首頁 科技新聞 Samsung Portable SSD T7 Touch 迷你外接式固態硬碟:高速、時尚、輕巧任我行,指紋加密更安心

分享
文章

Samsung Portable SSD T7 Touch 迷你外接式固態硬碟:高速、時尚、輕巧任我行,指紋加密更安心

癮科技
Samsung Portable SSD T7 Touch 迷你外接式固態硬碟:高速、時尚、輕巧任我行,指紋加密更安心

固態硬碟( Solid State Drive,簡稱 SSD ) ,內部結構不像 傳統硬碟 ( Hard Disk Drive,簡稱 HDD )有旋轉碟片、讀寫臂等機械式移動零件,而是純粹以電子訊號進行讀寫工作,不只帶來更快的讀寫速度,加上先天結構較為耐震的特性,更適合行動產品使用。甫以小型化、薄型化 M.2 外觀規格,甚至直接淘汰許多筆記型電腦的 2.5 吋儲存裝置安裝位置。

SSD 速度更快、體積更小,但因仍受限價格因素,許多筆電出廠僅配備 256GB、512GB 容量等級,不出多少時間就會用完。考量到輕薄型筆電結構不易升級 SSD,多數使用者亦不熟悉資料移轉或是重新安裝作業系統,此時透過同樣具有快速、防震特性的外接 SSD 或移動固態硬碟擴充容量,就是十分理想的解決方案,若是能夠搭配 USB Type-C 介面,讓手機、平板等裝置也能夠一同分享檔案,就再好不過了。


▲Samsung 推出移動固態硬碟 Portable SSD T7 Touch 以及 Portable SSD T7,讀取速度最高可達 1050MB/s,前者更具備指紋掃描器,輕觸即可解鎖,兼具安全與便利 2 大特點。


▲Samsung Portable SSD T7 Touch 和 Portable SSD T7,官方代理商星睿奇提供 3 年有限保固服務,全系列提供 500GB/1TB/2TB 容量的選擇。

USB 3.2 Gen 2 1050MB/s 高速傳輸

Samsung Portable SSD T7 Touch 移動固態硬碟擷取 SSD 的高速傳輸優勢,以最為傻瓜、快速的方式解決行動產品儲存容量不足的問題,亦同時結合 USB Type-C 外接介面隨插即用的特性,成為筆電、平板、手機等行動裝置之間的檔案分享橋梁。傳統 PC 使用者也無須擔心,產品包裝隨附 1 條 USB Type-C to Type-C 以及 1 條 USB Type-C to Type-A 連接線材,無論裝置新舊均可使用。


▲Samsung Portable SSD T7 Touch 和 Portable SSD T7 包裝均附有 USB Type-C to Type-C 及 USB Type-C to Type-A 連接線材,使用者無須額外添購線材。

Samsung Portable SSD T7 Touch 機身內建 USB Typc-C 介面,最高支援 USB 3.2 Gen 2 10Gbps 傳輸速度規範,最高讀取速度可達 1050MB/s,寫入速度可達 1000MB/s,能直接作為行動裝置的第二儲存空間,存放多媒體資料、4K/8K 影片創作、大型檔案分享,亦可接家用遊戲主機,如 PS4 或是 Xbox One,作為遊戲安裝空間。


▲筆記型電腦升級儲存容量並不容易,Samsung Portable SSD T7 Touch 可作為第二儲存空間,存放大型多媒體檔案,高速讀寫 1050MB/s 更符合 4K/8K 影片創作、大型檔案分享的需求。

Samsung Portable SSD T7 Touch 內部 SSD 改採 PCIe 介面/NVMe 規格,達成每秒破千 MB/s 傳輸速度,提供相對於 SATA 6Gb/s 介面/AHCI 規格 SSD 約 550MB/s 更快的讀寫能力,更把傳統外接硬碟拋諸腦後。近期電腦均支援 USB 3.2 Gen 2 10Gbps,可發揮此款產品的高速優勢,當然也別忘記移動固態硬碟更為耐震,攜行時比傳統外接式硬碟更不容易損壞。

輕薄時尚帶著走、USB Type-C 行動裝置也能用

高速傳輸與耐震特性,僅是移動固態硬碟的最低要求。 Samsung Portable SSD T7 Touch 還將機身縮減至 85 x  57 x 8.0 mm,小巧尺寸甚至未達名片盒體積,重量也僅有 58 克,放入襯衫口袋或是塞進背包隨身攜帶完全沒有負擔。外觀更以時尚纖薄設計,展現現代簡約風格,高速存取讓使用者在快速生活步調當中不落人後。


