甚至畢業典禮,Ella的父母都因為工作忙而不在身邊,直到五專畢業進入演藝圈,她遇到了兩個最好夥伴,「我覺得我人生很幸運能遇到我的Selina跟Hebe,她們兩個人就像一面鏡子,可以看到自己的不足,她們在我身上也能學習到她們沒有的東西。」

摔過的跤到遇過的挫折,從獨自面對到有夥伴分擔,都為她的人生寫下許多有趣的故事,一向能言善道的她,把自身經歷變成一場脫口秀,「我希望讓大家知道,明星都是平凡人,也會有跟你我一樣的煩惱,我會用比較幽默的方式去分享人生經歷或觀念。」去年開跑的《艾拉秀》Ella走出和一般藝人不同的表演方式,她用脫口秀的形式,將她截至的人生變成一場帶有歌舞的劇,透過這場 “很Ella” 的表演方式,讓歌迷跟她走得更近。

「現在的人生挺好的!到現階段還有工作來找我,對我來說都是我的福氣,當我覺得活到這個年紀,還能受到青睞,我真的很知足。」訪問結束後,她對大家說聲謝謝,她感激這個非常時期,還有這麼多人願意給她機會,也感激團隊中的所有人對她如此的照顧,她的知恩,讓人深深感受到,一個藝人不只要能只會說學逗唱,從內而外給人的感受,遠比包裝下的完美更讓人感動。

 

監製&造型TobyHsu攝影 ChouMo採訪 & 撰文EliYeh

化妝李凱潔 @Jadeleemakeup髮型 Ben [email protected] hair culture

 

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
媽媽瘋網球熱、爸爸愛游泳 Ella期待「勁寶」健康養成計劃 Ella賴斯翔閨房照秀恩愛 自曝明年懷孕當媽媽 Ella與解孵共產第二胎送勁寶 《我的寶》洩母子私密對話 Ella懷孕嗜睡 老公開玩笑喊「是豬嗎?」 「我要成為一個非常做自己的媽媽」Ella陳嘉樺的媽媽經:過度犧牲不會為別人帶來幸福... Ella驚爆勁寶才7個月大就已經會扶著站立 姐姐布丁(柴犬)更因為這檔事,常常「眼神死」地呆躺門口 直播播上癮Hebe、Selina竟妄想直播Ella生產Ella大叫拒絕 ELLE 7月號封面之星-陳嘉樺 這個媽媽有點狂 生孩子就是一場派對 影/ELLA陳嘉樺給孩子的話:「你不必為任何人犧牲你自己!」 影/陳嘉樺夫妻教養孩子的小秘密?這一句話讓Ella噴淚! 一個天生獨臂的小女孩,最近家裡養了一條懂她的三條腿小狗!她們在一起竟然...太不可思議了! 出道被罵「男人婆」,36歲的她不打麻藥生孩子,產後越來越漂亮,還被老公寵上天! 沒有人是完美,新手媽咪Ella:需要求救的時候不要客氣 晉升辣媽活力不減 Ella親授「Live young」活出年輕的保養祕訣 陳嘉樺Ella :「女力的Power是一種覺醒,女人要勇敢成為想成為的人。」 Ella猛推賈靜雯超后怕 預定寶寶乾媽名額(組圖) 為了懷孕做準備,Ella老公已經下令禁止她吃這種食物?!原來孕前有這麼多禁忌,想懷孕的人真的要注意!! Selina任家萱、Ella、閻奕格 北京音樂盛典共奪七獎 一句「那個不可以碰」,竟然會害了孩子!Ella陳嘉樺:不當過度反應的媽媽,從小訓練孩子學習獨立自主... 影/玖壹壹現場教跳「蹦蹦舞」 拆解口訣完全Ella上身!
大家都在看
新竹薇閣閃電宣布17日熄燈 旅館... 快新聞/小鬼黃鴻升猝逝震驚演藝圈... 「小鬼」黃鴻升疑心肌梗塞猝死 享... 賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 黃鴻升猝逝!詭異巧合 他們全都死... 台中公布17處合法露營場... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自...

首頁 女人魅心事 Ella陳嘉樺藝人、妻子、母親蠟燭三頭燒?老公:「媽媽,請忙妳自己的...」