首頁 大陸新聞 反送中抗爭者偷渡求庇護?陸委會:非法來台有刑責

分享
文章

反送中抗爭者偷渡求庇護?陸委會:非法來台有刑責

中廣新聞
反送中抗爭者偷渡求庇護?陸委會:非法來台有刑責

香港港區國安法實施後,傳出有反送中抗爭者為了避免被追訴而偷渡來台灣,還傳出至少已經有4人成功登陸到台灣的離島。

陸委會副主委邱垂正說,台灣支持香港的民主自由,但台灣是法治社會,如果以非法方式來台,都會面臨刑責。

邱垂正說,以非法方式來台,包括當事人和協助者都會面臨刑事責任的追究,同時也有人身安全的極大風險疑慮,政府絕不鼓勵這種做法,也呼籲相關人士遵守台灣的法律,切勿觸法。

邱垂正重申,港澳居民如果因為政治因素向我方請求援助,以目前港澳條例的架構已經有處理的機制,政府會依照人道精神和相關法制,妥善處理個案。

對於有香港團體「就是敢言」批評蔡政府欺騙香港人民,邱垂正說,這個組織前陣子還在香港街頭宣揚港區國安法,他們的親中立場不言可喻,對於這種中共鷹犬的歪曲研論,不值得回應。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
G7外長力挺 陸委會:台灣納公衛體系是民主國家共識 歷史事實與現實 陸委會:中華民國成立迄今110年 邱垂亮追思會 副總統賴清德頒褒揚令推崇「頑固的民主鬥士」 北檢起訴向心夫婦 陸委會:持續研修強化反滲透法 黎智英等人反送中遭判有罪羅秉成:香港民主法治蕩然無存 黎智英等人遭定罪 陸委會:沉痛香港情勢沉淪至此 中國改變香港選制 陸委會:摧毀民主 同感痛心 她再嗆台灣是叛亂省!王定宇怒反擊了 馬強調「九二共識沒有死」 綠委憾:還在作夢 中國兩會閉幕 陸委會:台灣不接受一中原則的九二共識 人大修改香港選制失民主 陸委會:將面對人心嚴格檢驗 【墾丁住宿】悠活渡假村.海景泳池、SPA、夜探梅花鹿,親子旅遊推薦! 向華強申請依親遭駁回 陸委會:不評論個案 快新聞/向華強父子依親來台失敗! 陸委會回應了 COZZI Blu和逸飯店桃園館  旅食樂陶然 與中關係匪淺? 向華強來台依親居留被查出有案底 雄獅集團+柏成設計助攻 「鳴日號」翻轉台鐵美學環島列車 砸6億買信義區豪宅 向華強遭爆「關說」依親移民 HollyGold推華人明星成為第5位 明年將在好萊塢星光大道留下手印 民進黨台南座談 剖析香港情勢.加強援港機制
大家都在看
雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 5/1去過華泰名品城!染疫機師教...

首頁 大陸新聞 反送中抗爭者偷渡求庇護?陸委會:非法來台有刑責