▲Samsung Portable SSD T7 Touch 體積比名片盒還要小、重量僅有 58 克,隨身攜帶輕鬆自在。

Samsung Portable SSD T7 Touch 提供經典黑、時尚銀 2 種外觀顏色,外殼採用金屬鋁合金一體成形,提供 2 公尺墜落不損壞的保護機制。高速傳輸運作時,透過 Dynamic Thermal Guard 動態散熱保護技術讓移動固態硬碟運作不過熱,內部空間更填入 Encapsulated Phase Change Material 導熱材料,將廢熱引導至金屬外殼並散去,確保長久運作的效能表現與使用壽命。


▲Samsung Portable SSD T7 Touch 提供經典黑、時尚銀 2 種顏色,外殼採用金屬鋁合金一體成形,提供 2 公尺墜落不損壞的保障,內部零組件高速運作的廢熱更可藉由金屬外殼溢散。


▲背面右下角印製 Samsung Portable SSD T7 Touch 產品名稱。

這款 Samsung Portable SSD T7 Touch 也很貼心地替使用者著想,出廠預設格式化為 exFAT 檔案系統,除了相容 Windows PC、macOS Mac,具備 USB Type-C 連接埠的 Android 裝置、iPad Pro 也能夠使用,分享、備份檔案更便利。


▲若是 Android 手機、平板具備 USB Type-C 連接埠並支援 OTG 功能,也能夠連結使用 Samsung Portable SSD T7 Touch。


▲iPad Pro 不採用 Lightning 連接埠,而是採用 USB Type-C,因此也能夠支援採用 exFAT檔案格式的 Samsung Portable SSD T7 Touch。

AES 256bit 加密保護資料、指紋掃描解鎖快速又便利

資料安全的部分,Samsung Portable SSD T7 Touch 也替使用者想好保護策略,Windows/macOS/Android 3 種作業系統平台均可透過 Samsung Portable SSD Software 1.0 軟體,採用 AES 256bit 加密方式替珍貴資料把關。AES 256bit 加密方式十分安全,就算使用超級電腦,也無法在人類有生之年破解,特別適合處理公司機密的商務人士使用。


▲Windows/macOS/Android 3 種作業系統平台,均可獲得 Samsung Portable SSD Software 1.0 軟體,對 Samsung Portable SSD T7 Touch 內部珍貴資料進行 AES 256bit 加密/解密。


▲將軟體安全模式設定至 ON,即可輸入 4-16 個字元密碼,並透過 AES 256bit 方式加密。

設定完成加密/解密密鑰之後,使用者亦可透過 Samsung Portable SSD T7 Touch 指紋掃描器登錄指紋(最多登錄 4 個指紋),接著即可透過指紋掃描的方式解鎖,替代冗長的密碼輸入步驟,人性化設計亦可減輕使用者記憶密碼的不便。


▲設定完成密碼之後,軟體介面更新跳出指紋解鎖選項,同樣調整至 ON 即可開始掃描指紋。


▲為了增加指紋掃描辨識正確度,Samsung Portable SSD Software 1.0 軟體會請使用者以多個角度觸碰 Samsung Portable SSD T7 Touch 的指紋掃描器,而使用者最多可以登錄 4 個指紋。


▲Samsung Portable SSD T7 Touch 正面提供指紋掃描器,登錄使用者的指紋之後,即可透過生物指紋辨識的方式解鎖,四周更具備動力 LED 設計,可透過不同的 LED 閃爍方式,確認產品的運作狀態。


▲Samsung Portable SSD T7 Touch 指紋掃描與檔案傳輸的動力 LED 閃爍狀態。

「如果一般使用者無須指紋掃描功能,只有高速存取需求怎麼辦呢?」 Samsung 另外推出 Portable SSD T7 一般版本,少了指紋掃描功能價格更親民,卻依舊保留 1050MB/s 高速存取、AES 256bit 密碼加密、USB Type-C 跨界相容性等核心功能,提供 500GB/1TB/2TB 容量選擇性,顏色則採用更為年輕奔放的靛青藍、深空灰、金屬紅。


▲Samsung Portable SSD T7 少了指紋掃描價格更親民,其餘核心功能並不刪減。


▲Samsung Portable SSD T7 同樣採用金屬一體成形外殼,提供靛青藍、深空灰、金屬紅,以及 500GB/1TB/2TB 容量選擇。

高速傳輸可不是說說而已,親身實際測試才是王道!Samsung Portable SSD T7 Touch 500GB 容量版本於常見的 CrystalDiskMark 測試程式,循序讀寫可達 1049.51MB/s 和 904.87MB/s,其它 4K 隨機讀寫更能夠發揮 SSD 存取時間極短的優勢,與內接 SSD 並無二致。


