首頁 生活知識 新聞美語即時通dystopian反烏托邦

分享
文章

新聞美語即時通dystopian反烏托邦

中廣新聞
新聞美語即時通dystopian反烏托邦

今天我們要學的詞是 dystopian. Dystopian is spelled D-Y-S-T-O-P-I-A-N, dystopian. dystopian 的意思是反烏托邦,一個不受歡迎甚至令人恐懼的社會形態。

71 years ago, George Orwell published “1984”, a novel about a dystopian future where absolute conformity in action, word and thought including loyalty to Big Brother is demanded.71年前,喬治·奧威爾出版了一部關於反烏托邦的小說《1984》,裡面描繪了一個要求人們在行動、語言和思想上?對一致,而且忠誠於“老大哥”的未來社會。

Dystopian sci-fi has a long history of creating neat metaphors for social division by imagining worlds that physically segregate living space. 反烏托邦科幻小說歷來通過描述生活空間遭到隔離的世界來隱喻社會的分裂。

好的,我們今天學習的詞是 dystopian, dystopian, dystopian ....(新聞美語即時通是由美國之音和中廣新聞網聯合製播,節目內容歡迎到中廣新聞網youtube收看收聽)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/戰機破空轟鳴網驚開戰? ... 台中市公車「10km免費」 明年... 中秋節招財脫單大解密 好運幸福一... 重訓恐造成主動脈剝離? 醫:機率... 快新聞/高雄北極金殿竄火 不排除... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/口罩國家隊「淨新」違法增... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 新聞台大洗牌?NCC開聽證會討論...

首頁 生活知識 新聞美語即時通dystopian反烏托邦