首頁 娛樂新聞 面對酸民,郭雪芙霸氣喊話:如何擺脫恐懼的力量?

分享
文章

面對酸民,郭雪芙霸氣喊話:如何擺脫恐懼的力量?

美麗佳人
面對酸民,郭雪芙霸氣喊話:如何擺脫恐懼的力量?

出道12年,郭雪芙在演藝這條路上,幾乎沒有停下腳步,今年讓她有了不同的轉念。從身體健康到如何面對情緒,這些年來從未遇過的自己,在平行宇宙的交叉點,鏡像般的相互反射,讓她對於「我」有了不同的體悟。

 

我是誰?我為何在這裡?

事業一飛沖天,一年365天,總休息時數不到一個禮拜,坐著飛機從這個城市飛到另一個城市,從春夏到秋冬,從棚內到室外,從大太陽到雷陣雨,雪芙說:「那時候真的好辛苦,因為看不到盡頭。有時候一整天要哭將近十場戲,已經哭到沒有眼淚了,眼睛腫得核桃一般。每天回到房間身體都是癱軟的,洗澡的時候開始放空,突然回神過來的時候就會想『我是誰?我為何在這裡?』但也不能怎樣,因爲隔天早上五點就要起床,起床後就繼續一樣的行程一整天。」然後是每個月,每一年。

儘管已經接近身心靈的臨界點,沒有想過先慢下腳步嗎?她說:「當然心中會有些拉扯,我和公司也不斷在溝通是否應該空出一段時間好好休假?可能那我自己對於一些機會也不想輕易放棄,所以在休息與工作之間做了一些調整。後來我學到一點,如果自己想要的更多,就得去找到平衡,因為這幾年的經驗告訴我,不管是經驗值或事業上的累積需,要花一段很長的時間,但放棄只是一瞬間的事情。」

 

活成別人的「郭雪芙」

演藝圈打拼十多年的時間,煉成「郭雪芙」這塊金字招牌,不管被貼標籤,或是成為別人的標籤,在這獨特性模糊的網路世代,媒體愛用「警界郭雪芙」、「小郭雪芙」等來替素人命名,甚至有許多網友也會自稱「南港郭雪芙」、「鳳山郭雪芙」等,像是在自己宇宙外的另一個平行世界,數以百計的郭雪芙成了一種奇特的現象,對於這樣的奇觀,郭雪芙本尊怎麼看?她笑說:「很多台灣女生都是短頭髮大眼睛,可能是我比較大眾臉吧!每個人都有屬於自己的樣子跟特色,不需要成為誰的替代品,活出自己的樣子是最重要的。說不定被叫某某郭雪芙的人,也不想說被像我,搞不好內心壓力很大、很討厭(笑)。」

數位時代帶來了社群的便利性,人們可以在彈指間進行溝通,不過鍵盤寫下的評價,並非對等性的,因此在某些時候,對公眾人物造成殺傷力,稱讚鼓勵的言論帶來前進的動力,惡意的霸凌可能導致不可逆的傷害,雪芙嚴肅地說:「網路上無聊的人很多,看了心情會不好就不要看,曾經想過要把這些社交軟體給刪掉。

對我而言,我也是一般人,只是我的身份是藝人,演藝工作它就是一個工作,每個人都想把工作做好,沒有人規定藝人就應該無端接受攻擊。當然以經紀人的立場,絕對沒辦法把這些軟體刪除,還是得保持和支持我的粉絲互動。你只要對愛你以及你愛的人負責就好,那些靠著傷害人得到成就感的酸民,避開他們就會海闊天空。」

 

專心成為自己的光

看似身經百戰、百毒不侵的雪芙,事實上和每個人一樣,也有獨自面對脆弱的時候,她說:「有段時間對於工作真的提不起勁,不是身體的疲累,而是一種倦怠感,自己也不知道自己怎麼了的狀態。心情總是很不好,現在回想起來,其實是在處在一個對於自己情緒無能為力的狀況裡。」

是心生病了嗎?後來又是怎樣找到問題的癥結點?如何從這樣的狀態中解脫出來?雪芙繼續說:「2019年我一直處在情緒很緊繃的狀態,我告訴自己,說了這麼久,今年一定要把工作丟下,好好讓自己放一段長假,把專注力轉移到自己身上。

今年遇到疫情,雖然原本要到澳洲找妹妹的計畫得先延期,不過卻多了很多時間與自己相處,也不需要去特別做什麼事,就是靜靜感受當下活著的意義,整個人才有慢慢地好起來。我覺得很多時候情緒問題,雖然可以尋求別人協助,但最重要的還是要自己對自己誠實,勇敢地面對自己的關卡,自己成為自己的光,才不會突然崩潰的時候,變得一發不可收拾。」

 

【想知道更多時尚美妝新資訊嗎?請鎖定Marie Claire美麗佳人!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「超偶冠軍」曾昱嘉自曝做過最浪漫的事 透露汪東城用椅子來增加肌肉 汪東城「肌情」演出未演先轟動 郭雪芙「面癱」圈粉網友狂讚 汪東城提議借自家浴室「獻身洗澡」  自爆:浴巾卻一直掉,接近電視尺度邊緣 女神盡責為戲宣傳 黃偉晉害羞大叫:我被女神告白了 郭雪芙《因為我喜歡你》女強男弱受矚目 汪東城想英雄救美反被救 影/汪東城、郭雪芙《因為我喜歡你》拍墜樓戲橋段超KUSO 大東自爆:自己有暈眩症! 小鬼黃鴻升驟逝/汪東城聽聞震驚無法相信,po燭光照悼念 汪東城睽違3年再開金口 《捨近求遠》深情真摯 網:已融化 郭雪芙看《因為我喜歡你》首映片花哭了...眾演員曝與她對戲心情!  影/郭雪芙化身「一日快遞員」 幸運兒「男員工」緊張到出糗 2020第六屆「ELLE Run with Style風格路跑」:1.郭書瑤、禾浩辰、曾沛慈、蔡凡熙、關詩敏、魏蔓 為女性身心跑出健康希望 斥資2.5億!《華燈初上》超強酒店小姐卡司曝光,網驚:最強女一都在這部! 《華燈初上》世新開鏡!林心如、楊謹華率酒店小姐登場亮相 袁艾菲首度入圍金鐘 抖出老公躲在廁所痛哭... 新加坡影帝來台Long Stay 為求好身材靠只吃雞胸肉、花椰菜度日...超煎熬! 郭雪芙練跆拳道無力 自爆:很想逃課 郭雪芙首次化身「面癱跆拳道選手」親自上陣!跆拳女將蘇麗文親自指導 郭雪芙探索嬌蘭皇家蜂王乳系列發源地難忘法國小島之美 郭雪芙探索嬌蘭皇家蜂王乳系列發源地 難忘法國小島之美 面對酸民,郭雪芙霸氣喊話:如何擺脫恐懼的力量?
大家都在看
快新聞/東部海域連7震 未來一周... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 身分證中「1、0」或名字諧音「十... 黃立成挺歐陽娜娜「愛唱就唱」 趙... 挺小英斷演藝路 焦糖哥哥讀書讀到... 阿美族自認「中國人」 原民會打臉... 快新聞/台灣不選中國製疫苗 黃智... 駕照註銷1年仍上路 83歲老翁失... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎...

首頁 娛樂新聞 面對酸民,郭雪芙霸氣喊話:如何擺脫恐懼的力量?