首頁 生活新聞 鄭文燦運用AIoT打造桃園成為全國首座抗失智城市

分享
文章

鄭文燦運用AIoT打造桃園成為全國首座抗失智城市

民視新聞
鄭文燦運用AIoT打造桃園成為全國首座抗失智城市

桃園市為健康照護服務產業發展跨出重要第一步,目前已啟動社區8大示範點,唐從聖受邀擔任主持人表示,遭遇父母親晚年失智,心有所感,此時又憂心受新冠肺炎影響,家有失智長者,可能悶於家中造成病情惡化,期許政府單位須重視預防照護工作。

唐從聖指出,目前市面仍未有失智預防的監控機制及設備,大部分患者都是等到自己或家人察覺狀況才就醫,醫生那時判定,已是失智症初期。因此樂齡智造健身房誕生的目的,就是能提早預警,避免憾事發生。

唐從聖陪伴桃園市長鄭文燦體驗AI樂齡智造健身房設施SODA手打機(來源:光明頂創育智庫)

臨床研究,失智患者可存活平均8到10年,平均每年花費近120萬,勞民又傷財。

根據ADI(國際失智症協會)調查95%以上的人,曾懷疑自己年長後會得失智症,換句話說,目前沒有人可保證自己此後絕對不會得失智症,而由點睛科技與唐從聖共同投資,提供樂齡智造健身房AI+IOT科技對抗失智症的第一品牌──樂齡智造科技董事長林翠娥補充表示,目前失智症仍未有特效藥可治癒,而他們所提供的解決方案主要為四大設施,包括:憶萬富翁健腦機、SODA手打機、天才巧拼地墊、SPOZ運動拳套,皆為全國首創。


可透過雲端數據監控及智慧科技力量,有信心幫助長者延緩失智、失能,以效降低使精神科門診就診人數,並協助大大減低政府在長者失智失能照顧上的財政支出。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
鄭文燦運用AIoT打造桃園成為全國首座抗失智城市 父母雙雙失智!唐從聖談「長照分工」呼籲:盡早做好這些事... 防疫不社交?兩山友獨攀迷路險失溫 王惠珀感懷隨筆》誰踩了我的記憶紅線? 「薑」我們「圈」在一起 嘉市東區衛生所歲末暖心交換趣 「鍊」愛巴士活動大使郎祖筠與唐從聖 邀您一同「手」護愛 幫助長者找到回家的路 不可不看【你說你的信仰;我說我的靈界真相】(下) 那個時代,那些人一履彊小說》系列二、兩岸 徐譽庭「神預言」!林美秀老公真的如戲中一樣14歲,觀眾驚呼... 唐獎歷年得主 光芒蓋過諾貝爾 唐從聖看護失智母大喊:「不想活了」 3個簡單生活妙招,幫助失智母親復健... 多元認知課程 為失智減速緩退化 失智長輩「上學趣」 輕度失智者明顯延緩失智退化 【身心靈專題】金字塔揚升中心 提高你的意識 邁向揚升之路 邁向覺醒之路 失智被騙一億 財產給兒子就被棄養  小心銀色財務危機! 永慶慈善基金會《第七屆人間公益影展》9/13開演 《人間劇場87》受傷,其實是一種選擇 想減肥不是單靠「少吃多動」就好!減重最重要的關鍵在這...曾國城更自曝:罹患「大腸急躁症」已10年! 「黏土療法」可以幫助排毒?!黏土對身體原來這麼好... 川普到底是如何從一場笑話到當上美國總統?原來是因為「這一群」美國人這麼喜歡他!
大家都在看
馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 口罩國家隊又出包? 蘇貞昌:對違... 中秋節招財脫單大解密 好運幸福一... 快新聞/黃鴻升離世一週 峮峮坦言... 陳時中又當阿公了!現身婦產科引發... 快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼... 馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟...

首頁 生活新聞 鄭文燦運用AIoT打造桃園成為全國首座抗失智城市