首頁 大陸新聞 大陸駐休士頓總領事館關閉期限到 美官員破門進入

分享
文章

大陸駐休士頓總領事館關閉期限到 美官員破門進入

中廣新聞
大陸駐休士頓總領事館關閉期限到 美官員破門進入

美國政府要求大陸駐休士頓總領事館在台北時間今(25)日清晨5點關閉的命令生效後,總領事館已經清空關閉,一群似乎是美國執法人員的男子強行打開領館的後門,可見中方在離開時沒有提供美方可進入的鑰匙。

雖然大陸駐休士頓總領事蔡偉日前暗示不會配合離開,但關閉領事館的期限一到,可以看見幾輛掛有外交車牌的廂型車離開現場。

目前領事館的牌匾已被移除、五星旗也已經降下。

在疑似美國執法人員進入領事館後,美國國務院外交安全局兩名穿制服人員抵達現場,站在門外看守。

他們沒有回應記者的提問。

大陸駐華盛頓大使館和美國國務院都沒有立即就這次行動發表評論。

另一方面,涉及簽證詐欺而逃到大陸駐舊金山總領事館的大陸學者唐娟被羈押入獄,美國司法部門資深官員表示,這名學者將在27日出庭應訊。

唐娟是在申請美簽時隱瞞曾為共軍服務的事實。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東元保衛戰!兒拋「投報率10%」 父喊已治理優良 復刻百年日本皇族訪臺國宴 臺南知事官邸生活館推出「皇太子宴」 裕仁皇太子辦公處所正式開放 裕仁皇太子辦公處所正式開放 奢華台菜五感體驗 歌劇院2021「夏日放/FUN時光」九檔節目精彩可期 傳遞運動家精神東海大學舉辦奧林匹克運動會特展 台南做工行善團假期愛不歇 安平睡籐椅阿伯終於有床可睡了 黃鼠狼給雞拜年?中國單方宣布恢復小三通 靠北金門網路投票逾8成都反對 百貨瘋空戰/樓管工作虛實都要!變身直播主搶客 跑吧,美樂斯—讀《典獄與934名美樂斯》 多家企業支持藝術教育推廣 攜手兩廳院進入校園、資源共享 新竹不打小孩聯盟 讓愛在新竹扎根 新竹縣耗費5年續修縣志 今年底將全數出版 東立出版社2021年5月預定出版新書書訊 耗5年續修縣志 竹縣今年底全數出版 中國才女蕭紅的愛與愁 讓現代女性汗顏自己的無病呻吟 竹東高中建校75周年校慶 縣長楊文科祝賀並頒獎傑出校友 注射國藥新冠疫苗過世 上海韓僑社區人心惶惶 世界台商鮭魚返鄉 簡廷在創環球國際文創 把素地變黃金 世界台商鮭魚返鄉 簡廷在創環球國際文創 把素地變黃金 簡廷在「三意十力」 打造台灣迪士尼
大家都在看
不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30... 愛情長跑20年 侯怡君與蕭大陸數... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 5/1去過華泰名品城!染疫機師教... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻...

首頁 大陸新聞 大陸駐休士頓總領事館關閉期限到 美官員破門進入