首頁 大陸新聞 香港升高防疫管制7/29上路 料衝擊經濟民生引反彈

分享
文章

香港升高防疫管制7/29上路 料衝擊經濟民生引反彈

中廣新聞
香港升高防疫管制7/29上路 料衝擊經濟民生引反彈

香港爆發第三波新冠肺炎疫情,本土病例數再創新高。

香港政府宣布收緊對民眾管制,勒令餐廳全面禁止內用,新政策明(29)日起正式上路,預估會對香港的經濟民生帶來衝擊。

(特約記者戚海倫報導)香港新冠肺炎疫情持續升溫,新增確診與本土病例數再創新高。

已經連續六天新增病例超過100例,死亡人數也增加,此外有許多本土病例的源頭不明,當局還無法控制情況。

香港行政會議宣布,週三凌晨零點開始,餐廳全天禁止店內飲食,強制戴口罩的範圍,從室內與大眾運輸場所,擴大到所有室內外公眾場所。

另外,所謂的限制聚集令(限聚令)也收緊到只有兩個人。

當局也呼籲香港所有的雇主,為了防疫要盡量讓員工在家工作。

相關的新措施一公布就遭到香港民眾批評,認為香港政府從二月開始陸續開放中港跨境貨運司機等33類、共29萬的豁免檢疫入境者,恐怕成為防疫破口。

有民眾認為,香港政府不停止相關政策,卻收緊對民眾管制,餐飲業也預估,生意損失會進一步擴大,暫時歇業或提早關門的餐飲店家也將明顯增加。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嘉義縣新港媽祖駐臺400週年出巡吳地、三槺榔、十八庄熱鬧起駕 「東洋的猶太人」--信德先生之殤——讀平林美鶴的《生活在北京的暴風驟雨之中》 行善助人不分國度 國際佛光會送「氧」到印度 行善助人不分國度 國際佛光會送「氧」到印度 母親節台南孝親之旅花瀑蓮田當網美 旺來嘗鮮螢幸福 台南多處實聯制! 「西港刈香」觀眾須戴口罩 漁港中藝術盛會 北海岸時尚藝術季5月8日開始起跑 漁港中的藝術盛會 北海岸時尚藝術季5月8日開始起跑 談記者的「罪」!香港記協:往後日子只有更差 全球/3日內近百萬人確診!疫情海嘯反撲印度 莫迪:COVID-19感染「風暴」動搖印度 美國將伸出援手 快新聞/美參院外委會高票通過重大抗中法案 內容重點看這裡 中國公民維權事件的歷史高峰——建三江事件 大肆併購、疫情與人權 荷蘭對中國負面看法急遽升高 揭密台灣健保制度真相!好的福利,背後有洋蔥... 張安樂:保護台灣百姓生命財產的安全 用國安法嚇我 求仁得仁 張安樂:保護台灣百姓生命財產的安全 用國安法嚇我 求仁得仁 鴻福堂公布二零二零年度全年業績 【投書】不滅國民黨,促轉會絕不退場? 新冠肺炎核酸檢驗費過高 消基會:攔路打劫還是趁人之危
大家都在看
印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 網紅賭輸當1日助理!顏寬恒準備地... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻... 遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 吃到飽餐廳超狂一幕!網驚:來到大...

首頁 大陸新聞 香港升高防疫管制7/29上路 料衝擊經濟民生引反彈