首頁 健康醫療 何嘉文曝「僵直性脊椎炎」發病過程 現場示範下床自救法

分享
文章

何嘉文曝「僵直性脊椎炎」發病過程 現場示範下床自救法

年代MUCH台
何嘉文曝「僵直性脊椎炎」發病過程 現場示範下床自救法

演藝圈許多藝人受僵直性脊椎炎所苦,周杰倫、浩子都是病友,何嘉文日前上《聚焦2.0》自曝也是僵直性脊椎炎病友,發病時背部就像火在烤,痛到無法入眠,且下床只能用滾的,靠媽媽在床下當肉墊。

何嘉文剛有病兆時背部非常疼痛,且走路左腿無法施力,只能靠右腿支撐,起初以為只是運動鐵腿。一天早上起床竟無法起身,也沒有力氣下床,何嘉文嚇壞了大喊:「媽媽救我!」媽媽趕緊過來,要何嘉文用滾的下床,自己當肉墊在床下接住女兒。何嘉文趕緊就醫,醫生確診為僵直性脊椎炎。

節目上同樣受僵直性脊椎炎所苦的蘇上豪醫生,也分享自己發病時起床就要花30分鐘,目前僵直性脊椎炎無法根治,只能靠復健和吃止痛藥。何嘉文在節目現場示範下床自救法,起床時會先滾到床上一個固定位置,做瑜珈的嬰兒式伸展,感覺身體肌肉放鬆後,再做貓式,就會比較容易下床。

更多精彩內容請鎖定每週六、日晚間8點於年代新聞50頻道《聚焦2.0》。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
何嘉文曝「僵直性脊椎炎」發病過程 現場示範下床自救法 星二代的天王乾爹們! 劉德華是小s女兒的乾爹!蕭敬騰、黃曉明都超疼乾女兒! 寒流來襲受不了?《超神奇熱療調養圖解》送你可重複使用的熱療暖暖包!
大家都在看
對發票賺中秋獎金! 109年7、... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 外交捷報!駐日謝長廷、駐德謝志偉... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 快新聞/明日補班 黃偉哲厭世發文...

首頁 健康醫療 何嘉文曝「僵直性脊椎炎」發病過程 現場示範下床自救法