首頁 大陸新聞 香港大DQ 各界痛批選舉舞弊一國兩制已死

分享
文章

香港大DQ 各界痛批選舉舞弊一國兩制已死

中廣新聞
香港大DQ 各界痛批選舉舞弊一國兩制已死

香港立法會選舉參選人提名結束前夕,香港12個民主派與抗爭派參選人,昨天(30號)下午遭到選舉事務處取消參選資格。

香港公民黨是首次有人被取消參選資格,黨主席梁家傑痛批,選舉事務處任意取消參選人資格的做法,等同再度宣佈一國兩制名存實亡。

(葉柏毅報導)港府在先前開了「DQ」,也就是「取消參選資格」的例子後,這次立法會選舉,DQ更是不遺餘力。

包括前香港眾志秘書長黃之鋒、被視為民主鴿派的岑敖暉,以及多名先前被歸到溫和民主派,想要爭取連任的現任立法會議員,像是公民黨籍的楊岳橋、郭家麒、郭榮鏗,以及會計界的梁繼昌等,都被取消參選資格。

香港政府在稍後發佈的新聞稿中說,他們支持選舉主任取消部份參選人參選資格的決定,因為參選香港立法會議員的前提,是必須要效忠中華人民共和國香港特別行政區、擁護香港特區基本法,並且反對港獨。

然而,這次有不少人因為先前表明反對港區國安法而被取消參選資格,甚至公民黨有四人被取消參選資格,讓黨主席梁家傑痛批一國兩制已死。

他說「我想這個做法,很明顯就是『欲加之罪、何患無辭』。

可以講今天既然中央政府及特區政府做得這麼赤裸,即是說以後一國兩制已經不再存在,我們不會再有什麼懸念了。

」同樣被取消參選資格的黃之鋒表示,香港政府這次大規模DQ的舉動,跟選舉舞弊沒什麼差別,國際社會都會看在眼裡。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
開放疫苗專利救世界 拜登政府的主張 會讓疫苗產業永無翻身之日? 美俄6月要開峰會 中國深懷戒心 「東洋的猶太人」--信德先生之殤——讀平林美鶴的《生活在北京的暴風驟雨之中》 掌握未來趨勢 CoinBox打造頂級雲挖礦服務生態 【TIDF12】總獎金亞洲之最!台灣國際紀錄片影展競賽結果揭曉 香港紀錄片工作者獲華人首獎 為「黑風暴」止血 綠委逆向操作刊登廣告邀民眾入黨 「飛雁」展翅 助姐妹們一圓創業夢 黃承國是黑道? 林錫耀:用個案審視有失公平 田徑、帆船培訓隊赴日 爭取東奧參賽資格 【林克威專欄】2021電商營運者要做跨境電商,還來得及嗎?好產品要怎麼做跨境電商? 拜登就職已逾百日 川普仍牽動共和黨未來 2021「夏日放/FUN時光」  大手牽小手「攻佔」歌劇院 節目形式與主題多元 中歌院「夏日放/FUN時光」9檔全齡共賞節目 歌劇院2021「夏日放/FUN時光」九檔節目精彩可期 螢火蟲季開跑!全台10+賞螢景點懶人包 【艾美幸福設計】2021 MUSE Design Awards 許捷甯暖心空間「銀」得三獎! 何智達質詢老人年金放寬關切納骨塔及校長遴選案 91App「迂迴上櫃」?KY公司不是髒字眼 台灣不要把想回來的資金趕出去 【趙介佑之亂內幕3-1】綠營陽信英系搶破頭 吳怡農出線壯闊台北 簡嫚書《創業》穿2次白紗確認Mr.Right 回想自己試婚紗感覺曝?
大家都在看
網紅賭輸當1日助理!顏寬恒準備地... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 不給買390元手機殼 女星控尪「... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人...

首頁 大陸新聞 香港大DQ 各界痛批選舉舞弊一國兩制已死