▲常見的測試軟體 CrystalDiskMark,Samsung Portable SSD T7 Touch 500GB 容量版本循序讀寫可達 1049.51MB/s 和 904.87MB/s,70% 讀取 30% 寫入混合則是 868.22MB/s,其餘 4K 隨機讀寫則是發揮 SSD 存取時間極短的優勢。

ATTO Disk Benchmark 則是利用不同傳輸檔案大小,測試儲存空間的傳輸速度表現,從照片數 KB 到影音數 MB 均可模擬。從測試結果可以發現,Samsung Portable SSD T7 Touch 500GB 容量版本約莫從 128KB-256KB 即可達到最佳狀態,讀寫最快可達 1000.42MB/s 和 847.28MB /s,每秒讀寫指令數量最高分別為 66.29K IO/s 和 83.29K IO/s。


▲Samsung Portable SSD T7 Touch 500GB 容量版本透過 ATTO Disk Benchmark 測試,最高讀寫傳輸速度可達 1000.42MB/s 和 847.28MB /s,每秒讀寫指令數量最高則是 66.29K IO/s 和 83.29K IO/s。

另外一款軟體 AS SSD Benchmark,測試項目同樣囊括循序讀寫與每秒指令 IOPS 數量,更多出存取時間資訊,最後則是為儲存裝置評分。Samsung Portable SSD T7 Touch 500GB 容量版本在此循序讀寫可達 927.36MB/s 和 778.33MB/s,讀寫的存取時間分別為 0.245ms 和 0.061 ms,測試評分則是 1880 分,已經是相當不錯的內接 SSD 等級成績。


▲Samsung Portable SSD T7 Touch 500GB 容量版本於 AS SSD Benchmark 獲得 1880 分,已經和內接式 SSD 相同等級,讓使用者輕鬆即可擴充筆電不足的儲存容量。

Samsung Portable SSD T7 Touch 解決你的難題

透過實際讀寫測試,Samsung Portable SSD T7 Touch 移動固態硬碟表現出非凡的讀寫速度,小巧機身即可擁有 1000MB/s 以上的存取速度,並透過 USB Type-C 介面提供 Windows/macOS/Android 跨界相容性,AES 256bit 銅牆鐵壁的保密性,讓機密資料不會外洩,指紋掃描解鎖更提供無需記憶密碼的便利。


▲Samsung Portable SSD T7 Touch 與 Portable SSD T7 機身小巧、功能多元,傳輸速度有目共睹,指紋掃描解鎖更是他牌少有的特色,相當適合需要擴充高速儲存空間的人士,更可透過 USB Type-C 於不同裝置類型分享檔案。

你知道 Samsung 還有什麼產品可以擴充容量嗎?沒錯,就是記憶卡啦!EVO Plus 系列提供 32GB-512GB 容量,讀取速度從 95MB/s 起跳,最高寫入達到 90MB/s,支援 UHS-I(U3) Class10 速度等級,防水、防磁、防X光、耐高溫,最適合當下流行的 4K 解析度與運動攝影機使用,隨包裝同步附贈 microSD 轉 SD 轉接卡。


▲Samsung 記憶卡同樣採用自家優質 NAND 快閃記憶體顆粒,分別為注重耐用性的 PRO Endurance 系列和大容量的 EVO Plus 系列,均隨包裝附贈 microSD 轉 SD 轉接卡。

如果要將 microSD 記憶卡應用於監視攝影機、行車紀錄器、執法錄影等連續紀錄寫入密集型應用,那麼強調高耐用性 PRO Endurance 系列就十分適合你,避免危急之際錄影不幸損毀。此系列支援 UHS-I(U1) Class10 速度規格,32GB 可連續紀錄 17520 小時的 Full HD 26Mbps 流量影片、64GB 和 128GB 則是 26280 小時和 43800 小時。哇!沒想到 Samsung 儲存類產品這麼多功能,下次選購時可得要好好比較才行。

猜你喜歡

Source: Samsung Portable SSD T7 Touch 迷你外接式固態硬碟:高速、時尚、輕巧任我行,指紋加密更安心

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 快新聞/內湖公車衝人行道撞死人 ... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 快新聞/「小鬼」音樂追思會 經紀... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 快新聞/黃鴻升離世一週 峮峮坦言... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 快新聞/公車開上人行道釀1死1傷...

首頁 科技新聞 Samsung Portable SSD T7 Touch 迷你外接式固態硬碟:高速、時尚、輕巧任我行,指紋加密更安心