首頁 手機 & APP 疫情看不到盡頭…民眾恐慌感急漲 線上預立遺囑服務需求暴增!

分享
文章

疫情看不到盡頭…民眾恐慌感急漲 線上預立遺囑服務需求暴增!

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

新冠肺炎疫情至今仍未消退,截至目前為止全球確診人數已超過1820萬人、死亡人數更是快要破70萬,可見疫情對全球影響極大,專家更預警疫情在進入秋冬候恐會再度大爆發。大環境的不景氣、疫情的影響讓民眾對未來的不確定性感到惶恐,疫情期間,除了「預立遺囑」的人大大增加,上網立遺囑的App及網站服務使用率也同樣大增。

不少人認為,遺囑是在自己活到一定歲數時才需要煩惱的事情,然而在近期全球受疫情衝擊,連帶讓世界各地的居民生活都受到影響,也有許多家庭因為新冠肺炎不得已面對生離死別,這讓全球「立遺囑」的需求在疫情期間大增數倍,甚至有不少國家因應疫情,重新檢視該地的遺囑判定規範。

在英國,有效遺囑原先需有兩位見證人共同簽屬才算合格,疫情期間則可酌情減少證人人數、或改以視訊方式替代,放寬規定以便利民眾需求。信託公會理事長雷仲達先前也曾表示,國外發生多起親屬突然驟逝,財產歸屬因沒立下遺囑而產生糾紛的狀況,建議國人也可以預立遺囑,可以大幅減少財產糾紛,避免親屬間因為金錢撕破臉。

而在台灣,一位遺囑律師劉韋德則設計一款App名為「七七七遺囑產生器」,這款遺囑生產企可以利用網路科技,協助用戶線上根據指定步驟、輕鬆編輯具有法律效力的遺囑,包括財產分配、遺囑執行人與器官捐贈等要求都可以完成,在疫情衝擊影響民眾恐懼心理下,下載量暴增了三成之多。

地球另一端的美國,網路立遺囑需求也持續爆炸性增加中,在波士頓與聖地牙哥兩家提供網路立遺囑服務的企業,在疫情期間民眾使用服務的比例就有50%到143%的大幅度成長。雖然過去在中西方文化中,立遺囑似乎都有些不吉利的象徵,但在疫情的影響下,民眾也開始對立遺囑超前部署,確保自己心愛的家人可以接收自己的財物,也成為疫情期間順勢而起的一項新興商機。

新聞照來源:unsplash

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

Twitter比特幣詐騙案主嫌落網…假冒歐巴馬、馬斯克 最小駭客竟還未成年?

Garmin傳付贖金3億解除勒索攻擊…疫情時期駭客活動增 資安防護不足成隱憂

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陶晶瑩預立遺囑,希望她可以幫忙照顧兩個小孩...!!曾罹〝猛爆性肝炎〞嘆「生命真的很無常!」 曾罹”猛爆性肝炎“的主持天后陶晶瑩已經預立遺囑,將子女託孤給......「生命真的很無常!」 生命無常!曾罹”猛爆性肝炎“的陶晶瑩已預立遺囑,將子女託孤給......這病比「爆肝」可怕! 疫情看不到盡頭…民眾恐慌感急漲 線上預立遺囑服務需求暴增! 張榮發手寫遺囑法院判有效! 張國煒可獨得140億遺產 張榮發手寫遺囑法院判有效!張國煒可望得140億遺產 陳文茜家中愛犬全是領養而來 年邁愛犬重病,往返醫院30多天連健康也亮紅燈 茲卡令拉美加勒比經損35億美元 世銀出資1.5億美元助抗疫 末期癌症「選擇」活得好或是活得久?醫生不說的癌症忠告… 化「癬」為夷!長效生物製劑助他找回自信 防疫期用藥更穩定 川普離譜言論讓臉書也忍不住…貼文遭刪除 全因這句「孩童對新冠肺炎幾乎免疫」 賈靜雯兩岸飛怕意外自曝已寫好遺囑 染流感生活停止運轉 新型口服藥她吃了1天內穩住病情重返職場 日本牙醫師遺愛 跨海捐贈南台南家扶10萬助學金 善終,最美的祝福:預約圓滿終點的10個條件|高寶書版 小心!肝 立即破解5大迷思 一外籍漁工確認染茲卡 高市籲孕婦暫緩前往流行地區 什麼是睫毛倒插? 為什麼會發生倒插的情形呢? 異物進入眼睛該如何處理? 年輕龜鹿保骨 年長強固環節 帶狀皰疹勿輕忽 免疫力下降找上門
大家都在看
高雄楠梓轎車闖紅燈 夫妻雙載遭撞... 台中市公車「10km免費」 明年... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 快新聞/公車開上人行道釀1死1傷... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 快新聞/「小鬼」音樂追思會 經紀... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 快新聞/黃鴻升離世一週 峮峮坦言...

首頁 手機 & APP 疫情看不到盡頭…民眾恐慌感急漲 線上預立遺囑服務需求暴增!