首頁 手機 & APP 亞馬遜遭前員工爆料 涉嫌藉外部數據增加自家產品銷量

分享
文章

亞馬遜遭前員工爆料 涉嫌藉外部數據增加自家產品銷量

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

新冠肺炎疫情衝擊全球,由於新冠病毒主要透過口沫傳播,因此電商、外送經濟因此逆勢開出紅盤,全球電商龍頭亞馬遜光是疫情期間就三度擴大徵才,不過商機成長卻也成為詐騙集團眼中的好機會,疫情期間詐騙案件可是不減反增,亞馬遜為了有效驗證賣家身分,正在開發以視訊方式驗證賣家身分的新政策,有望有效減少惡意網購詐騙行為。

亞馬遜過去因為時常有賣家在平台上販賣仿冒產品,而被許多品牌諸如Apple、Nike等都非常不鼓勵消費者透過亞馬遜買賣商品,外界也對亞馬遜的銷售審查政策一直頗有微詞,亞馬遜近期就表示,正在針對賣家身分驗證方式做出更嚴謹的改革,目前已經測試對1千多名賣家進行面試審查。

雖然亞馬遜開始加強賣家審查機制的立意非常好,但其實亞馬遜的問題也不是全然出在外部賣家身上。近日有亞馬遜前員工出面爆料,指稱亞馬遜長久以來藉由第三方賣家的銷售數據來協助開發、推銷自有品牌。

對前員工提出的指控,亞馬遜副總說明,亞馬遜雖然會利用平台資源協助第三方賣家銷售商品,但不會藉由第三方賣家的銷售數據來開發內部自有品牌產品,然而這項說法卻被《華爾街日報》打臉,根據媒體調查顯示,亞馬遜的確會透過外部賣家數據修正銷售市場決策,亞馬遜對此則再次反駁表示,取用外部數據僅會用以優化用戶體驗。

其實,近期亞馬遜股價連番漲,爭議卻也非常多,除了以上提告的隱私數據問題、資安問題,近期因為新冠疫情影響,亞馬遜業務量暴增,雖然大舉徵才錄用員工,但卻有員工陸續確診感染新冠肺炎,員工反映公司防疫制度不周,讓員工暴露在被病毒傳染的風險之中,卻被亞馬遜開除,引發員工不滿,亞馬遜發言人卻回覆;「我們支持員工批評雇主的權利,但這不能作為免於內部懲罰的豁免」,可見疫情雖帶來收入,但亞馬遜恐怕還有許多問題會一一浮上檯面。

新聞照來源:unsplash

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
亞馬遜遭前員工爆料 涉嫌藉外部數據增加自家產品銷量 規模超越沃爾瑪,苛待員工也不相上下.....美國最大零售商的亞馬遜嚴苛標準,勞資糾紛接踵而來..... 疫情衝擊!最大物流亞馬遜宣布:禁義、法下單「非必要物資」 2018年貝佐斯致股東信!關於亞馬遜幾項的成長法則... 競爭激烈!亞馬遜停止在美外賣送餐業務「Amazon Restaurants」 亞馬遜、威爾瑪反應現代經濟 會員日就是罷工日!亞馬遜員工抗議低薪、過勞 亞馬遜的實驗工廠—西雅圖 馬雲傻眼了,亞馬遜讓美國提前進入新零售時代,超過8大實體零售商總和! 亞馬遜遭疑濫用客戶數據 歐盟為反壟斷決心要查 不准坐著、交談!電商龍頭亞馬遜遭爆是「血汗企業」 亞馬遜與谷歌穩坐龍頭 趕在跨年前市值再創新高 亞馬遜正在調查內部員工因受賄而洩露數據之事件 數位隱私安全堪憂?亞馬遜前員工控「藉第三方數據助長自品牌銷售」… 全球/傳奇始於賣書 亞馬遜創辦人貝佐斯的創業路 「食品界的蘋果」:只賣最貴的,亞馬遜狂砸137億美金收購了它! 感動無價!特色零售網站蜂起 亞馬遜該如何面對? 新創公司來勢洶洶 目標鎖定亞馬遜與好市多 進度緩慢的亞馬遜實體零售 亞馬遜又踩線?想在獨立書店賣Kindle 小書店不肯就範
大家都在看
蔡依林曬長腿照迎40歲生日!同框... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢... 台中公布17處合法露營場... 菲國一口氣驚爆6例「台灣輸出」確... 快新聞/峮峮首度認愛 深夜發文悲... 黃鴻升猝逝!詭異巧合 他們全都死... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 蔡依林曬長腿照迎40歲生日!同框...

首頁 手機 & APP 亞馬遜遭前員工爆料 涉嫌藉外部數據增加自家產品銷量