首頁 手機 & APP 這樣做壽命更短!電池使用最忌諱「這項習慣」 iPhone用戶趕快改

分享
文章

這樣做壽命更短!電池使用最忌諱「這項習慣」 iPhone用戶趕快改

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

現代人人手一機,智慧型手機成為生活必備工具,不管是工作還是聯絡感情,手機通通幫你搞定。不過,頻繁使用手機也讓電量足夠與否成為困擾,除了替手機掛充電寶保持電量,不少民眾會習慣性將背景程式關閉避免浪費多餘電量,沒想到這個動作可能正是電量快速消耗的主因?蘋果官方提醒用戶,上華關閉背景程式的動作,可能反而會縮短iPhone的電池壽命。

手機程式百百種,每天要用到的程式多到數不清,不管是通訊軟體、社交平台、行事曆、郵件還是網路銀行,許多人會習慣使用完程式就直接回到主頁畫面,在多工處理頁面部分就可以看到每天使用後直接跳出的背景程式非常多,因此有許多用戶會習慣在睡前或閒暇時間一次性將這些使用完畢的背景程式清除,以為可以避免這些程式持續運作耗電。

沒想到近日蘋果官方出面反駁,這項觀念與行為其實是不正確的。蘋果在官網中發布說明,指出過去民眾認知中「省電就是要把不用的程式全部關掉」其實完全相反,如果你時常將背景程式清除,實際上會更加耗電、也可能造成你的電池損耗更快,因為這些程式其實都處在待機模式,用戶手動關閉是不必要的。

那麼必須在什麼樣的狀況下將背景程式清除才適當呢?蘋果也提供說明,如果在使用程式時發生當機的狀況,才會建議用戶使用手動強制關閉程式的方式。雖然民眾有這樣的錯誤觀念很久了,不過,現在開始用戶不用再每天手動清除這些背景程式,應該也會輕鬆許多了。

新聞照來源:unaplash

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新地商場綜合手機應用程式父親節獻禮 東港城人流營業額升兩成 平安好醫生2018年營收同比增長78.7%核心業務及用戶流量持續大增 Anaplan人力資源規劃應用的用戶數量增長一倍多 Instagram再傳資安疑慮 安全漏洞恐讓用戶電話、姓名全外洩 用戶活躍度下降40%!七問新浪微博 【電動車大哉問1】充電vs換電?換電站成本高難獲利 數目、電量因素市場難做大 手機電量不夠用…達人教你省電大法 五招幫你省電用整天! 「程式」不只是技能,更是滿滿的人生道理! Canalys:全球應用程式營收 蘋果獨霸74% Google下載數奪冠 平安好醫生2018年營收同比增長78.7%流量和付費用戶增勢強勁 台電嘉義區處辦大用戶座談會 籲工商大戶踴躍參與節電措施 駭客無所不侵!釣魚郵件、惡意檔案竊用戶資料 資安防護要注意 貪小便宜損失大!盜版影片易藏惡意程式 微軟警告:被駭客利用挖擴牟利 WhatsApp資安出包!這項功能讓30萬用戶資料流出 官方修復漏洞 韓國KMPlayer更新瑕疵 惡意程式恐入侵台灣 網易雲音樂用戶人數突破3億,同比增長超過100% 【林克威專欄】電商如何拉新使用者 免費是最好的電商拉新用戶的策略 【5G卡位戰3-3】林之晨喊退「電信慘業」?專家吳世昌駁產業獲利佳、關鍵重點在「用戶數」 【5G卡位戰3-3】林之晨喊退「電信慘業」?吳世昌:產業獲利佳、關鍵重點在「用戶數」 惡意外掛偷資料?Chrome爆大筆資料遭竊 下架70款程式、已被下載3200萬次!
大家都在看
共機再入侵西南空域 我空軍廣播「... 馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 台中捷運綠線年底通車 全線獲綠建... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/金鐘典禮有洋蔥 螢光幕出... 金鐘星光大道 楊謹華深V禮服被評... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百...

首頁 手機 & APP 這樣做壽命更短!電池使用最忌諱「這項習慣」 iPhone用戶趕快改