首頁 手機 & APP 保健意識提升!穿戴式裝置量測指數正夯 身體健康輕鬆掌握

分享
文章

保健意識提升!穿戴式裝置量測指數正夯 身體健康輕鬆掌握

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

現代科技發達,許多人習慣用手機裝置隨時監控自身的身體狀況,近年許多手機與穿戴型裝置也提供這類的程式工具讓用戶使用,不管是監測心率還是統計步數、消耗卡路里都能做到。穿戴裝置品牌Fitbit更為用戶提供血氧濃度監測與睡眠監測功能,讓民眾可以更輕鬆、更便利的掌握自己的身體健康。

其實先前就有不少健康監測裝置救了用戶一命的事蹟,像是一名英國使用者配戴Apple Watch長達兩年,Apple Watch時常提醒該名男子有心律不整問題,就診經診斷後該男子才發現自己有兩處心瓣閉鎖不全的問題,若沒有及早發現治療,恐怕會引發中風或是心臟病。

尤其近幾年民眾對健身運動以及自身健康的重視程度越來越高,連帶對這類程式工具需求增加,Fitbit此次更新推出了全新的血氧濃度變化圖表,可以顯示用戶睡眠時的血液與氧融合百分比情況,也可以藉此偵測出用戶是否有睡眠呼吸中止症或是其他肺部隱疾,即早發現即早治療。

除了Fitbit推出全新的健康偵測,蘋果旗下深受用戶喜愛的Apple Watch先前也與美國藥廠嬌生合作,透過Apple Watch進行心臟研究,透過大數據判定Apple Watch是否可以讓用戶降低中風或死亡風險,是一項針對高齡者研發心律不整和中風疾病預防的研究。

新聞照來源: pixabay

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Apple Watch是庫克第一個滑鐵盧?!萬寶龍:下一個「計算機手表」│新新聞 Apple Watch失敗? 美僅 5% iPhone 用戶想入手 熱潮已逝?蘋果Apple Watch 銷量驟跌9成 手腕有刺青 恐怕沒法戴Apple Watch 庫克賭錯了?Apple Watch假期季需求無力 Apple Watch引爆穿戴裝置全球大錢潮│財訊雙週刊 Fitbit Charge 3與健身愛好者共度佳節 財報-Fitbit 2016年Q1營收利潤優於預期 大幅提升資本支出 智慧手錶3成變垃圾,蘋果也摔跤!Fitbit不到四千萬美元收購紅極一時的Pebble,穿戴式裝置市場的未來是... Google 21億美元收購Fitbit 迎戰Apple Watch 蘋果重返榮耀 穿戴裝置熱賣、行銷手法改變 2018年5大游泳智慧手錶推薦 新世代健康科技需求增 監測心率、血氧濃度變化都可以! 保健意識提升!穿戴式裝置量測指數正夯 身體健康輕鬆掌握 「穿戴」未來 超乎你想像! 精品結合智慧 Fossil以2.6億美元收購智慧穿戴公司Misfit 可穿戴設備成大佬新寵 微軟任天堂入局 三星新智慧錶Gear S2、Gear S2 Classic採傳統錶面設計 電力可撐3日 智慧運動商機拆解 從服飾品牌、穿戴裝置到健身房 智慧錶與精品錶市場區隔明顯? 瑞士錶商:已推出智慧精品錶
大家都在看
快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 台中市公車「10km免費」 明年... 快新聞/公車開上人行道釀1死1傷... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24... 快新聞/黃鴻升離世一週 峮峮坦言... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎...

首頁 手機 & APP 保健意識提升!穿戴式裝置量測指數正夯 身體健康輕鬆掌握