首頁 大陸新聞 關閉美國駐成都領事館原因 中共:從事與身份不符活動

分享
文章

關閉美國駐成都領事館原因 中共:從事與身份不符活動

中廣新聞
關閉美國駐成都領事館原因 中共:從事與身份不符活動

在美國要求中國大陸關閉駐休士頓總領事館後,中方今(24)日果然採取報復措施,要求美國關閉駐成都總領事館。

大陸外交部發言人汪文斌宣稱,中方查到美國駐成都總領事館人員,從事「與外交官身份不符」的活動,因此要求美方關閉成都總領事館。

但在媒體問到,中方是不是也要成都總領事館在72小時內關閉,汪文斌沒有正面回應,只說「外交是對等的」。

先前,有專家指出,大陸駐休士頓總領事館不是美國叫它關,它就非關不可,總領事館一定是聽命於北京。

也就是說,這起外交事件的歸結到最後,其實就是北京與華府硬槓。

至於結果如何,就看美國規定的休士頓當地時間7月24號下午4點,也就是台北時間7月25號凌晨5點,中共到底有沒有閉館了。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美駐成都總領館正式關閉 PO感性影片紀錄美中交流 全球/蓬佩奧討共檄文 呼籲自由世界聯手改變中共 要求美國關閉使館 中國外交部:人員從事不符身分活動 相同手段報復美國!中國要求美國關駐成都領事館 關閉美國駐成都領事館原因 中共:從事與身份不符活動 快新聞/中國外交部指控:美駐成都人員從事「與身份不符活動」 中國駐舊金山領館掀爭議 遭美國指控藏匿FBI通緝犯 美中撕破臉恐燒到台海?蔡英文回應了 快新聞/美國務院指中國駐美領館涉間諜活動 北京回擊:完全是惡意誣衊 反駁美方指控燒密件 中國駐休士頓總領事:證據在哪? 中國駐德州使館燒檔案滅證? 川普:有可能關閉更多使館 快新聞/中國駐休士頓外館強制關閉 汪文斌:必要時將採取其他制裁 川普嗆可能關閉更多駐美使館 大陸揚言報復 中國領事館焚燒文件滅證釀火警?蓬佩奧警告中方勿踰矩 內部人員焚燒文件?中國駐休士頓領館驚傳火警 快新聞/關閉中國駐休士頓領事館 美國務院:中國長年從事間諜工作 快新聞/美要求中72小時內關閉駐休士頓領事館 中國外交部:強烈譴責 美勒令大陸駐休士頓領事館72小時內關閉 陸方急燒文件
大家都在看
樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 吃到飽餐廳超狂一幕!網驚:來到大... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3...

首頁 大陸新聞 關閉美國駐成都領事館原因 中共:從事與身份不符活動