首頁 生活新聞 8月首日迎雙颱 辛樂克下午生成 哈格比晚間接力

分享
文章

8月首日迎雙颱 辛樂克下午生成 哈格比晚間接力

民視新聞
8月首日迎雙颱 辛樂克下午生成 哈格比晚間接力

厚厚一團雲系,就在南海附近,周六下午先升成為第三號颱風辛樂克,氣象預報員陳維良說,「今年的第三號颱風命名為辛樂克,那它未來移動的方向,將會持續的往西通過海南島,之後接近中南半島北部的陸地,對台灣地區的影響以及威脅程度應該是機率極低的情況。」

但同一天,位於鵝鑾鼻東部外海的熱帶性低氣壓,晚間也生成第四號輕颱哈格比,晚間九點在花蓮東南東方約640公里海面上,以每小時16公里速度,往台灣東部海域接近,初步研判,它未來可能從台灣東部外海掠過。

氣象預報員陳維良說,「台灣東方的熱帶性低氣壓,不排除發展為輕度颱風的機會,有機會威脅到台灣鄰近近海的話,氣象局也不排除可能發布海上颱風警報。」

氣象局提醒,受到外圍水氣影響,週末東部可能會有局部短暫陣雨或雷雨,且雨勢可能稍大。週日晚間到周一是哈格比最接近台灣的時間,但會不會登陸?還要看北方高壓變化再觀察。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【趣吧】別再問嘉義人假日是不是都去阿里山!最新嘉義景點X美食推薦 一年一颱變週週有颱風 朝鮮半島氣候劇變中? 颱風「海神」襲日韓 沿海易有長浪 史上第三颱!梅莎登陸北朝鮮 官媒徹夜連線 梅莎最快週一轉強颱 侵台機率低 全台12縣市仍須注意局部大雨 「梅莎」最快今晚轉強颱! 「全台雨2天」 下個颱風又要生成了 「大稻埕情人節」延期登場 480秒煙火秀+5小時接力演唱全台最精彩 「巴威」挑戰今年最強颱! 估週六晚生成「2縣市大雨特報」 米克拉快閃輕掃南台灣 熱低壓有望生成「無花果」 米克拉續增強!暴風圈估周二籠罩澎湖金門 快新聞/輕颱米克拉增強! 高屏、台東累積雨量恐達豪雨等級 把握父親節好天氣 「薔蜜」將成形 下周一二全台有雨 把握父親節好天氣 「薔蜜」將成形 下週一二全台有雨 【小琉球交通、景點、美食懶人包】前進台灣島嶼!美麗的珊瑚礁島嶼 哈格比強度略增 南北都有顯著雨勢 今明最接近台灣!「哈格比」不排除發布陸上警報 快新聞/輕颱哈格比不排除發布陸警 今晚到明日降雨最劇 8月首日迎雙颱 辛樂克下午生成 哈格比晚間接力 基隆嶼重新開放|7/15開放三合一登島、登塔、繞島遊基隆嶼 夜線/Taiwan can help!華府台灣學校師生為醫護送餐
大家都在看
這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 危機來了!天涼血壓突然增高… 主...

首頁 生活新聞 8月首日迎雙颱 辛樂克下午生成 哈格比晚間接力