首頁 勵志感人 首屆王輝盃籃球邀請賽 學生球員熱血決戰明天!

分享
文章

首屆王輝盃籃球邀請賽 學生球員熱血決戰明天!

想雲林偏鄉籃球隊 前往觀賽熱血沸騰
在新冠肺炎疫情未消、台灣體育賽事紛紛取消或延後之際,為紀念帶領嘉義高中籃球隊的教練王輝而舉辦的第一屆「王輝盃」籃球邀請賽於7月28日至8月1日在嘉義盛大開打。

身為協辦單位之一的善耕365公益媒合平台,廣邀也熱愛籃球的偏鄉地區、弱勢孩童前來觀賽,也因此結識同樣為偏鄉孩童努力的夢想雲林籃球隊教練─陳璽翔,他們發起「夢想雲林全方位圓夢計畫」,希望能夠幫助偏鄉大小學校想打球的學子都能夠享受籃球,並在沒有經濟壓力的情況下逐夢,以正確的態度面對人生中的困境。

這群孩子們平常看現場籃球比賽的機會不多,來到嘉義高中現場看王輝盃,興奮之情溢於言表,一位在夢想雲林籃球表現優異的學生,也曾是總統教育獎模範得主的吳錦媛說:「看現場球員的速度以及爆發力真的好不一樣!」

 
(夢想雲林籃球隊前往王輝盃籃球邀請賽觀賽)

王輝盃回「嘉」感念老教頭 延續嘉中精神

「王輝盃」的舉辦讓全國學生球隊揮別賽事取消的沮喪,燃起熱血籃球魂!比賽現場充斥著滿滿的能量,感染著前來觀賽的人們。發起此賽的企業家姜豐年說:「王輝盃除了要為台灣基層籃球提供舞台,也要發揚王輝教練『運動生信心』、『人生不只一個起跑點』的教育理念。」


今年第一屆王輝盃籃球邀請賽其實是嘉義高中籃球隊校友們「回嘉」感念王輝教練的方式,嘉義高中籃球隊成立已超過一甲子,其中王輝教練更是帶領嘉中籃球隊逾50年的時間,王輝教練帶球隊從帶心做起,除了訓練紮實嚴格,也兼顧隊員的心理狀態,給予發揮空間,建立自信。而嘉中籃球隊一直都延續著王輝老師的籃球精神,希望讓王輝老師的精神蔓延到各個籃球的角落。

可稱上今夏最受矚目學生籃球賽事的王輝盃,將在明天(1日)迎來最終決賽!國內大專、高中與國中籃球共72隊的分組對抗賽,誰將成為最後贏家?賽程、直播與賽事資訊,請上王輝盃官方網站查詢。


看更多文章
【更多請上公益媒合平台《善耕365公益媒合平台》官方網站;《善耕365公益媒合平台》粉絲團】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
BL劇《越界》盧彥澤「洗澡戲」挑戰拍戲最大尺度 好身材連范少勳也心動了 世界冠軍搖籃 玉山盃青棒賽5月20日開戰 中職/全球唯一開季的職棒聯盟!閉門打損失恐達8億 獨缺國中籃球隊? 新北成立安康高中國中部籃球體育班 全國唯一男女籃進決賽球隊 立仁球員與涂醒哲有約 大專籃球菁英顛峰訓練營 彰化明道大學開訓 SBL台啤籃球隊校園巡迴 傳授小小學弟打球心法 《違反校規的跳投》校園首映 吳念軒率籃球隊小鮮肉帥翻全場!蔡瑞雪獻「競技啦啦隊」處女秀 璞園籃球隊教高中生打籃球!第一站至善高中 永平工商籃球隊屢獲佳績 總教練牽線廠商好友贊助 企業贊助永平工商籃球隊 協助推廣基層籃球 勇奪108學年度UBA冠軍 健行科大籃球隊獲鄭文燦表揚 安康籃球隊獲JHBL亞軍 新北教育局長與球員PK投籃分享榮耀 再創高峰 永平工商組籃球隊打造明日之星 全球粉絲期待矚目!【灌籃高手】再開的可能性大增↑↑↑流川楓~我愛你! 就近入學留人才 新北安康高中成立國中籃球隊 《違反校規的跳投》蔡瑞雪「夢見自己在山上跳啦啦隊,然後從高山上被拋墜山底。」 臺灣師大籃球隊用熱情吸引偏鄉孩子們,完成夢想的「籃」圖 培養在地學子 安康高中國中部成立男女籃球隊 自強國中籃球隊遭爆料 「沒繳錢 上場次數就變少」
大家都在看
今年才生子!日劇女王驚傳陳屍住處... 不畏疫情!高雄國際型醫院成立 陳... 金鐘星光大道 楊謹華深V禮服被評... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 快新聞/金鐘典禮有洋蔥 螢光幕出... 桃園JETS嘉年華移動式歡樂城堡... 外交捷報!駐日謝長廷、駐德謝志偉...

首頁 勵志感人 首屆王輝盃籃球邀請賽 學生球員熱血決戰明天!