首頁 藝文創作 function perfect 明亮雅致機能滿分, 獨特噴繪讓家更溫馨

分享
文章

function perfect 明亮雅致機能滿分, 獨特噴繪讓家更溫馨

資料提供∣歐德集團 0800-033-988 www.order.com.tw 撰文∣Mikage

面對新居大大小小的裝潢事宜,許多朋友都會不知所措,不論是風格的定調,或者材質的選擇,都各有學問在其中。屋主胡先生講究板材的環保及安全性,希望打造健康的居家環境,因而將新居的裝修事宜交給歐德高雄中正店的廖慧燁設計師,展開一場生活與居家的美學實踐。

專屬噴繪門板,完全客製化

在兒子希望的簡約北歐風,及屋主夫婦和女兒喜歡的日式風格中,各自汲取其精華及優點,融合成簡單大方又清爽舒適的北歐日式風,從透天厝搬到新居,因此希望能有充足的收納空間,將物品及雜亂的生活感通通藏起來。設計師在公共空間規劃了大量的系統櫥櫃,使用錯落的白色門片,利用手把及按壓門片巧妙區隔出玄關及客廳空間的差異,簡單大氣又有層次感的設計,同時滿足實用及視覺上的需求。

有別於一般常見的大理石圖紋,與玄關收納櫃一氣呵成的電視背牆,採用歐德最新推出的噴繪門板,可依屋主需求設計圖紋,獨一無二、完全客製化、施工便利,清潔保養不費力,不論是使用在牆面上,或者是門片上,都非常適合。

雅致風格,開闊大氣

從玄關、餐廚、客廳到書房,保持了開放式公共空間的寬敞明亮,成為全家人聚會的最佳場所,餐櫃以原木色澤及茶玻與客廳做出空間的區隔,而在擺放冰箱的位置,設置了有磁性的落地長鏡,不僅消弭冰箱不外露的堪輿忌諱,也增添了家人整理儀容、貼紙條留言的溝通場所,鏡子所帶來的延伸性,更放大了空間感。

純白的櫥櫃,搭配大理石圖紋背牆,打造純淨的客廳氛圍,僅以沙發及抱枕做為色彩的點綴;沙發後方,利用系統櫃做出結合書桌的半身高背牆,書桌及窗邊臥榻下方,則隱藏了收納空間,滿足屋主大量的收納需求。以原木色為主的書房,營造了沉穩的氛圍,在書房可以靜心閱讀,也形成進入私人領域的轉換功能。

畫作成為特色視覺焦點

女兒房間走沉穩細膩的日式風格,利用系統櫃打造架高的和室空間,底下擁有強大的收納容量,以女兒兒時的畫作設計成衣櫃拉門,點綴出雅致的氛圍;衣櫃旁的矮桌下方保留坐下時的腳部空間,兼備矮櫃、和式桌以及收納,將空間功能發揮到極致。

兒子房間由於空間較小,利用白色系統櫃提供充分的收納,搭配單獨一道藍色的牆面,打造了俐落簡潔卻不乏味的視覺感,呈現大男孩的成熟與調皮。可移動的書桌,讓閱讀區域有更多彈性變化,不論是單獨使用或者友人來訪,都能適得其所。

同樣再以女兒兒時畫作製作成壁紙,成為主臥室最獨特的視覺焦點,周邊則全面利用歐德系統傢俱新款成型門板,打造牆面與門片同組成款的花樣,其他牆面及窗簾則使用白色為基底的葉片花紋,素淨簡約,烘托出畫作的細膩意境,替主臥室塑造靜謐放鬆的森林氛圍,成為最舒適的休憩空間。

歐德傢俱高雄中正店 廖慧燁設計師

電話:07-251-1888

FB搜尋:Order歐德傢俱連鎖事業

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
人人都是設計師|《聽‧見芬蘭──音樂‧教育‧設計‧生活的交換旅程》 【皇御苑整合設計 陳誼騏】巴洛克融合新古典 藏奢華語彙於空間中 KO先天不良~設計師調理無印美宅 神來好幾筆『魔術空間設計』 預售屋客變建議、客變加減帳,客變設計師推薦-沛居室內裝修賴忠毅,台中客變設計師,幫忙購屋裝潢更省錢、更符合使用需求 啟德機械起重胡漢龑的巴洛克超豪宅設計師 I 魔術空間設計 這個設計師開的網紅餐廳,吸引了很多人,只為看一眼設計 家有小人,空間怎麼辦?想要有個不後悔的小孩房!室內設計師首先問你10個問題... 【給台灣設計的未來關鍵字】台日交流平台主理人的觀察 【跨界對談】新加坡室內設計師協會 王勝杰 X 白金里居 林宇崴:亞洲設計思維,激盪理性及感性的面向 5種讓人覺得「設計師一定嗑了什麼」的兒童不宜設計,#5 廁所做成這樣一定會出事吧?! 30坪小宅》透過北歐設計妝點家屋風格 解決「開門見灶」的風水問題,設計師採用這招! 【格綸設計 虞國綸】2019 Muse Design Awards 萬中選一橫掃鉑金級榮耀! 找到和你真麻吉的師傳,成功發包工程的第一步 【皇御苑整合設計 陳誼騏】走!去看設計師的魔術表演 《木質新時尚》 Before&After 專題報導 虛實交織的迷幻模樣 貫徹不對稱的設計走向 粗獷與典雅相遇 衝突美學無限傳奇 I 魔術空間設計 邁入23周年!不只購買,「這家琉璃店」還讓你參與設計過程,從收藏家晉升為設計師~ 【肯星設計 曾濬紳】色彩述寫靜好如常 晴空無限的簡約家宅 〔瘋設計 x TID 金獎大會〕看眾家設計師同台各領風騷!(上)|瘋設計 設計師讓我們..只想賴在家!│A+Design愛設計
大家都在看
金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 駕照註銷1年仍上路 83歲老翁失... 金鐘55/吳姍儒(Sandy)火... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 蔡依林出遊慶生秀美腿,完全看不出... 2020眾星殞落 小鬼向大家告別... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 快新聞/阿美族人高喊「我是中國人...

首頁 藝文創作 function perfect 明亮雅致機能滿分, 獨特噴繪讓家更溫馨