首頁 大陸新聞 萬事莫如抗疫急林鄭宣佈香港立法會選舉延後一年

分享
文章

萬事莫如抗疫急林鄭宣佈香港立法會選舉延後一年

中廣新聞
萬事莫如抗疫急林鄭宣佈香港立法會選舉延後一年

香港特首林鄭月娥今天(31號)傍晚召開記者會,宣布香港受到新冠病毒疫情影響,不宜聚眾,因此她決定再次引用「緊急情況規例條例」,也就是俗稱的「緊急法」,將原訂今年9月6號舉行的香港立法會選舉投票,延後一年,到明年九月舉行。

香港去年十月,反送中運動鬧得沸沸揚揚的時候,林鄭月娥也引用緊急法,制訂「禁蒙面法」。

這次延後立法會選舉,是林鄭在特首任內,第二次援用緊急法,做出特殊決定。

林鄭月娥表示,這是香港爆發新冠疫情七個多月以來,她所做過最艱難的決定。

不過,現在香港社會面臨到第三波新冠肺炎疫情衝擊,全香港必須同心協力對抗新冠肺炎疫情,已經沒有餘力再準備九月大選工作,因此她只有宣佈,將香港立法會選舉,延後一年。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/林鄭月娥:只要疫苗核准在香港使用「我和團隊會第一時間接種」 快新聞/被控違「港區國安法」勾結外國勢力 黎智英遭逮捕 抗國安惡法「直接制裁林鄭」美國財政部長:與港人站在一起 反擊惡法!美將制裁林鄭等中港11官員 香港延後立法會選舉一年 海內外一致抨擊 港區國安法大追捕!6海外流亡人士被通緝 萬事莫如抗疫急林鄭宣佈香港立法會選舉延後一年 香港新冠病例「幾何式成長」 再沒好轉要全城禁足 潮起香江》美台海底光纜 為何不准香港連通? 武漢肺炎/大陸41死 澳洲馬來西亞淪陷 傳美國要撤僑 全球/林鄭月娥將宣布香港戒嚴?港警30小時抓8人上演白色恐怖
大家都在看
華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 吃到飽餐廳超狂一幕!網驚:來到大... 印度單日4千死!2駐印官員專機返... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠...

首頁 大陸新聞 萬事莫如抗疫急林鄭宣佈香港立法會選舉延後一年