首頁 財經資訊 漲聲響起! 颱風沒來菜價也漲 婆婆媽媽好傻眼

分享
文章

漲聲響起! 颱風沒來菜價也漲 婆婆媽媽好傻眼

民視新聞
漲聲響起! 颱風沒來菜價也漲 婆婆媽媽好傻眼

隨手抓一整袋的美生菜、青江菜,隨便一台斤,就要價44元,漲了76%,讓開早餐店的民眾忍不住抱怨,不過這還不是最貴的。

菜販老闆娘表示,「香菜因為它最脆弱,颱風的時候損耗,第一就是先損耗它。」

拿起一把香菜秤重,一台斤飆到135元,比平常貴了快2.2倍,市場買菜的婆婆媽媽大傻眼,怎麼颱風沒有登陸,菜價卻漲的亂七八糟,直呼不合理!

民眾表示,「颱風又不會進來,大家不要搶購這樣,但還是要買沒有辦法,只是說成本增加還是要吸收。」

葉菜類貴的嚇人,因為之前中南部連日豪雨,造成青菜爛掉,來不及長大,加上颱風逼近,民眾受預期心理影響,讓部分菜價飆漲,像是小白菜,原本一台斤只要18元,但現在要價34元,漲幅高達88%;青江菜漲幅也來到76%;鵝白菜、高麗菜,分別漲了45%及42%,其他像是大陸妹、莧菜也都漲了10%。另外香菜、蒜頭,則是漲了2倍左右,讓菜販很無奈!

菜販老闆娘黃小姐表示:「這種葉菜都有漲一些,有的漲幅比較大,像小白菜啊,民眾每次聽到颱風都會害怕,其實也許沒吃那麼多,可是都會來搶菜。」

颱風哈格比雖然沒有登陸,不過暴風圈恐掃過北台灣,就怕連日大雨,再讓菜價飆天價,不少人只能抓緊時間,趕緊採買,避免荷包再失血。

(民視新聞/林苡婕 邱顯復 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
颱風菜價不漲反跌!三星蔥從200跌回100元 颱風菜價遭哄抬 零售商痛批部分大盤商蓄意囤櫃 中秋新賣點 溫泉業者推出颱風菜 颱風滔滔不用怕 台糖教您省錢A好康 高麗菜價崩盤 批發價1公斤跌破6元 禍不單行!高麗菜價跌 冷熱不定又開花 漲聲響起! 颱風沒來菜價也漲 婆婆媽媽好傻眼 漲聲響起!颱風沒來菜價也漲 婆婆媽媽好傻眼 颱風無縫接力來襲 帶動菜價提前上漲 利奇馬颱風近台 北市市場處:蔬果供貨仍充足、量價穩定 颱風逼近!賣場急備3倍貨量 婆婆媽媽搶攻葉菜類 配合農糧薯平抑菜價政策 家樂福推出平價蔬菜 颱風天台糖抗漲 揪愛在家慶祝父親節 菜價漲翻天 鄭正鈐盼政府幫幫忙 颱風來葉菜飆漲!農糧署:備貨需求增加導致 雙颱前後報到 消費者憂心菜價飆升 烤肉最愛筊白筍 中秋節零售價未剝皮每台斤上百元 颱風拉抬菜價!四季豆、蔥、香菜通通進入百元俱樂部 蔡昌憲領軍,《苦力》傳統市場掃街造勢,無畏丹娜絲颱風熱情滿滿! 颱風預期心理!菜價蠢蠢欲動 三星蔥漲一倍
大家都在看
張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 陳時中又當阿公了!現身婦產科引發... 中秋節招財脫單大解密 好運幸福一... 美景新亮點!台南大涼生態公園啟用... 快新聞/口罩國家隊「淨新」違法增... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 重訓恐造成主動脈剝離? 醫:機率... 快新聞/明日補班 黃偉哲厭世發文... 口罩國家隊又出包? 蘇貞昌:對違...

首頁 財經資訊 漲聲響起! 颱風沒來菜價也漲 婆婆媽媽好傻眼