首頁 社會新聞 張宏年全家鉛中毒 中醫師坦承誤用"硃砂"

分享
文章

張宏年全家鉛中毒 中醫師坦承誤用"硃砂"

民視新聞
張宏年全家鉛中毒 中醫師坦承誤用

前台中議會議長張宏年,一家四口吃的藥粉,衛生局初驗結果出爐,看看化驗報告,藥材重金屬的總含量要在30ppm以下,但自費藥包鉛含量竟然高達15281ppm,也就是說超標509倍,實在離譜,另外怎麼也驗出汞的成分。

呂姓院長坦承,誤用硃砂調劑藥粉,用藥紀錄也沒詳實記載,已經違法,只是珠砂成分是硫化汞,為紅褐色或朱紅色,在台灣是禁藥,張宏年一家四口吃了3~5年的自費藥包,不中毒也難,初驗結果出爐,要求診所先停業一個月。

中醫診所在台中北區小有名氣,時常大排長龍,呂姓院長專治腫瘤病症,除了張宏年一家人,還傳出還有其他民眾也吃了自費藥包,另外,藥粉的藥材成分有哪些,導致含鉛量超標509倍,都得等待檢方偵辦調查才會有結果。

(民視新聞/許家程 葉晏昇 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球第二波疫情反撲 台防疫有成獲肯定 雙鋼印口罩首日販售 桃市持續加強稽查工作 高齡志工活出健康「心」生活 太平警表揚績優志工 中市辦優質如廁校園宣導 近百位國光師生學如廁禮儀 「最成功追星族」Bii畢書盡現身Vivian徐若瑄發片記者會 暖心互動全都曝 國際無車日台中邀800位民眾一起健走 快新聞/張宏年非首例! 醫曝3月一家四口服用九福診所「五寶散」鉛中毒 台中「毒中藥」驚爆3月就有人受害! 硃砂、鉛丹擬公告列管化學物 HTC宣布:與台北長春國賓影城打造首座VR商用劇院 桃園市青年職場實習暨公部門暑期工讀成果發表 搶酒店生意衝突 男遭凌虐丟包堤道喪命 第55屆電視金鐘獎入圍名單揭曉 小鳳仙、林義雄獲頒終身貢獻獎 電視金鐘獎入圍完整名單出爐!《想見你》柯佳嬿、許光漢入圍討論度最高,《誰是被害者》、《俗女養成記》、《罪夢者》獲8獎成大贏家 酒店經紀遭虐打 丟包新莊越堤道慘死 死者全身傷 警研判凶手至少2人 陳其邁8/24上任高雄市長 公布完整小內閣名單  快新聞/中選會主委李進勇致送當選證書 陳其邁:在地、年輕是小內閣特點 快新聞/高市府小內閣名單曝光! 原民會主委是前民視新聞記者 快新聞/【中藥鉛中毒風暴】受害民眾再添6人! 累計超標人數達28名 二周過去了! 呂世明終於道歉 認罪坦承調藥用硃砂 快新聞/【中藥鉛中毒風暴】台中鉛中毒案越滾越大 民眾擔心只是「冰山一角」
大家都在看
金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 共機再入侵西南空域 我空軍廣播「... 金鐘星光大道 楊謹華深V禮服被評... 金鐘55/差一票輸柯佳嬿!楊謹華... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 台中市公車「10km免費」 明年... 2020眾星殞落 小鬼向大家告別... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿...

首頁 社會新聞 張宏年全家鉛中毒 中醫師坦承誤用"硃砂"