首頁 社會新聞 後山小調~雙白分隔線怎麼彎彎的!?

分享
文章

後山小調~雙白分隔線怎麼彎彎的!?

每次經過花蓮大橋東段橋面,總是會被彎曲的道路分隔雙白線吸引視線,難免有人會好奇質疑,為什麼兩條白線,公路局不畫直一點?

其實,公路中間分隔的兩條白線原本是直線,只是一場大地震給震歪了!

2018年2月6日23時50分41.6秒的花蓮大地震,震央位於花蓮縣近海,地震規模為ML 6.2、MW 6.4,震源深度6.3公里。花蓮的雲門翠堤及統帥大飯店等樓房倒塌,尚志橋等毁損,造成17人罹難!

花蓮大橋分隔雙白線,因為大地震隆起的現象,造成橋面有微幅高低差,雙白線怎麼畫都畫不直,視線是彎曲的,所以,不要怪公路局標線不直。(本文作者∕資深媒體人:溫富振)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
新冠肺炎罕見副作用 美國男子重症... 高雄今+14「港區12位」 另增... 又來!美國返台居檢者「落跑台中」... 打兩劑BNT仍確診!案16087... 圓山飯店廚師確診 全面大清消「接... 高雄確診回台北傳染給媽媽 黃珊珊... 圓山飯店廚師確診 全面大清消「接... 圓山飯店廚師確診 全面大清消「接... 圓山飯店廚師確診 全面大清消「接...

首頁 社會新聞 後山小調~雙白分隔線怎麼彎彎的!?